彼43歳、私40歳でいずれもバツなしの独身です。付き合って2年になります。
先日彼から
「このまましばらくほかっておいてくれるか、別れるかして欲しい。」
と言われました。
彼は1ヶ月ほど前に転属になり 前にも増して激務となり 時間的にも心にも余裕が無くなったというのが彼の言い分です。
私も専門職で仕事をしていて 出張が多いため 元々すれ違い気味。
お互いのスケジュールを調整しないと デート自体も成り立たない状態で、でもメールなどのやり取りでどこかでつながっていると私は思っていました。
彼からこの台詞が出る前に
「もう少し 今のままではダメ?」と言う言葉があり、心の中で何が何でも別れを決めていると言うわけでもないようです。
「すでに気持ちは無く 自分が別れを切り出すことによって悪者になりたくない」のか 「気持ちはあるが 待たせる事に罪悪感があり 忍びない」ということなのか 彼の真意がどこにあるのかわかりません。
(本人で無い限り 本当の事なんてわからないというのは良くわかってます。)
私には 状況が落ち着くまで待っていたいと言う気持ちが強くあります。理由は単純に「好きだから」です。
皆さん、どうおもわれますか?
男性の方からも ご意見頂けたらと思います。