本文へ

うるさいし、けむいんだよぉぉぉぉ!

レス8
(トピ主 2
041
ピース
子供
4階建て、20世帯の分譲マンションに住んでいます。 不況の昨今、すでに我が家の下が2世帯代わりました。なので今が3家族目になります。 夫婦だけ→3人のお子様がいたのに、本当に静かな家庭でした。 で4月から2才5才8才のお子様がいる家庭が引っ越されてきました。 とにかく五月蝿い! 朝は4時から騒ぎはじめ、夜は9時まで遊んでる。 1階だけが庭付きです。そこで遊ぶ声が五月蝿い。 だけど子供はうるさいのはつきものだと思っていたら、今日は部屋中が煙くて下をみるとバーベキューしてました。 ギャーギャー外を駆け回り、泣き叫び煙りはどんどん入ってくるので、暑くもないのにクーラーをいれ、外に扇風機をかけて。 管理会社に言おうと思ってますけど、小町の皆様だったら我慢しますか。 ちなみに我が家は中学生の娘1人なので騒音で迷惑はかけてないと思います

ランキング

レス

まず管理会社に

041
マーオマオ
売り出し当初の半額くらいまで下がった中古を35年ローンで買ったのか、分譲賃貸で入ったのかわかりませんが、本来なら住めないはずの招かれざる住人ですね。無計画に3人も作ったあげく外に遊びに連れていくお金がないのでしょう。 朝から晩まで騒がせ、庭で煙モウモウのバーベキューは明らかに非常識です。我慢などせず即、管理会社に言って注意してもらってください。管理組合も分譲ならあるはずですから、理事長に伝えましょう。戸数が少ないマンションですからご存じかもしれませんよ。 非常識な人の夏の風物詩、バーベキューもそろそろ終わりでしょうが、またやったら、香りのキッツイ芳香消臭剤とか、香水を水で薄めたものを下から見えないようスプレーしてはいかがでしょう(引火しない成分のものを・・・)。 後から入ってきた住人に好き勝手させることなどありません。

言いましょう

🐱
るる
お気の毒です。 朝の4時って・・・それは管理会社に言いますね、私だったら。 当人はわかっていないのか、わかっていても多めにみてもらえると 思っている可能性大ですよ。 それに、いくら分譲の庭付き1階といっても、 マンションの中でバーベキューって規約違反じゃないですか? 管理会社に確認したほうがいいと思います。 火の不始末による火災の危険もありますし、 マンションの上階ではみなさんお布団や洗濯物を干されているわけですし。 非常識です。

集合住宅なので・・・迷惑ですよね!

041
yu
朝4時なんて、とんでもない! バーベキューなんて、もってのほか! すぐに管理会社に言いましょう。

我慢できないなら

🐧
しょく
私自身、我慢できないならいいますけど・・・。 実際その場にいなかったのでなんとも・・・。

仕方ないでしょ。集合住宅…。

🙂
バーベッキュー大好き
朝4時から騒がれては辛いけど、子供三人いれば仕方ないですよね。 しかも 上階でドンドンされるより良いのでは? トピ主さん宅は たまたま静かな家庭で だから余計に気になるのかもね。 一応 管理会社に注意して頂いて、様子を見られたら? どなたかのレスで【新築時より半値落ち…とか 賃貸かも…とか 本来なら住めない三人子供持ちの家族】みたいなレスがあったけど最近の殺伐とした日本人を見た様で ガッカリしました。 多分 わざとやっているわけでは無いし、注意してみて下さい。 その小さい子供達もすぐに大きくなって 静かになっちゃうから大丈夫ですよ。ちなみに 我が家は、40所帯程のマンション住まい。子供二人(高校生&小学生) 犬二匹 楽器(ピアノ)弾きます。夜中に夫婦喧嘩もするし、犬も鳴く。ベランダで七輪で焼き鳥を焼いてみたりして楽しんでます。 何も言われませんが…。 住人の人達とは仲良くやっています。

皆様~

041
ピース トピ主
トピ主です。 力づけていただいたあお陰で、無事管理会社に言ってきました。 特にマーオマオさんの『あの~そこまで援護射撃していただいたら…えっとその…あちらも悪気はそんなになかったような』と感じで、穏やかに相談できました。 るるさん、yuさんありがとうございました。『はあ?バーベキュー?』と凄い呆れてくれました。 先程別のトピで『友人と専用庭でバーベキューしていたら、上の階の方から嫌味な行動されました』というトピが立っていました。 やはり、わからない方っていらっしゃるんですね

確かに非常識!でも・・・

🙂
mako
分譲マンションとの事。 もしかして、業者が売ろうと必死になって適当な事言ってませんか? 私も分譲マンションを見学に行った際(一階で専用庭付き)、業者が「この広い庭ならお子さんが自由に遊べますし、バーベキューだってできますよ!」「一階ならどんなにお子さんたちが騒いでも安心です!」なんて言われました。 そんな迷惑行為、広大な土地の一軒家でもない限り無理でしょ(笑)と思いましたが、真に受けてやる家族もいるかも知れませんね。 あと、普通のマンションのちょい広めのベランダなのに「バーベキューも可能な広さですよ!」と言われた事も。さすがに「幾らなんでもマンションでバーベキューはナシでしょう~?」とその場で言いましたが。 管理事務所に穏やかに言って正解です。 素直に反省し、改善してくれるといいですね。

mako様

041
ピース トピ主
確かに確かに恐ろしい程、自由に自由すぎる家族でした。 朝はラジオ体操のように庭で騒ぎ、昼はプールを作りワイワイ、夜は10時過ぎてもライトを照らして遊んでる。 絶対『騒いでも全然構いませんよ~』って販売会社から言われてる気しました。 だけど賃貸でしたけどね。売れずに苦肉の策の気もしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧