本文へ

歯槽膿漏

レス1
(トピ主 0
😨
ラムネ
ヘルス
ある男性から交際を申し込まれました。
しかしその人は口臭がかなりキツくて、どうやら歯槽膿漏みたいなんです。
それ以外では特に気になるところはなく良い人なんですが、
どうしても口臭が受け付けません。

どうすればこの彼に嫌な思いをさせずに自分で口臭を治してもらうようにできるでしょうか?

ちなみに歯槽膿漏(と口臭)って、ずっとその人の近くにいたりキスしたら移るものなんでしょうか?

真面目に悩んでますので、正確な回答をお願いします。

ランキング

レス

言いにくいですよね…

みかおん
口臭は口の病気以外にも、内臓の病気が原因の時もありますから、 きちんと一度見てもらったほうがいいかもしれませんね。歯医者さんなら 口が臭いますよってきちんと説明してくれると思いますし。 歯医者で歯の検診してもらったんですよ~とか言って、話題をそっちに持って行き、クリーニングいいですよ!とか、歯槽膿漏とか怖いですもんね~とすすめてみるとか…どうでしょうか。 「本当は怖い家庭の医学」でも、虫歯や歯槽膿漏が重大な病気につながるってやってましたし。 歯槽膿漏は細菌の病気なので、キスすると歯周病菌がうつったりします。 口臭は虫歯、口内炎などでもでてきます。要は菌が繁殖したりすると臭うんですね。 酷いときには歯茎ごと切除…なんて最悪のパターンもあるそうなので、気をつけて下さい…!! 早めの受診をおすすめするのがいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧