本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラストしか覚えていませんが、映画の題名教えて!

ラストしか覚えていませんが、映画の題名教えて!

レス1
(トピ主 0
🐤
rioko
話題
ラストシーンは、街角の石畳の上に、ネコと犬がいた。洋画だった。 これしか本当に覚えがないのです。 20年ぐらい(あいまいです)前に、テレビの深夜放送でみました。 当時、中学ぐらいでしょうか、親の不在時に内緒でテレビを見ていました。 ネコ好きだった私は感動した覚えがあり、また見たいと思ったものです。 時々、ふと思い出します・・。これだけでわかる方いませんか?お願いします。

ランキング

レス

便乗させてください。

041
てるみ
すみません。お尋ねのタイトルは分かりませんが わたしも気になっている映画があります。40年くらい前の映画で 当時高校生で一人で映画館で見ました。ラストシーンしか覚えていませんが もう一度見てみたい映画です。外国映画でした。  小学生くらいの男の子が 父親(母親?)を何度もたたいて それから 迎えに来た母親(父親?)の車に乗って 去っていく場面でした。涙をながして見送る父親と 車の中から 泣きながら見ている子供に とても泣けました。 離婚した親に 育てられて 貧しいけど幸せに暮らしていた子供のところに 再婚してお金持ちになった もう一方の親が 子供を引き取りに来る と言う話だったと思います。 ”なぜ 僕だけ行かなきゃいけないの?”と 泣きながら親をたたく子供と その子を 抱きしめることもできないで 立ち尽くしている親の姿が いまだに記憶に 残っています。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧