本文へ

母の彼氏

レス33
(トピ主 0
😣
YUI
ひと
こんにちは。初めて投稿します。 私は19歳の女なのですが、最近ちょっとした悩みがあります。 私の家には5年前から母が付き合っている彼氏がいます。一緒に住み始めたのもその頃です。(母が父と離婚したのもそれが原因です) 最初はもちろん他人なのでとまどう事のが多かったのですが住んでる内にだんだん慣れてきたのです。 そんな頃、私はその人にセクハラを受けました。最初にお腹を触られておかしいなとは思いましたが気にしなかったのです。が、次に胸を触ってきたのです。 体が凍りついたものの母もすぐ横で寝てたので必死に阻止しました。 (ちなみにその彼氏は母と19歳年が離れていて私との方が年が近いのです。) それでその事を母に言って2人は話し合ったのですが結局別れてはくれませんでした。 そしてしばらく何もなかったのですが最近なんとなくですが母彼の私への態度が今までと違う気がするのです。 今まではそっけなくてただ邪魔者扱いするだけだったのに最近ではよく話しかけてくるし妙に優しいしボディタッチ(もちろん胸とかそういう部分じゃありません)までしてくるようになりました。 傍からみたらただの仲のいい兄弟みたいな感じに見えるかもしれませんが今までの態度と昔のセクハラを考えると私は怖くて怖くて仕方ありません。 その為につい警戒してなるべく触られないようにしたりしてます。わざときつい言葉で接してみたり・・・。 それでも態度は変わらないのです。 もしこのまま何もなければもちろんいいのですがもし何かあったらと思うと不安なのです。 かと言って母に言ってもどうにもならないと思うし・・・(昔の件で別れてくれなかったという事もありますし) これから先、私はどうしたらいいのでしょうか・・・また、どういう態度で接したらいいのでしょうか? アドバイス頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

家を出ましょう

041
GAS10
19歳との事。 学生さんですか?それとも社会人? いずれにしても、もう独立する事は可能な年齢です。 あと1年もすれば成人ですし、親の保護下に置かれることもなくなります。 まずはあなたがその環境から逃げること。 そしてお母さんときちんと話をしてください。 さらに、所在地に押しかけられてはいけないので、引越し先にはルームメイトが居たほうがよいでしょう。 最終的に、成人を迎えたらこっそりと一人暮らしをしましょう。 所在はお母さんにも知らせてはいけません。 酷な言い方ですが、あなたのお母さんは、娘に手を出すような男と別れる事も守る事もできない母親です。 信じてはいけません。

掲示板以外で相談できる方はいますか?

041
40代女子
大丈夫ですか?とても危険です! お家を出て違う暮らしをすることは可能ですか? 19歳と言うことは大学生でしょうか? 掲示板の相談は匿名性が高いですから、信用のおけるお友達(言いふらさない、親身になってくれる)はいますか? お父様は? 親族は? 家を出るという選択を応援してくれる人はいらっしゃいますか? 恥ずかしいかもしれませんが、身体を触られると言うことは、何か目的があると考えてもおかしくありませんので、ちゃんと人に伝えないといけないと思います。 それよりなにより先ず、あなたの身に何かあったら、それこそ取り返しはつきません。 まず、お家にいない方が良いと思います。 お母さんは味方にはなってくれないかもしれません。 もし、それが原因で別れることになったら、あなたが責められるかもしれません。 お母さんが別れてくれないと言うことは、あなたよりも彼を取ったのですから。 とにかく、あなたの直感がおかしいと思っているのですから、その考えを信じて下さい。 いざとなったら、家に帰らない覚悟が必要かもしれません。 脅かすようでごめんなさい。

何かあってからでは

😭
はぁ
遅いです。 もしも何かあった時、あなたとお母さんの仲も拗れてしまいます。 トピ主さんは学生さんですか? 社会人だったら家を出る事出来ませんか? お金の面で考えるようでしたら、実父に頼めませんか? 保証人の件も実父に頼めませんか? 家を出る時、荷物を運んだ後(なるべく見つからないように)、お母さんにだけお話して「やっぱり私も年頃の女の子だし、もしも何かあった時、お母さんと喧嘩になったり、お母さんと彼が揉めたりするのがイヤだから。」と言えばいいと思います。 トピ主さんは今後の事を考えて、家を出る方がいいと思います。 何かあってからでは遅いですから!!

独立

💢
julia13
YUIさんはまだ学生ですか?お母さんと一緒に暮らさないといけないという理由がないなら独立しては?相談しても別れてくれずビクビク暮らすのは辛いでしょう?お母さんは今はその彼氏しか見えていません、彼氏の悪いところを言われても理解できません。変わらない人達を変えようとするのは難しいです、あなたが変わりましょう。

これは重大な悩みです。

🐷
ひぐらし
ちょっとした悩みなんかじゃないですよ。 まったく、困ったお母さんですね。 一日も早く、家を出ましょう。 自立しましょう。 気の毒ですが、 こういうお母さんとは一緒にいない方がいいです。

お父様には頼れませんか?

041
うい
とても危険だと思います。 トピ主さんも薄々気づいているかと思いますが、そう遠くないうちに性的虐待に発展しそう…。 一刻も早く家を出た方が良いです。 お父様には頼れませんか? 正直に言いますが、あなたの母親はかなり年下の男と浮気して、年の近い娘と同居させる、さらにはセクハラを訴えても対処してくれない異常な母親です。 被害に遭わないうちに逃げてほしいです…!

早く独立を!!

💢
kiken
トピ主様は学生さんでしょうか?社会人でしょうか? 社会人ならば、一日も早く独立をして家を出て下さい。 学生さんなら寮なはいでしょうか。アルバイトをしながらでも家を出たほうがいいと思います。 私が今まで耳にした経験では、この場合残念ながらお母さんは味方になりません。最悪のことがおこらないうちに自分の身は自分で守って下さい。 役所などに匿名で相談できる窓口もあると思います。 警察にも相談できます。 トピ主様が心配です。早く行動を起こして下さい!

家を出ましょう

アンズ
私は40代女性で、貴方と同じ年頃の娘と息子がいます。 離婚していて彼がいますが、子供達には会わせていません。 そんな私の思うことですが、読んでいる限りで思うことは、 お母様は貴方の頼りにはなりません。貴方は貴方自身で 貴方の身を守らないといけないと思います。どういう態度で 接するというよりは、極力接触しないというのが一番です。 そこで、なんとかして家を出ることは出来ませんか。 貴方は19歳の今現在、何をしていますか?  例えば大学生であるならば、更に勉強するという「理由」を 作る。留学とか遠方への編入学等というのもひとつの手です。 または、仕事をしているなら転勤を願い出る、転職する等も よいと思います。 物理的な理由を作って、お母様と彼から一線引いて自立をして みた方がよいと私は思います。早く一人で生活出来るように 頑張ってくださいね。

家を出ましょう

041
25歳
トピ主さんは学生さんですか?出れるのであれば、出来るだけはやく実家を出てください。何かあった後では遅いですよ!!私は一人暮らししてますが、節約や家賃次第では生活はしていけます。 同じ女性として、出来るだけはやく実家を出て欲しい気持ちになりました。

一度セクハラした男、油断してはダメ!

😨
夏希
トピ主さんを一度でも彼女の娘や子供という認識を超えて「女」と認識してしまった以上、かなり危険な匂いがします。 今は単にトピ主さんにどこまで踏み入れても平気か探りつつ(以前一度母親に訴えた経緯があるためと思われます)トピ主さんが何も言えないとわかればまたセクハラ再開しそうです。 まあこれは私の勝手な想像ですが、彼がよっぽどお母さんに惚れ込んでいない限り、トピ主さんのお母さんよりトピ主さんの“体”に惹かれるのは男の本能かと思います。 今は牙を隠した狼、トピ主さんは赤ずきんちゃんみたいなもんです。 自分が付き合ってる彼女の娘にセクハラするような軽い男、信用の値無しです。 一人暮らしできるなら直ぐにでも出て欲しいぐらいですよ…。 「そろそろ一人暮らししたい」とか何とか適当に理由つけて家出れませんか? ほんっと危ないし、万が一のことを考えたら、心も体も立ち直れなくなります。 将来トピ主さんが心から愛する男性と出会った時に、必ずその一件が暗い影を落とすことになるんです。 少し大げさに書きましたけど、危機感だけは忘れずに…!

早く家から出て

041
たか
一刻も早く今の家から出ることをおすすめします。 その再婚相手、あなたの母親に飽きたんじゃないですか? だから近くにいる若いあなたを次の相手に選んだ… しかし、あなたの母親の浮気でご両親は離婚したのですよね? 父親がDVとかならまだしも、よくそんなだらしない女について行こうと思いましたね。 離婚後は親権が母親に行くことが多いですけど、トピ主さんの件や大阪淀川の女の子の事件などを考えると、安易に母親に育てさせるのも問題ですね。

恐怖ですね

😨
nanako
大丈夫ですか、お気を強く持ってくださいね。 一度手を出してきたやつが改心するとは思わない事。 まず、母彼とは二人っきりにならないように気をつけてください。 そして、一刻も早く家を出る事をお勧めします。 本当に、何かあってからでは遅いです。頑張って! >もしこのまま何もなければもちろんいいのですがもし何かあったらと思うと不安なのです。 >かと言って母に言ってもどうにもならないと思うし・・・(昔の件で別れてくれなかったという事もありますし) もし何かあった場合は辛いですが、絶対に泣き寝入りだけはしないように。

逃げてほしいです

041
萩の月
辛い思いをしましたね。今すぐに家を出るべきだと思います。あなたが性的虐待を訴えたにもかかわらず、お母様は彼と別れない。先が思いやられます。信じられないでしょうが、世の中には、男を繋ぎ止めるために娘を差し出す、という母親も存在するのです。別れたお父様に頼ることができなければ、一番よいのですが。

男は

041
気をつけてね
男は若い女が好きです。 これはほぼ間違いない事です。 もし彼がお母さんに飽きていても、あなたがいるから別れないという事も考えられます。 あと、下世話ですが部屋にビデオとか隠されてて撮られたりしてませんか?下着とか自分で洗って自分の部屋に干してますか? 義娘の胸を触るほどの人です。ほんと何してるかわかりません。 早く逃げて。

同感

🐶
マスカラ
お辛いですね。 やはり、ミノアンゼンです。 逃げましょうね。 母は女として生きていらっしゃるようだから、娘への気配りに少し欠けておられます。 必ず、距離をあけましょうね。 油断してはなりません。

萩の月です、訂正

041
萩の月
ごめんなさい。最後の一文、「別れたお父様に頼ることができなければ…」は「できれば」の間違いです。

だめ!絶対!

😠
うめ
 今、大変危ない状態であるのはわかっていらっしゃいますよね?母彼があなたに興味を持っているのは明白、そのうちに妙な関係になり、好むと好まざるとにかかわらず、母親ともども愛人状態なんてことにもなりかねません。最悪あなたとお母さん、両方に子供ができることだって、考えられないことではありません。    どうしたらいいか?お父さん他ご親族で頼れるところはありませんか?社会人なら住むところが見つかるまで、学生さんならどうにか卒業まで居候させてもらいましょう。経済的にお世話になったら、アルバイトするとか、きちんと就職してから返済するとか、決めておきましょう。    私は小学生のとき、継父にセクシャルハラスメントを受けました。そのころは何をされたのか意味がわからなかったのですが、大変嫌なことをされたというのはわかりました。後に意味がわかるようになってから母に言いましたが、やはり相手にしてくれませんでした。性的嫌がらせを受けたことと、それを言った時の母の態度に、いいおばさんになった今でも、心の傷を感じずにいられません。  お母さんを怨まないためにも早く行動してください。

逃げて!

041
みく
何かあってからでは遅いのです。傷つくのはあなたです。母親は頼りにならない今、すぐに逃げてください。

許せない

041
離婚母
母親としての立場から言わせていただきます。 まったく信じられない母親です。かわいい娘に向けて猛獣を放っているようなものじゃないですか。その娘が「助けてー」と悲鳴をあげて逃げ回っている図ですよ! 私なら、その男への愛なんか吹っ飛んで即刻たたき出しますね。というかその前に、そんな若い、わが娘と年が近い男なんかとまず付き合わないですね。 男を非難するのはもちろんですが、まずあなたのお母様の母親としての姿勢に腹がたちますね。 似たような例を聞いたことがありますが、結末は母娘の大喧嘩になり、あげく絶縁に・・・・ とっとと逃げ出し、しばらくお母様とは連絡しないことですね。

家を出てね

041
気持ち悪いっ
私も 実母の恋愛くせに振り回されました。 それでも母を信じていましたが、一昨年 本当に信じられないことがあり、母親と疎遠にしています。あなたのお母さんも ‘今はまだ’大丈夫かも?しれないけれど、私のように結局 縁がなくなるパターンになるかも。 それくらい ‘おかあさん失格’な生活をしているのですよ。 母親の相手はいつも ? な人ばかり。気持ち悪いと思う人もいました。私は、父方で育ちましたから、危機感はなかったですが、気持ち悪いときは何度かありました。私の時以上にトピ主さんの環境は心配です! あなたも 自分の幸せだけを考えて、そんな勝手なおかあさんには 冷めていきましょう。生んでもらった‥それだけじゃ おかあさんではないのです! お父さんや親類の方に相談して、一刻も早く家を出てね!

トピ主です

😢
YUI
たくさんの方のレス、ありがとうございます。 現在私はフリーターで先月バイトもやめてしまい、今はただただ必死に仕事を探してる状態です。(高校は1年の時にやめました) まず離婚の原因なのですが、母彼の存在がキッカケになったのは確かなのですが父はもともと厳しい性格で母には昔から暴力や言葉の暴力もする人だったんです。それでずっと別れたかったそうです。 お金も父は絶対に貸してくれません。以前免許をとりたいと言いましたが断られました。兄もいますが父に似てお金だけは一切貸してくれません。 それと今私には貯金が一千もなく、カードローンがたくさん残っている状態なのです。 それなのに仕事をやめたのは私の心の弱さが原因なのですが・・・。 毎日母に支払いはどうするんだとグチグチ言われる日々です。 そんなわけでみなさんが言ってくれていた家を出るという選択はやはり厳しいのです・・・。 あと相談できる人ですが・・・家族にはもちろん言えません。(父は母彼の存在を知りません。浮気がばれて別れたわけではないので) 友達ですが・・・深い悩みを打ち明けられる友達は一人もいないのです。下に続きます。

トピ主(上の続き)

🙂
YUI
金銭面の問題は自分が悪いのは百も承知です。 なので我慢してきたのですが・・・最近は気になって気になって仕方ないのでここに投稿させて頂きました。 こんな事を書きこむのはどうかと思ったのですが他に話せる人がいなかったので・・・。 とにかくちゃんとした職を探して家をでるのが一番ベストなんですよね。 すぐにとはいきませんがお金が貯まって様子を見て父のところに行こうか考えようと思います。 みなさんのレスで家を出た方がいいという回答が多かった事に驚きました。 あと厳しい事を言われるのを覚悟していたので優しい言葉ばかりで泣きそうになりました。 やっぱりこういう問題は離れるのが一番なんですよね。親離れも一緒にしなければいけないんですよね。 もう少し大人になれるように頑張りたいと思います。 本当にたくさんの方が心配してくださって嬉しかったです。何度お礼を言っても足りないくらいの思いです。 本当にありがとうございました! トピ主 YUI

よく聞く話し

041
ぷちれもん
私的には 離婚後などの 母親の新夫や彼氏 など男性関係に娘が性的被害に合う と言う話しは よく耳にしましたね どうして 母親も娘の事を 考えず やたら男性を 連れ込んでしまうのでしょうね お父様に頼る事は できないのでしょうか あなたが もし この件を 話したら 力になってくれるのでは 無いでしょうか? お母様は 彼氏を優先しているようですね あなたに手を出すくらいの人です いずれ 他に女性を作ってお母様ともうまく行かなくなると思いますよ お母様は どんどん歳をとられる訳ですから…

毒母ですね

041
美百合
今後もお母様は、若い彼氏を自分から離れない様にするに為に、自分の娘である主さんを「提供」し続ける可能性はありますよね。 主さんは「肉体的若さ」の穴埋めをお母様から求められていませんか? こんな憶測は杞憂であって欲しいですが、最悪の自体を免れる為にも、考えておく必要があります。 主さんがお母様にどんな「母親像」を今後求めていくか、にもよります。 現時点において、ひとつはっきりとしている事は、お母様は「だらしない」行動をしているのですよね。 そんな人間をどこまで信用できるのか、という事です。 そこから今後の主さんの行動が決まってくるのですよ。

まずは家を出ましょう

たき
可能性の話ですが‥ 母は彼が好き→別れたくない→娘にちょっかいをだしてる→黙認してれば別れなくてすむ 年嵩のメスがよくやること。 母も女、女は男が絡むとただのメスになりうるのです。 メスに期待するのはやめましょう。 早めに家を出て、自活するように努力しましょう。

野獣が目を覚ます前に、逃げて!

冬瓜
トピ主さんが19歳って事は、母彼と一緒に暮らし始めたのが14歳の時ですね。 お母さんが40歳とすると彼は、現在21歳。 5年前は、16歳って事になってしまうから、あり得ない。 お母さんが45歳とすると彼は、現在26歳。 5年前は、21歳 母彼のご両親は、一体どんな考えをお持ちなのでしょう? 息子の人生を案じたりしなかったのでしょうか? 失礼を承知で言いますが、まともな家族まとまな人とは思えません。 お母さんが50歳とすると彼は、現在31歳。 5年も一緒に暮らした50歳のオバサンに満たされてるとは、考え難いです。 トピ主さんの人生を狂わされてしまう前に、1日も早く家を出ましょう。 世の中には、若い夫の欲求を満たすために娘を生贄として捧げるような母親も居ます。 自分の身を守れるのは、自分だけですよ。

住み込みを探す!

😢
40代女子
レスを読みました! 住み込みの仕事を探しましょう! これなら住居費はちょっとしか取られません。 カードで買い物をする癖はやめましょう。 現金のみで。 支払いはリボはやめましょう。 使うなら翌月一回払いのみ。 ハローワークには行ったことはありますか? アルバイト雑誌よりも良いですよ。 正社員は探したことはありますか? 学歴で断られてしまいますか? でも今は大学出ても駄目な人はたくさんいます。 それよりも一般常識や社会経験がものを言います。 お家にいる代わりに図書館で本を読んだり、パソコンをしたらどうでしょう? 漫喫で遊んではだめですよ。 後ろ向きにならずに、前を向いて、まだまだ若いからいろんなことを経験して下さいね。 DVなお父さんやお兄さんに無理に頼らなくても良いんですよ。 祖父母も疎遠なのかしら? でも、くれぐれも母彼には気をつけてね。 これで終わりにしないで小町に愚痴や相談をしてください。 お友達にも軽く相談できると良いですね。 せめてお仕事探しのこととかね。 楽しい夏をすごしてください。

父方を頼る(今回だけでも)

😀
sleeping
トピ主さん、今回だけでもお父さんの家にしばらく置いてもらうことは 出来ないでしょうか?  お金は貸してくれなくても、家に居させてもらい、 その間にバイトを探せたら、少しは状況が違ってくるのでは、と思います。 そして、お金が溜まったら、一人住まいをすれば良いと思う。 まだ若いのですから(私の何分の一も、あなたは生きていません)、 いくらでもやり直しが聞くし、カードローンも返せます。 あなたの気持次第で、世界は変わります。 皆さんがおっしゃっているように、今の家に居続けるのは あまりにも危険だと思います。人間、疲れたら寝なくてはならない。 トイレやお風呂にも入らなくてはならない。 あなたにとって、隙を言えるものが沢山あるのが現実です。 とにかく気をつけて。 義父に疑念を持ち、枕元に野球のバットを置いて寝た姉妹 という例が、私の住む国にありまし。 それくらい気をつけて。 皆さんが優しいのは、トピ主さんが「優しくされるのに値する 素敵なお嬢さん」だからですよ。 具体的に何も助けて上げられないのがモドカシイ。 言葉だけでごめん!

お父さんへ

041
パイン
・お父さんはお母さんが浮気をしていると知らなかった。お母さんは浮気していることを隠しつつ、彼氏と一緒に住みたいので、お父さんに離婚をお願いした。 ・お父さん、離婚に了解する。お母さんはしめたとばかりに彼氏との同居を開始。 こういう流れでよろしいでしょうか? トピ主さんは、お父さんを傷つけてはいけないと考えて、お父さんに「実はお母さんには彼氏がいる」と言えないのですか?でも、それは夫婦だった本人同士が解決すべき問題です。あなたが気を使うところではありません。 トピ主さんはまず自分の身の安全を第1に考えて、もっとわがままになってください。お父さんにありのままを打ち明けて、お父さん宅にしばらく住むことはできないでしょうか。私が父親であったら、娘がそんな危ない目にあっていたのに、自分に相談がなかったとしたら、「信用されていないのかな」と悲しく思うと思います。

私も中卒ですよ!!

041
リリ
YUIさん。 私も中卒です。 私は中学2年の時に父が家を出。 母の金銭的な負担が気になり高校進学を諦めました。 母や祖父母には猛反対されましたが、意志は強く、結局16で家を出、今に至ります。 探せば保証人不要のアパートも沢山ありますが、そのような物件は住んでいる人が安心でいませんのでお勧めできかねます。 一時的にも住み込みの職場を探してみればどうでしょう? 借金を返して、ある程度貯金をする等目的を決めて。 解決できない問題なんて無いですよ。 大丈夫です、道は何なりとありますよ。 因みに私は現在30を超えましたが、小さいですが貿易の会社を経営し、結婚後子供にも恵まれ、幸せです。 今思うのは「19歳の私にメッセージを送りたい。」 それは 「諦めなければ人生いい方向に行くよ、だから挫けないで」と言う事です。 ワタクシごときが偉そうですが、このメッセージをYUIさんに捧げたいと思います。 大丈夫ですよ、道は沢山あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧