本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 新大塚の歯医者を教えてください!!(とても困っています)

新大塚の歯医者を教えてください!!(とても困っています)

レス6
(トピ主 2
🐱
tummy
ヘルス
丸の内線の新大塚駅周辺に住み始めて日が浅く、周囲のことがまだ分からないのですが、歯が痛くなってしまい、歯医者さんに通いたいと思っています。 インターネットで調べてみたのですが、たくさんの歯科があり、どこがいいのか全く分からずとても困っています。 どちらかというと歯科は苦手なのですが、実は金銭的余裕があまり無い為、麻酔や笑気ガスなどは使わず、なるべく安く済めば・・と思っています。 なので、お医者様の雰囲気が良く、待ち時間が長すぎず、治療費が高すぎず、苦痛なく通える歯科をご存じないでしょうか。注文が多いかもしれませんが、皆様が通ってよかったと思われる歯科を教えて頂ければ大変助かります。なるべく新大塚付近でお願いします。 歯はとても痛むし、これがきっかけで地元が恋しくなってしまって慣れない環境で本当に気が滅入っているので、どうか宜しくお願い致します。読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

バスに乗ってもよければ

すすき
小石川4丁目にある 「朝比奈歯科医院」 はいかがでしょうか。 新大塚から錦糸町行きのバスに乗って7つ目です(10分くらい)。茗荷谷駅前の 次の次です。 錦糸町行きは本数がメチャクチャ多いのでそれほど面倒ではないと思います。 小石川4丁目交差点左角ビルの2Fで女の先生でざっくばらんで親切です。 初診なら飛込みで大丈夫。 その後は予約でよほどのことがない限り多少ずれてもほぼ時間通りに診ていただけます。 医院内も明るく、費用も保険診療なら普通だと思います。 保険外は分かりません。治療方針・領収書もきちんといただけます。 医院自体のHPはありませんが、以下で電話などみてください。 http://www.k-da.com/2009/03/post_24.html 歯科医師会でも自分の症状にあった歯科医院で、例えば女性の先生がいい、とか 希望を言うと教えていただけると思います。 ↑ ここに出ているのは文京区の歯科医師会ですが、豊島区でも歯科医師会 のHPなどがあると思います。 歯医者さん選びは悩みますよね。いいところが見つかりますように。

ありがとうございます

🐱
tummy トピ主
トピ主です。 すすき様、ご丁寧に説明してくださって本当にありがとうございます。 もし、近所で見つからなければ、行ってみようと思います!! もし、新大塚徒歩圏内で他にもいい歯科をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると大変助かります。 まだまだ情報お待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

氷川下セツルメント病院

041
ひろひろ
駅ですと茗荷谷、小石川植物園のそばですので少し距離がありますが、お勧めします。 個人病院ではなく、生協とつながりがあるらしい病院です(詳しくはわからないです)。 なのでおねだんは安いです。診察や治療もていねいです。 基本、知らない土地での歯医者の見つけ方は「地元のヒトに聞く」だと思います。 ワタクシこのへんに住んでいたのは少し前になるのですが、近所のヒトに「いい歯医者ないですか?」と聞くと、殆どのかたがここを教えてくださいました。評判よかったです。

とりあえず駅から近いところ

🙂
住んで8年
こんにちは。 新大塚に住んで8年くらいになります。 あちこちの歯医者に行った事はないので、他との比較はできないのですが、新大塚駅から徒歩1分くらいの 「チューリップ歯科」 に通っています。 予約制なので、待った記憶はほとんどありません。 診察時間も結構融通を利かせてくれます。 何より近いので利用しています。 とりあえず8年利用していてトラブル等が起こったことはないですね。 料金の標準もよくわかりませんが、先日親知らずを抜いた時は500円もしなかったような…。 一度お電話してみてはいかがでしょうか?

ちょっと歩くかなあ?

🎶
デンタル
1大野歯科  東池袋1-35-●・豊島区役所近く    2アップル歯科医院  東池袋2-21-●・春日通り沿い(新大塚駅から池袋駅の中間くらい) 3山内歯科室  東池袋4-6-● いずれも口コミでは評判がいいことを聞きます。 私は2に通院していました。 子供は今でも通院中。 周囲では親子とも通っている人を多く知っています。 1、3は知人が通院しています。 どこも都電向原駅を越えて池袋寄りになります。 よかったら参考にしてください。  

ありがとうございます!

🐱
tummy トピ主
トピ主です。 皆様、とても参考になる情報をありがとうございました! 何件か見てみて、決めようと思います。 全く知らない土地のことでしたので、本当に助かりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧