本文へ

3才児フォーマル向けブランドは?

レス15
(トピ主 2
🐧
馬子にも衣装
子供
私の友人の披露宴に娘も招かれました。 着せる服の系統は春でも暑い時期なので、白半そでブラウスに黒の春物ジャンパースカート等と考えてます。 しかし、それらの服をそろえるショップが思いつきません。高島屋や伊勢丹の子供服売り場に行けば売っているのでしょうか? ELLE系の服はうちの子に似合いそうな気がしますが、もう少し上のクラスのブランドの方が良いかな、と思うのですが、まったくブランド名が思い浮かびません。 バーバリーは丸わかりすぎて気恥ずかしいし、 ソニアリキエルだと派手か真っ黒というイメージで、 今回は除外したいと思います。

ランキング

レス

愛子さまもお召しのファミリア

🙂
主婦
ファミリアもいいと思います。 うちの子用に以前、110サイズのボレロ付きワンピースを買いました。 シルクとウールの混紡で、子どもにはちょっともったいないような 素材でしたが。 上品なデザインでいいですよー。

楽しみですね。

🐱
ラブ
ソニアリキエルは確か子供服撤退しちゃいましたよね。 私個人的には優しい色合いの「リシェス」が好きです。 もっとベーシックにいくなら「ラルフローレン」とか? 上のクラスのブランドという感じではありませんが、 女の子らしいところでいくと、「ジルスチュアート」や「ベベ」でしょうか。 高級志向で行くなら、ディオールやアルマーニのキッズラインもありますが、 デパートのセレクトショップの中だと、 品数がそう多くないのでご希望のようなスタイルの服があるかわかりませんね。 ところで、3歳のお嬢様(?)ですよね? ブラウスに黒のジャンパースカートだと少し地味目な気がしませんか?? そのような服装だと、披露宴以外にも今後活用ができるとは思いますが、 大きなリボンやコサージュをつけてあげたりしたほうがいいかもしれませんね。 可愛い姿が楽しみですね。

どんより
そりゃ伊勢丹、高島屋に行けばあるでしょうに(笑) ここで聞くより実際行って自分の目で見て選んだ方がよくないですか?

参考になるかな

041
ポンポネット
思いついたのはラフルローレンかな?。 余談かもしれませんが。 うちの娘も、結婚式に呼ばれ、フォーマルのジャンパースカートはあるけど白の半袖ブラウスは手持ちが無く。有名百貨店やブランドを当たりましたが、どこも白のポロシャツは有っても白の半袖ブラウスはありませんでした。(イオンで見つけましたが、デザイン的にスカートと合わず却下になりました)。 結局はジャンパースカート+半袖ブラウスはやめて、ドレスを買いました(値段の割に見栄えが良いので.....)。 参考になれば幸いです。

サヱグサ

🐤
ぴよ
サヱグサがよいと思います。 文字化けしますかしら、銀座sayegusaです。 大変、品のよいものばかりです。 ちょうど、この夏、ウェブショップもオープンしたようですし、 ご覧になってはいかがでしょうか。

ドレス系はダメですか?

🐤
双子ママ
ネットなどでも、小さい子供用にフォーマルドレスなどを見かけます。 年齢が小さければ小さいほど可愛いと思うのですが。。。 いかがでしょう。 ブランドにこだわるならセリーヌとかはダメですか? ほかに思いつくのは、メゾピアノとか・・・

可愛いドレスがたくさん

サリー
3歳だと可愛い盛りですね。 昨年姉が結婚した時に、従兄弟の子供も一緒に招きました。 ピンクのとても可愛いドレスをきていて、大好評でした。 ネットで購入したアメリカ直輸入のお値段のお手ごろなドレスだそうです。 ブランド系でシックに決めるのも素敵だと思いますが、 小さなお姫様のようにしてみるのも、可愛いかもと思いました。 親族でなく、お友達の結婚式なので、 目立ちたくないのなら、ごめんなさい。 ブランド系では、ファミリア、組曲も可愛くて上品なので、一度のぞいてみて下さい。

ハイクラスブランド

041
セサミ
子供服でハイクラスといえば「サヱグサ」でしょうか。 上品ですし、ご年配の方の受けも良さそうですよね。 海外ブランドのキャシャレルなども扱っていますが、 そちらですと「マ・メール」のほうが種類が豊富かもしれません。 3歳くらいですと、ドレスを着せても本当に可愛いですよね。 通販で手に入る派手なアメリカ製ドレスも、 クラス感はありませんが華やかです。 もしかするとご友人の披露宴ということで、 あまり派手になさらないというお気遣いなのでしょうか。 まだ披露宴まで時間も有りますし、 HNをお借りした雑誌(隔月刊→季刊になってしまいましたが)などをご参考に、 どうぞ楽しく検討なさってください。

ドレスは?

花嫁
まだ3歳ならドレスはどうでしょうか? 未就学の女のこは私の式、今まで出席した時は フワフワお姫さまみたいなドレスで参列していましたよー♪ みんな嬉しそうでした。 ホテルやネットで調達したようです。

わたしなら

041
ししり
組曲かコムサデモードは? ELLEに似た雰囲気ないですか? バーバリーで黒のワンピみかけたことありますよ。 上品な感じでした。

そうですそうです!

🐧
馬子にも衣装 トピ主
サエグサや学習院の制服っぽい雰囲気でのファミリア、 ラルフも気になってましたがポロシャツのイメージが強かったのであまり上手く想像できませんでしたが、調べてみます、 ジルスチュアートも子供服あるんですね、 リシェスって初めて耳にしました。 キャシャレルは名前だけ知ってるぞ、調べてみるぞ、おー!という感じです。 短時間でズバリなブランドを教えていただいてありがとうございます。 主役は友達なので、子供とはいえチビプリンセスみたいにするのはいかがなものかなと…他のトピでは反対派が多かったので。 着せてみた~い♪はあるんですがっ。 許されるならディズニープリンセスコスプレみたいなのとか、 個性的な感じで既製品に手を加えて…なんて考えたのですが、 妄想だけにしとかないと、という結論にいたりました。 最近都内に出て学習院のお嬢さん達の下校風景を見て、後ろ姿は愛子様や~!と興奮してしまいました。 上品な感じで可愛いですが、うちの子は大人しくはないな、けどそれはドレスでも一緒だから気にしなくても良いかな、と。

そしてそして

🐧
馬子にも衣装 トピ主
着るのはたぶん1回きりです。。サイズ的に入園には無理でしょう。 どんよりさん 子連れで伊勢丹行った日にゃ、買い物まで漕ぎ着けられるかわからんのです。 少なくとも目指す店の前まで行くべく、ショップ名だけは調べておかなきゃいかんのですよ。 子連れじゃなきゃ毎日だって都会に繰り出せますが、子が居なかったら服を買う機会もないので悪い意味じゃないですが。 あ、べべもどういう感じかネットで見てみます。 ドレスも高くなくありますよね、白とピンクは花嫁さん着るだろうな、と思うと、黄色か水色…?なんて。 私や友達の年齢的にまだアンサンブルスーツでの出席じゃなく、カラードレスワンピが良いかなと思うので、 子供は清楚系ジャンスカ×ブラウスだと収まりが良いかな、と想像してみました。 ドレス×ドレスも華やかで◎かなぁとも思います。 みなさんありがとうございました。

2度目のレスです

🐶
ラブ
ご友人の結婚式であまり目立たないようにとのご配慮、 思いやりがあって素敵ですね。 でも、今の女の子のお洋服はバリエーションが豊富で、 ドレスと言っても普段使いもできそうな上品なものがあったり、 少しカジュアルなワンピースだけれどシックな色合いできちんと感が出るものなど、様々だと思いますよ。 いかにも!な、七五三の写真でも撮るようなドレスとかでなければ、 トピ主さんの心配な点もクリアして、 3歳のかわいらしさを生かした服が見つかるのではないでしょうか? 案外、ブラウス、ジャンスカ、小物・・・とバラバラに合わせるよりも、 ひとつ気の利いたワンピースを買うと、統一感に迷うこともないですし、 しっくりと3歳のかわいさがよく出て・・・ はは、なんだか娘の洋服をコーディネートしているときの気分で また出てきてしまいました(笑) 結婚式に可愛い花をそえてくださいね。

3度目のレスです(笑)

🐶
ラブ
あと、タルティーヌ エ ショコラ も可愛いですよ。

JILLSTUART NEWYORK

さざなみいんこ
ジルの子供服、上品で可憐でとっても可愛いですよ。 私も娘が2歳ごろに兄の結婚式にジルのワンピースを着せて参列しました。HPにカタログがあるので是非ご覧になってください。 http://www.jillstuartnewyork.jp/top/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧