本文へ

理不尽に耐え切れなくて。。

レス10
(トピ主 0
ショック
恋愛
37歳にして、生まれて初めての、自分から飛び込んでしまった恋。(ちなみに、私は結婚歴がありますが)
だけど、その相手は、よりにもよって、恋愛関係を全く続けられない男。
あと1週間で47歳になる彼は、結婚歴どころか、同棲歴もなく、ましてや、フツウに女の人と付き合ったこともない。

「ねー、何人彼女いたの?」

「二人。」

「え。。?」

そのうちの一人というのは、彼が16歳から21歳までつきあったという、いわゆる子供時代の恋愛オママゴト。
それをまた、40代半ばになって、まだ引き合いに出してくるっていうのが痛い。。。

後の一人は、39歳から3年付き合った人。だけど、その恋愛はまるで嵐のようで、別れては付き合うということを繰り返し、最終的には、彼女が他の男と寝て、そして妊娠。子供をそのまま産んでしまい、ゆえ、彼は捨てられたんですって。

ま、その歴史はいいんだけど、人とちゃんとつきあってこなかったせいか、ひどい。
ものすごい独りよがりで、こっちをまともに見るどころか、女性不信の眼差しでしか見ない!ちゃんと誠意を持って接していたのに。

しかも、自覚がないから、すべてこっちのせい!

。。てことで、振られたんですが、でも納得いかない!
なんで全部こっちのせいになるの??
全部向こうの思い込みだったり、??な理由なのに。(本当にわからないのです。あまりにも理不尽で想像すらつかない。とにかくその場を収めるために、謝りまくったんですが、そして、彼の希望通り色々したんですが、とにかく理不尽さは募る一方で、こうして、ああして、といわれ、そのまま受け入れると、もっとエスカレートして、挙句の果てには、もう二度と口を利きたくもないと。)

ごめんなさい。こんなこと初めてで、ショックで、誰かに聞いてもらいたくて書き込みしました。
傷ついた 涙

ランキング

レス

同年代です

041
Y☆R
バツ一独身です。 理不尽な思いをしたんですねー。 でもそんな理不尽な人間この先一緒に居ても もっと疲れるだろうしー。 相手をイタイって言っちゃうあたり、そんなに尊敬出来る部分が 無い人だったのかしら 笑。 お互い疲れない同士がいいですよ。 ご経験からも分かると思うけども。 焦らずにいきましょう。 何か楽しいことして没頭しましょうかー。何がお好きですか? 幾多の経験から立ち直る術はご自身でもってるのだもの ファイト。

そんなに彼だけが悪いでしょうか

041
yotty
交際の経緯や具体的な破局理由が不明でよく解りませんが… まず「自分から飛び込んだ恋」とは、トピ主さんからの告白ですか? 基本的に追う生き物である男性に、女性からの告白で交際に持ち込むと、なかなか対等な関係になり難いもの。 女性は「付き合ってもらった」と弱気になり、相手の顔色を伺いがち。男性も自ら望んで得た彼女でない為ぞんざいに扱ったり反抗を許さなかったり。 押しに弱い男性なら一時は上手く行きますが、好きな女が現れた途端に狩猟本能が目覚め、アッという間に振られる事も多い。男性から告白しての交際に比べ成就率低いです。 また彼の交際歴は「普通に女性と付き合った事がない」と言うほどですか?職場や勤務状況などで彼女の出来やすさも違うし、過去の遍歴と今の交際は無関係では? 失礼ですが、トピ主さんも男女交際に不慣れな故の結果に思います。 将来を考えるなら対等な関係を築くべきで、決して無理に彼の希望に沿ったり、場を収める為の謝罪などの妥協策は取らないはずです。 良い彼ではありませんでしたが、彼だけが悪者ではない。自分を下げたのは自分自身だと考え、次に生かして下さい。

はじめから

😍
cool104
 無理があったのではないですか。 彼の希望道りにしたと、書かれて  いますが、そうやって後から変っても気持ちは大して変らないですよ。  それに、過去の恋愛に関しても、あなたは彼を見下したような事を  書いていますが、その時点であなたがどの程度好きだったのか疑問です。  見下した彼に振られたのですから、更にあなたは見下されたって事  ですね。 あなたこそ大人の恋をした事がないのでは?

勝手に好きになったんでしょ

辛子
んー、ショックで傷ついているところを申し訳ないですが・・・ 彼のどこが好きでした? 彼に何を期待していました? 彼を本当に理解しようとしていましたか? 彼のために何をしようと思っていましたか? 勝手に好きになって、自分の思い通りにならなかった・自分の思い通りの人じゃなかったとしか思えないのですが。 それを「人を見る目がない」とも言います。

ままごとであろうが

😀
ボンボン
恋愛は恋愛でしょう。 > まだ引き合いに出してくるっていうのが痛い。。。 「。。。」って何ですか? やたらと連発されていますが、これは水中の気泡でも表現されているのでしょうか? 他人の人生観をどうこう言う前に、アナタも年相応のまともな文章を書ける大人になりましょうよ。

付き合った彼女が何人もいた方がよかったの?

041
とくめい
結婚歴や同棲歴があれば「ふつうに付き合った」と言うのですか? でも(同棲はともかく)結婚に失敗したトピ主に 学生時代の恋愛をオママゴトと言い放ったり 別離と復縁を繰り返す恋愛を普通じゃないと言いきったり そんな風に上から目線で相手の恋愛を批判する資格があるとは思えませんが。 恋愛経験が少ない事を馬鹿にするなら何で振られる前に別れないんですか? 彼も理不尽かもしれないけどトピ主の言い分は屁理屈だらけで訳がわかりません。

たまに居る

041
部外者
自分の感情は見事に表現されているが、具体的な事象はよくわからない文章を書く人。

良かったですね

041
もち肌
彼のどこが気に入って自分からアプローチをしたんですか? その見かけだか第一印象と、中身はまったく違う人だったのですね。 期待どおりの人じゃなくて残念でした。 でも、結婚する前にわかってほんとに良かったです。 せっかく好きになった人と相性が悪かったことはショックでしょうけど、 結婚してから理不尽に耐えるより、ずっとましじゃないですか。 結婚歴のあるトピ主さんなら、そこよくわかるはずです。 元気出してください。 でも、相手の女性遍歴が少ないのをバカにしたり、 それで人間性をはかるような見方はいかがなもんかと思います。 女性不信の彼とは、よけいに悪い組み合わせだったかもしれません。

ケータイ小説を読んでいるのかと

041
kei
「あなたの恋愛なんてたいしたもんじゃないわ」 そんな態度にはあまり感心できません。 そんな彼と、感情のみの文章を書くトピ主さん。 合いそうもないので別れてよかったんですよ。

理不尽な目に会いましたね

🐷
はーちゃん
トピさんの発言を読んで、以前付き合った人を思い出しました。 最初は優しかったけれど、二人の距離が縮まってくると、私が何気なく言った事や、やっと事に対して、いつも悪い方にとるんです。ほとんど相手の思い込みによる誤解や歪曲で非難されていました。 こっちは、自分が悪いのかと思い、すごく気を使っていましたが、ある時にいくら説明しても聞いてもくれないので、その時に、精神的に辛くって、そのせいか手の皮が全部むけてしまい、別れを決意しました。 このトピを読んでいって分かったのですが、モラハラだったんですね。 トピさんの状況と似ているような気がします。 トピさんの彼は恋愛に慣れていないのではなく、モラハラ男なのではって思いました。勘違いだったらごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧