本文へ

毛穴を目立たなくするには…

レス3
(トピ主 0
041
匿名
37歳です。 昔から鼻と鼻周りの頬の毛穴が目立ちます。 特に鼻は皮膚も少し硬くて、ゴツゴツしたような感じです。 ほんとに毛穴が目立たなくてつるんとした顔の人って皮膚が薄いように見えるのですが、やはり薄いのですか? 肌のきめの粗い、細かいは、生まれつきのもので、変わらないと聞いたことがあります。 ケアには限界があるのでしょうか。 毛穴に汚れや皮脂が詰まったような感じではないのですが、とにかく目立ちます。 ピーリングって効果はあるのでしょうか?

ランキング

レス

私が思うのは

041
おかん
トピ主さんは油性肌ではありませんか? 乾燥肌の方はキメが細かく見えますが 油性肌の方はキメが粗いですね。 鼻の周りの毛穴が目立つのは、皮膚のたるみです。 顔筋マッサージをされてはいかがでしよう? 鼻のパックをしすぎるのはよくないので、洗顔時にお湯と冷水の 交互で肌をひきしめるのが良いのではないでしょうか? 洗顔料で洗い過ぎるのもかえってよくないと思います。

毛穴が日焼けしているといわれました。

041
ルナ
あくまで、私の場合なのですが、カウセリングしてもらったところ、 「毛穴が日焼けしてる」と言われました。 なので、美白中です(笑) ちなみに、色白の友達が私とは別のカウセリングを受けたのですが、やはり、同じことを言われてます。 一般的なシミとはやはり、違うようです。 一度カウセリングしてもらうといいかもしれせん。

肌質は…

🐤
毛穴改善娘
トピ主さんの肌質は何でしょうか? オイリー肌ならさっぱりとしたアイテムを使うと改善するかもですが、逆に乾燥が原因なら保湿が1番です。 私はインナードライが原因で1年中顔はテッカテカ&鼻と頬の毛穴が泣きたくなるほど目立っていましたが、保湿美容液を使うようになってからは、今までの悩みが嘘のようにテカリも毛穴も目立たなくなりました。 すっぴんだと毛穴がまだ少し分かりますが、ファンデを付けると毛穴レスな肌になれるまでに改善しましたよ。 保湿美容液の他には朝晩のスキンケアの最後に保冷剤で毛穴を引き締めているのも効果があったのかもしれません。 (肌に直接、保冷剤を当てるのは刺激が強過ぎると思ったので、保冷剤を両手でサンドして手が冷えたら肌に当てるのを数回繰り返す感じで使ってます。) 乾燥肌も毛穴が目立ちます。お肌が潤うと毛穴の周りの肌もふっくらするので毛穴が目立たなくなります。 皮脂や汚れが詰まって毛穴が目立つ以外にも、皮脂で毛穴の周りが酸化して黒ずんでしまって毛穴が目立つ場合もあります。 ※ちなみに鼻パックは毛穴がポッカリと開くので絶対にNGなのでご注意を。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧