本文へ

デニム(ジーンズ)好きさん集まれ~(楽)

レス7
(トピ主 0
🙂
モペコ
話題
デニム大好きな皆さん、ここでいっぱい語りませんか? 情報も教えていただけるとうれしいです! 私はというと… 20代後半2児のママで無類のデニム好き。理想のジーンズ求めて 通行人のデニムまで目で追ってしまうほど。 自分の体型に合うと思うのは SLYかな。ローライズのストレート(スリムもボーイズも) 宝物デニムは… リーバイスウ゛ィンテージ67505リーバイスウ゛ィンテージ501 ドミンゴのストレート greenのストレート チェックするブランドは リーバイス ジョンブル 45RPM FITH とかでしょうか。 男の子が細みデニムを腰ではいているのが大好きです。ついつい真似しちゃう。 皆さんの宝物デニムやおすすめを教えてください!

ランキング

レス

私も大好き!

ハナハニ
私もデニム大好きでLEEをよく履いています。特にアクアガールやスライ、アダムエロペ、ラグシーとのコラボデニムは凝っていてとってもお勧めです。特に買って良かったのはLEEとアクアガールコラボのサロペット。子供っぽくならずに履けますよ~ あととっても高いのでセールを狙うディースク。生地とダメージ具合がなんとも言えません♪ 30を過ぎてサイズが徐々に上がっているのが悩みです…デニムに嫌われないよう維持に勤めます!

REPLAY

041
ぱっち
出会ってしまった1本です。 「REPLAY」(ストレート) 穿いた時の肌触り、シルエット、そして細部へのこだわり・・ 最高です。(あくまで個人比ですが) ただ、お財布が切なくなるお値段ですので、なかなか買えません。とほー

国産デニムがスキです

🐷
ジーパン刑事
私もドミンゴとジョンブルは何本か持っています。 今一番穿く頻度が高いのが、OMNIGODの12oz 甘織りデニムのストレートです。 昨年から流行のブリーチ加工のものです。(同じものを2本持っています。色違いも持っています。) 股上は浅すぎず深すぎず。しゃがんでも背中が出ません。 腰まで落としてルーズに穿いたり、ロールアップしたりで、ガンガン履き込んでます。 このデニムの良さは、INするとダサイとされているトップスをINしても、サマになってしまうところです。 私もデニム大好きなのでトピ主さんのトピや皆さんのレスを参考に、早速チェックしてみます。 結構知らないブランドがありましたので、私のデニム好きもまだまだかと・・・ ちなみに、今年の夏はチノパンを穿きまくっていました。

ジーンズ大好きですぅ

😀
アル鯖マドックス
デニム大好きな45歳男性です。 リーバイ 517(ブーツカット) 30インチ1本・29インチ2本(内1本はデットストック) 646(ベルボ) シュガーケン ブーツカット 名も無いメーカーのストレート1000円ジーンズ を持っていました。 リーバイの646以外は、インディゴブルーの無加工品です。 ベルボだけは加工物しかなくて、仕方なく買いましたが…。 つづく

つづき

😀
アル鯖マドックス
私加工物嫌いなんですよ。 まず、買うと3ヶ月ほど履きっぱなしです。仕事とお風呂以外は寝る時も履きっぱなしです。日中仕事に出ている時にファブリーズをビッタビタになるまでかけて日光消毒して、頃合いを見計らって履いたままお風呂に入ります。そして太股とお尻の辺りをナイロンタオルにボディーソープを着けて洗ったあとに洗濯機にかけます。すると良い感じの当りがでてかっこよく仕上がります。

さらに続きます

😀
アル鯖マドックス
そして… とうとう出会ってしまったんです…ヤツに! ヤツ…それは アイアンハートの21オンスストレートジーンズです!! 普通のジーンズで大体14オンス以下なのですが、こいつは21オンスも有る超分厚いデニムで出来ています! もうね、ホント宇宙服をはいてる様な感じですよ たたんだ状態ではまるで板です ショップのオヤジ曰く 『バイクで転倒しても簡単には破けない!』 だそうです ネットで調べたらブーツカットとブラックジーンズのブーツカットもラインナップに有る様なので、いつかは欲しいなぁと思う昨今です。 因みにブラックジーンズの名前は 『黒鎧』です。

デニム好きです

🙂
Lark12
二十歳の頃からデニム大好きの30代男です。 > 理想のジーンズ求めて 通行人のデニムまで目で追ってしまうほど。 わかります!その気持ち! 私も電車の中でカッコいいデニムをはいている同世代と思われる男性に、思わず 『失礼ですが、なんというブランドのデニムですか?』 と聞いたことがあります。 トピ主さんは20代女性、ということなので、ちょっと方向がずれてしまうかも しれませんが、一般的にヴィンテージ・レプリカのデニムが大好きです。 え?と思われたかもしれませんが、同い年の妻もヴィンテージ・レプリカ ファンで、女性がはいてもカッコいいと思いますよ。 私のお気に入りは  1.ウェアハウス  2.鬼デニム  3.フラットヘッド  4.ステュディオ・ダルチザン です。 この中で細身のジーンズと言えば、ウェアハウスがオススメですよ。 細身と言えば、リーバイスで言えば66モデルのレプリカ系ですかねぇ。 私は持っていませんが、ドゥニームの66モデルタイプは、細身デニム 好きの人が好むようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧