本文へ

ロールアップのデニムに合う足元は?

レス7
(トピ主 2
🐧
ミラクルパワー
話題
もともとは、ロールアップして地面すれすれの長い丈のデニムを、ロールアップしないで地面すれすれにカットしてもらってロールアップしないで、はいていました。 そのカットしてもらったデニムを、また違うイメージを楽しみたくてさらにロールアップして、わざと半端な丈で、はきたいと思っています。 カットしてあるのをさらにロールアップしても、内側の飾りテープが長く貼られてあり、きれいに出ます。 つまり、すそが、足首から数cmほど上にくる感じです。 型は、ゆったりストレートで、色は濃紺です。 靴下は、ちらっと見えるとかわいいかなと、編み込み模様のハイソックスを用意しました。 靴やブーツは、どんな物が合うでしょうか。 コーディネートを教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

店員に聞け

041
にこ
その為のプロフェッショナルがいるでしょうが

丈短めのカジュアルなブーツ

🐤
うーゆ
ジーンズのロールアップにプーツって合うんですよね! フリンジのいっぱいついた、くたっとしたスウェードのウエスタン(トウは丸め)とか、短めのムートンとかもいいですね。 カジュアルなデザインで、丈が短くトウ丸めのものならだいたい合うと思います。

ここで聞いても。。。

🙂
アマレット
ファション雑誌を見るほうが参考になると思いますよ。 個人的にはイタリアのストリートファッションをお手本にするとよいと思いますが、、、。

デザートブーツは?

041
すぱ
もしくは、サイドゴアブーツや編み上げのショート丈のブーツ。 ハイカットスニーカーでもよさそうですが、ブーツにしてみると秋らしいかなぁ…と思いました。

ヒール

ミッキー
ロールアップデニムにはヒールが合うと思います!! 足首が絶対に細く見えますもの!!

うーゆ様へ。

🙂
ミラクルパワー トピ主
レスありがとうございます。 ファッション関係のかたですか? 具体的でわかりやすいアドバイスがとても参考になります。 今週末にさっそくお店に行ってみます。 ご親切にありがとうございました。 これにて、このトピックは閉めさせていただきます。

すぱ様へ

🐶
ミラクルパワー トピ主
閉めのレスを送りましたが、掲載される前に新しいレスが届いていたのでお礼に来ました。 すぱ様、アドバイスありがとうございます。 そうなのです、実は私はスニーカーが好きなので迷っていました。 でも新しいブーツの購入も考えていたところなので、こちらでいただいたアドバイスを参考に、今回はロールアップデニムに合うブーツを探してみることにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧