本文へ

関西でのメイクアドバイス

レス1
(トピ主 0
💄
カメリア
このたび日本に一時帰国します。 年を取ったから。 今の自分に似合うメイクを知りたい。 使い方、選び方のアドバイスが欲しい。 美しくなりたい。 大人でエレガントになるメイクが知りたい、極端に言うと老けたい。笑。(日本ではいたって普通だと思うが、ここでは20代に見られて以上に驚かれる) こちらではデパートの美容部員さんにアドバイスを受けるのは無料ではありません。2度お金を払って受けましたが平たい顔にクレオパトラのようなメイクを施され「満足?」って自信満々で言われ、日本人、私の希望が解ってもらえずがっかりしました。まあ美的感覚の違いかも知れませんが。 こんな理由で関西でどこかこういう願いが叶えられる場所ありますでしょうか? 思いつくのはデパートで無料のアドバイスを受け商品を買い物する方法です。お勧めデパートや親切なメーカー、サービスはありますか?ちゃんとゆっくり対応して貰える時間帯ってあるのでしょうか?どんなことでもいいです。情報を下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

メイクレッスンありますよ

041
ゆい
探索してみて下さい。かなりありますが、、。 似合う色、アイメイクのみ、眉整えしてくれる、、いろいろあります。 私もあるところでしましたが、商品も押し売りもされず、平気でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧