本文へ

同性に恋心?

レス7
(トピ主 1
チョコミント
ひと
初めまして。私は結婚2年目の主婦(30前半)です。子供はいません。 6月からコールセンターで、パートをしています。 そこの部署で、一目惚れ?した女性がいます。 同じパートさん(A子さん)で年上(37~8歳)です。 仕事もテキパキして、質問にも丁寧に答えてくれて、休憩時間の会話も面白いです。 一番のポイントはルックスです。 ・身長160ぐらい・色白 ・肩幅狭くて華奢 ・目が大きく、瞳が茶色 ・髪も細くサラサラ・全体的に色素が薄い人です。 私とは真逆の人なので、その可憐な容姿にドキドキして、いつも目で追っています。 最近は「A子さんを抱きしめたい!」と妄想しています。 A子さんも結婚されてて、娘さんもいらっしゃるので、私も主婦同士、仕事仲間として仲良くなりたいと思う反面、 「抱きしめたい」「髪を撫でたい」とか思ってしまいます。 夫といる時も考えています。 今まで女性に対してこんな気持ちになった事が無いので戸惑っています。 これは恋心なのでしょうか?毎日考えてしまい自分でどうして良いのか分かりません。 アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

あると思います。

041
おさかな
相手の方が女性でも男性でも、素敵な方であれば惹かれることは人間として自然な心の動きだと思います。その時に、抱きしめたいと感じることもあるでしょうし、その流れとしてさらに深い部分にまで触れていくこともあって当然だと思います。 しかし、相手の方が同性であっても異性であっても、ある一線を越えることは結婚をしている身には不倫となり、お互いの伴侶を傷つける行為になります。その違法性を云々してしてはいけない、というよりも、わたしとしては一生をともに過ごそうと決めた大事な伴侶を傷つけるような行為は慎んだほうがよいのではと考えます。 その際に、「わたしはあの人が好きで一線を越えてしまいたい。その時に伴侶のことなど知ったことではないわ」ともし感じるのであれば、その方への気持ちよりも先に、ご自身の結婚生活を見直すほうが先ではないかと感じます。もしもご自身の結婚生活への不満の捌け口としてよりごまかしやすい女性相手の恋愛を欲しているとすると、それは相手をひとつの人格としてみるのではなく道具として扱う行為なのではないでしょうか。

憧れのタイプ

041
林檎アイス
同性でもときめくことってありますよね、分かります。 でも、恋かどうかはまだ分からないのでは?トピ主さんの文章からは「あこがれ」のほうが強く感じられます、、、自分と違うタイプ。女性は触った感じを重視するというのもありますよね、さらさらすべすべ、やわらかくてきれいなものが好き。赤ちゃんや子供の肌が好きなのも似た感じがします。 仲良くなれたらいいですね。 見た目だけじゃなくて性格や話もあって、心を許せる友達になれたらハグできるんじゃないかな。相手からもぎゅっとしてもらえたら嬉しいですよね。外国はいいな、ハグが自然で。   気持ちの方は、突っ走ってしまわないようにうまく手綱をとって。夫さんを愛してるのと、同性にあこがれる気持ちは違うと思います。プラトニックなかぎりは。「男の友情」に女が立ち入れないのと似てるかも?

なるほど~

041
あや
キレイな女性に見とれてしまうのは私も経験はありますし、憧れる経験はあります。。でも、さすがに抱きしめたい、髪を撫でたい。…とは思った事はないですね……。。 トピ主さんの場合はやはり憧れよりも、自覚している通り恋心なのかもしれませんね。仲良くなれば髪キレイだよね~ってさりげなく髪に触れる事はできるし、二人の間で何か嬉しい出来事があれば軽いハグくらいはできそうですが…。 女性を恋愛対象として見た経験がない私にはアドバイスなどできませんが、同性なのだから仲良くなるのは意外と簡単だと思いますよ。

気を付けてください

041
美咲
主婦で同性の主婦と恋愛関係になって数年経ちます。 トピ主さんと同じような過程を経て、あこがれから両想いになりました。 はじめは学生時代のようにうきうき楽しかったけれど、お互いに家庭も夫も子供もいて、おまけに同性相手だとまわりの女性みんながライバルになることもあり、結構苦しい数年でした。 今も続いていますが、本気になると結構覚悟がいりますよ。 楽しさやときめきと同じくらいの苦しさや後ろめたさを経験することになると思います。 また、お相手が全くその気なしだと、トピ主さんの気持ちは相手にとってショックかもしれません。気の合う友達がいいか、苦悩を背負った恋人がいいか、考えてみてくださいね。 正直、けんかしたり嫉妬したりするたびに、こんな関係にならなければよかったと思うことが多々あります。 なんだか水をさしてしまってごめんなさい。 よい関係になれたらいいですね。

そういう人もいるようですが

041
とかげ大王
一般的には、女子のほうが同性との接触が多いものです。 男子は手をつないでトイレにいったりしないけど、女子はそれが普通にあります。 女性が女性に触れたいと思うときは、男性が女性に対して「抱きしめたい」と思うときの衝動とはずいぶん違うでしょう。 トピ主さんの場合、女性らしさへの憧れが強いように見えます。 「あの人みたいになりたい」というロマンチックな乙女心が強いのではないでしょうか。でも現実ではありえない。そのため代替手段として「抱きしめたい」が出てきた。 そう考えれば、私は納得できます。 いわば、お人形さん遊びの延長ですね。 ここだけの話、私もごつい男よりきれいなお嬢さんが好きです。 江戸川乱歩の世界だったら、美しい人間を剥製にして飾る犯人の役をやります。 トピ主さんは、相手も欠点のある人間だということを、いまはうっかり忘れているのです。 しばらく、ときめきを楽しんでは? 彼女の容姿が衰えたとき、あなたの本心が明らかになりますから。

有難うございます

🙂
チョコミント トピ主
皆様、温かいお返事を有難うございます。 ご指摘の通り、ないものねだりや憧れがあります。 私自身、男顔で剛毛でガタイが良くて「女子プロ?」なんて言われた青春時代だったので、儚げで可憐な女性になりたい気持ちが強いのだと思います。 そのA子さんは、まさに耽美小説に登場するお人形のような清楚な女性で、横に座った時もウットリして「この白くてスベスベの腕に触りたい」と思います。 毛深い私のザラザラした腕とどのくらい違うのか、サラサラの髪ってどんなのか触りたい衝動に駆られます。 実際それ以上の「性的な」気持ちは無いです。赤ちゃんや美しい物に触れてみたい気持ちと似ているのかも知れません。(職場には20代の若い女性もいますが、アイメイクが凄かったりケバい感じだったりで、正直触りたくないです) 年上なのに全てのパーツが綺麗なA子さんになりたいけど、なれないので、恋心と思ってるのかも… ちなみに夫とは5年交際して結婚しました。好きですがラブラブ♪って感じでも無いし、やっぱりオッサンより綺麗な女性を眺める方が好きです。 気味悪がられないように仲良くなれれば…有難うございました!

それは

🙂
恋心だと思います。 同性である女性に惹かれるお気持、分かります。 同性の親しい友人などに対して「抱きつきたい」等思うことは全くありませんが、 惚れてしまった相手に対しては思います。 ですが、その恋心は胸に秘めておき、 よき友人になれるように努めることが一番良いと思うことも多いです。苦しいですが。 トピ主さま、どうぞ冷静に・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧