本文へ

こんなことしたら嫌われますか?

レス40
(トピ主 0
🙂
me
恋愛
付き合って3ヶ月ぐらいの時に半同棲状態(週三ぐらい彼の家にお泊まり)になったのですが私が半休のときがあって、彼だけ先に会社行きました。 (すでにそのときには彼の家の鍵はもらっていました。) そのときに何となく彼の服しか入っていないクローゼットを開けていろいろ見ていたら、奥の方から元カノの仕事の書類が出てきました。特に思い出の品というものではありませんでした。 私は、彼に私の目のつくところに元カノのモノを置くなんて最低だと言いました。 あと、私の男友達にこのことを相談したところ、まだその元カノと関係あるんじゃないかって言われたのでそのことも彼に言いました。 彼はすべて処分したつもりだったけど、そこまで気が回らなかった。もう一度 隅々までチェックするとは言ってくれたのですが 男友達の言った”まだ元カノと関係あるんじゃないか?”って言葉がどうもひっかっかったらしく、その直後に 自分(彼)の服しか入っていないクロ-ゼットまで詮索して、しかも自分(彼)と面識もない男友達の訳のわからん言い分をそのまま伝えるなんて最悪な人間だと逆ギレされました。 やっぱり私の男友達の根拠のない言い分を伝えたことは間違ったでしょうか?

ランキング

レス

はいな

😑
小田まり
彼は「逆切れ」でないでしょう。 至極当然の意見だと思います。 あなたは、友人男性に「半同棲」や「中を見た」と 話し、それについては何も言ってくれなかったので すね。    ご自分を大切になさってください。

はい、間違いです

🙂
neca
・男友達の根拠のない言い分を伝えたこと 間違いです。 それ以上に、 ・勝手にクローゼットの中身を見たこと これの方が、より大きな間違いです。

逆ギレ?

🎁
necco
彼が逆ギレって、逆ギレしてるのトピ主さんでしょ(笑) 彼がいない時に家捜しって、彼の言うとおり 間違いなく最悪なのはトピ主さんの方です。 彼に逆ギレしないであげてくださいね~。

想像力の欠如

041
トム
自分が彼氏に同じ事されたら、 同じように言われたら、頭にきませんか? 想像力が無さ過ぎます。 後、他人の家を勝手に物色してはいけませんね。 あなたの家ではありません。

あの

041
しかうま
>彼の服しか入っていないクローゼットを開けていろいろ見ていたら っていくら鍵を預かる身でもそこまでしますか?彼があなたがいない間にあなたの部屋でクローゼットや箪笥を覗いていたらどう思います?下着なんか見ていたら? >私は、彼に私の目のつくところに元カノのモノを置くなんて最低だと言いました。 大体クローゼットの中は普通に目に付くところじゃありませんし。最低なのはあなたのほうだと思いますが。 彼と彼女、わりない仲とは言っても超えてはいけない一線というのがありますよ。

不味かったでしょうね

041
匿名きぼう
彼からすれば、恋人が自分よりもその男友達の言い分を信じたってことですから。 自分とのプライベートな話を、ぺらぺらと「相談する男友達」とはなんなんだ?とも思われるでしょう。 現在も連絡を取り合える友達の方が、元彼女という過去の存在よりタチが悪いと思うかもしれません。 男同士だから気持ちがわかるなんてことはないのですよ。 恋人同士だから気持ちがわかる、と思いたいわけで。 彼の男としてのプライドを傷つけてしまいましたね。 元彼女の書類の事を聞くだけなら、何ら問題はありません。 でも、そこに男友達に言われたことを話すのがダメなんです。それが彼のプライドを傷つけ、怒りを引き出してしまいました。 別の男性の話は、笑い話で出す程度にしましょう。 今回の事はお互いに痛み分けとして、謝ったら水に流してしまいましょう。 互いに「自分のよく知らない異性の影」を目にするのは嫌なものなんですよ。

逆切れでなく、終わってる

💔
もと・かの子
だって、元カノの物は奥にあったのでしょ? それを男友達に相談するなんて。。。 たぶん彼は、イヤになったと思う。 行動が下品だった。 これからは気をつけてね♪

物色は

😍
cool104
 まあ、別にいいんじゃないですか?   ただ、男友達の言った事を、あなたなりに考えて、言葉を代えて  言ったほうがよかったですね。 たとえば女友達とかね。  昔の彼女の物を取って置くのは最低ですが、彼は廃棄しようとして  忘れていたのだから許してあげましょう。

目に付いてないじゃん

041
パトリシア
同じことを夫にされたら 別れます。 目に付いてないわざわざクローゼットを 開けてみる事無いんじゃない? 男友達の発言も無責任。 どう読んでも関係あるというより そこにあったことを忘れてただけ。 どうか自爆しないように。 逆切れはあなたです。

悪いのは

041
ああ
男友達の根拠ない言い分を伝えたことじゃなくて、 「彼の服しか入っていない」クローゼットを勝手に開けたことですよ。

当たり前

😭
bloke
自分自身でしらみつぶしに詮索しておきながら、目のつくところに置く、という表現は詭弁以外のなにものでもありません。私が彼の立場なら、そんなことを平気でするうえ、勝手な想像だけで罵倒してくるような彼女とはあっという間に別れますね。

ちょっとやりすぎですね

041
かな
元カノと関係のある物。処分することすら忘れてしまったものって、私も経験あります。 その時は直接聞いて、処分してくれました。 トピ主さんもそこでとどめておくべきだったんではないでしょうか? 彼ももう一度チェックするって言ってくれたのに、追い打ちをかけてしまったんですね。 元カノのものは確かに目につくところにあったら嫌かもしれません。彼に一度お願いしたら、それで終わりにしましょうよ。 逆ギレの内容がわかりませんが、トピ主さんが男友達に話した内容の件で、「最悪な人間」と言われたのであれば、逆ギレじゃないと思います。 ちょっと言い方がなぁとも思いますが…… 一度、ちゃんと彼に謝ってください。その際、トピ主さんが感情的にならないように注意してくださいね。

ふーん

😀
通りすがりのパパ
このような行為を「間違ったでしょうか」ぐらいにしか反省できない方は、また同じ事を繰り返すでしょう。 もっと深く反省してください。

レスします

041
たまご
彼のいない時に、クローゼットを開けたり、彼より男友達の意見に左右されるなんて。付き合っているの??感じですね。 彼のいないところで、男友達に彼の愚痴話したりって、最低。

当然でしょう

041
テツヤ
クロゼットを、詮索してる時点でおかしい。 男友達に言われた事を、そのまま伝えるところなんか、おかしいと言うより痛々しいね。 逆の立場で、同じ事をされたら腹が立ちませんか? 貴方は、ひょっとして・・・人の携帯電話を勝手に覗く人?

はい、嫌われます。

💔
うーん
家主(彼)がいない間に家捜ししている時点で、私が彼だったら、間違いなくトピ主さんの人間性を疑います。 まだ、付き合って3ヶ月しか経ってないのに我が物顔で彼の部屋を物色って、どれだけ図々しいんだか。その上、元カノの持ち物をわざわざ「発掘」し、非難されたらたまったものではありません。 彼の服しか入っていないクローゼットは、「彼女の目につく所」ではありません。普通の常識ある彼女は、いくら恋人といえど、彼のクローゼットなど物色しないものです。

まずくないよ

😨
マイヨル
 トピ主さんは男友達の言う方が正しいと思ったのだからいいんじゃないでしょうか。  きっと、気持ちの方も現在の彼よりも男友達にいっているのでしょう。相談するってそういう潜在意識の現われかもよ。  私なら、彼とは気があわないから別れて男友達と付き合うねえ。

彼専用クローゼットは「目に付かない所」ですよ

041
砂川
タイトルの通りです。 そもそも「目に付かないところ」という日本語の意味を理解してないんだなぁと思いました。 例文です 急に来ることになった友人(親)に「部屋キレイにしてるね~」と言われ「あなたが来るってなったから目に付く所だけ片付けただけだよ~」と返した。 これでクローゼットを開けて中身見られて汚いとか言われたらビックリですよね?「取っ手が見えたから開けただけよ!目に付く所片付けたっていうならクローゼットだって扉が目に付くわよ!」って言う言い分を「そうだね」って納得されるんですか? まだ結婚したわけでも婚約したわけでもありません。彼には過去もプライバシーもあります。先週無かった歯ブラシやネックレスが洗面所から出てきたとかなら喧嘩にもなるし、友人も浮気じゃないかというでしょう。 今度の事を彼が女友達に話し、「そんな過去の書類程度でキレたり、そもそもクローゼット漁る過剰な束縛女、結婚とかしたらやばいよ」と言われたと彼に聞かされたらどう思うか…考えてから言った方が良かったですね。 順風満帆で週3も泊まり、現在他の女の影が無いなら、クローゼット漁る意味無かったのでは? 何か不安でも?

予備軍

041
模糊
>彼の服しか入っていないクローゼットを開けていろいろ見ていたら・・ >私は、彼に私の目のつくところに元カノのモノを置くなんて最低だと言いました。 怖っ。どこが目に付くところなんでしょうかね。こういう話のすりかえで、相手を攻撃するのは、モラハラ、ストーカー予備軍の資格ありですよ。

はい、間違いです。

041
にこにこ
嫌われます。 わたしが男だったら、一番ヤなタイプの女です。 理由は他の方たちが書かれている通り。 もしかして、携帯も勝手に見ます?

では逆だったら?

041
yotuba
彼が半休の時にあなたのクローゼットを開け、その中に自分でも忘れていたような元カレの物があったとして 「元カレの物を置いておくなんて最低だ。それに俺の女友達がそんなものあるなんてあなたの彼女まだ元カレと関係あるんじゃない?って言ってたぞ!」 って怒られたらあなたはどう思います? あなたのクローゼットを開けた事をなにも思わず謝罪できますか? 彼の女友達の言う事はもっともだと思えますか? 私だったらトピ主さんの行動や言い分がおかしいと思いますけどね。 それに私があなたの友人だったらその男友達みたいな事は言いません。 その男友達こそあなたと彼を別れさそうとしているように思えますよ。 カップルの痴話喧嘩の相談なんてあほらしいからそんな事言って波風立てたくなったのかもしれませんよ。

誰?

💡
コロンボ
ところで 彼氏も面識の無い男友達ってだれ? 良く二人っきりで会ったりするの? 僕だったらそっちの方がきになっちゃう。 あなたの信用ガタ落ちです。

配慮がないのはトピ主さんのほう…

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、彼とは仲直りできましたか?  この件に関してはトピ主さんが「余計な事を言ってしまった」のだと思います。  そもそも彼女ができたからといって元カノに関するものはすべて処分をしなければならないという決まりがあるのでしょうか?しかも思い出の品ではなく仕事の書類でしょう?単なる忘れものですよ。彼氏はトピ主さんを部屋に残して仕事に行くくらいですからトピ主さんのことを信頼していたのでしょう。  確かに元カノに関するものは新しい彼女ができたら処分するという配慮かあってもいいかもしれませんがこの場合どう見てもウッカリ忘れでしょう。  それよりもトピ主さんがそのことを相談するほど親密な彼の知らない男友達って…?当然その男友達も彼の人柄を知らないのに推測で言ったんでしょう?(その友達、自分の言った言葉に責任なんか持ってませんよ。わざわざ相談する必要ありません。)そのことのほうが彼に対して軽率で不誠実だと思いますよ。逆ギレなんかじゃありません。  ただカップルや夫婦に喧嘩はつきものです。大切なのは上手に仲直りする方法です。早く仲直りできるといいですね。

まず

💤
まるこ
>何となく彼の服しか入っていないクローゼットを開けていろいろ見ていた というのが間違いで、 しかも、 >彼の服しか入っていないクローゼット は、本来、 >私の目のつくところ ではないと思います。 他人のクローゼットは、あなたの都合いいようには整理されていません。 彼の意見ごもっとも。 「逆ギレ」じゃなくて、正しい怒りだと思います。 余計なお世話とは思いますが、ちゃんと家に帰らないと親御さんが心配されますよ。

そこじゃなくて

041
ちょこ
男友達の意見をそのまま伝えたことよりも(それもずいぶん配慮のないことですが)、 彼のいないときに勝手にクローゼットをあけて、奥のほうにしまってあるものまで漁る という行為が最低です。 私は結婚して何年も経ってますが、夫の服や荷物の入っている場所を勝手にあけて 中に入っているものを見るなんてこと、しませんよ。 洗濯しおわったものも、基本的には夫に渡しています。 夫も私のクローゼットを勝手に見たりしません。 夫婦の場合は、それぞれの夫婦でそのあたりのスタンスは違うと思いますが、 あなたは結婚もしていないのです。 夫婦だってお互いのプライバシーがあるのに、ましてや夫婦ではないのでしょう? そこはあなたの家ではなく、彼の家です。 あなたと彼は別の人格です。 持ち物も、彼のもの=あなたのものではありません。 そういう線引きがきちんとできないのでは、他の人とつきあっても、結婚しても、 似たような問題が起きると思います。

呆れた

041
結婚はおろか婚約すらしていない状況で、彼の私物しか入っていない場所を許可なしで開けてるなんて非常識にも程がありますよ。 私が彼の立場だったら「今すぐ鍵置いて、荷物持って出ていけ」と言いますね。

間違ってます。

💋
マドンナ
 間違ってます。ひとの(彼の)物を勝手に物色するのは、いやしい行為です。クローゼットは「目につくところ」ではありません。彼の物=あなたの物、ではありません。たとえ元彼女の物でも、処分するか取っておくかは彼の判断によります。トピ主さんに彼を責める権限はないです。  時々小町で、「勝手に携帯を見る行為」について議論がかわされていますが、私はこれも反対です。お互いの了承があるなら良いでしょう。そうでないのならのぞき見る行為はほめられたものではありません。お行儀が悪い。  あなたは「彼女」ですが、だからといって、彼のことを何でも知っていて当然だとは思わない方がよいです。恋人でも夫婦でもプライバシーはあります。親しき仲にも礼儀あり、ですよ。  間違っているのは、彼でもなく、男友達の言い分を伝えたことでもなく、トピ主さんが、勝手に人の物をあさって口を出したことです。男女関係なく嫌われる行為です。仮にあなたの男友達もあなたと同じ意見で「なぜ見るのが悪い?」という価値観なら、それは類は友を呼ぶということ。あなたと男友達は似ているのです。でも、彼はそうじゃない。あなたと彼は合いそうにありません。

「なんとなく」って何ですか?

041
偏食系男子
>そのときに何となく彼の服しか入っていないクローゼットを開けていろいろ見ていた ↓ >私は、彼に私の目のつくところに元カノのモノを置くなんて最低だと言いました 無茶苦茶な論理展開ですね。用も無しに人のクローゼットを開けるのは良いことではありません。しかもその場所を「私の目に付くところ」と言い切るとは、トピ主さんが何を言っているのか理解できません・・・ 最初トピックを斜め読みして、浮気の証拠みたいな品を見つけたのかと思っていたら、よく読み返したら色気も何もない仕事の書類… しかもそれを根拠にあたかも浮気しているかのような疑いを向けるとは・・・ わざわざ無実の彼を不快にさせて、あなたに何か得があるのでしょうか?

親兄弟のクロゼットだって

041
まさか
勝手に開けたりいじったりしたことはありませんけど。 >やっぱり私の男友達の根拠のない言い分を伝えたことは間違ったでしょうか? それ以前に、彼の留守中に家捜しすること自体間違っていることがわかりませんか。

あのね…

🐧
ジーン
小町を見てると、結構こういうトピに出くわすことがあるんですが、そのたびに辟易します。 だいたい、どうして友達であっても「異性」に相談するんでしょうか。私にはそれが理解できません。下心も何にも無いのは当然ですが、異性にアドバイスを求めているという時点で、自分のパートナーに対して失礼すぎます。それは例え共通の友人であってもそうだと思います。 私は男性ですが、女性からの相談で「夫・彼」に関する相談は一切受け付けないと宣言しています。嫌なんですよ、「夫・彼」の気持ちを考えると。例えそれが些細なことでも。面識が無ければなおさらです。 あなたは異性に相談しただけでなく、そのことを彼に言ってしまった。彼が「切れる」のは当然です。あなたは相手のプライドを踏みにじりすぎです。そのことをもっと認識しましょう。悪いのは相手だけじゃないんです。自分の落ち度にももっと敏感になるべきです。 めずらしく辛口になってしまった…(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧