本文へ

女性の色気について

レス10
(トピ主 0
new moon
現在、41歳既婚女性です。 私はよく人から、「爽やか」「パキッ!としてる」「ハキがある」「キャリアウーマンって感じ」と言われ、確かに自分でもそう感じます。 、、、が、一度でいいから、女性の色気を醸し出してみたいのです(笑) おそらく私にも過去に数人の男性とおつき合いして、今は夫もいるのですから、特有の色気はあると思うのですが、もっと別の色気、しかも天性は無理なので後天的に努力して身につけられる色気が欲しいです。 しぐさ、会話、メイク、ヘアスタイル、ファッション、その他些細な事で良いのでヒントがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本体と場所の雰囲気

😀
いろっけ~な
女性に色気を感じた記憶って・・・ なんだろう、 ウエストを隠さないとか 丸みのあるシルエットをだす 体に直接絹をまとった感じ うなじをみせているとか 少し油断している感じとか 磨りガラスの向こうにうつむき加減でガラスから少し離れて写っている感じってイメージ。 浮世絵の姿。 爽やか!パキッ!キャリアウーマン! クールミント 蛍光灯の灯 女の色気 香の香り 揺らめくローソクの灯 無造作に髪をアップにして無心に雑巾がけをしている姿 シャワーあがりでバスタオルだけいる姿 ホテルのバーでカクテルを飲む姿 相手を意識すればするほど不自然に見えてしまうとは思います。 場所の雰囲気も関係する時もありますね。照明とか。 双方がふと一瞬油断した時、色気って出てくるのではないでしょうか。

ウィスキーがお好きでしょ

秋人
小雪さんのCMのマネをしてみるのはどうでしょう。 どストライクの男って多いですよ。 結んだ髪をほどくとか、眼鏡を外すとか、何かCHANGEがあるとポイントアップ。 メークを変えるよりも香水を変えてみては。 メークだと頑張りすぎるとケバくなった?と思われるかもしれないし、少しの変化だと男は気づきません。 香りだと流石に分かるし、自分も感じるのでスイッチ入りやすいのでは。

色気って頑張っても得れる物じゃないよ

まりあ
結婚してる、おつきあいしていた方がたくさんいる。 そう言うことと、「色気がある」と言うことは 全く別のことだと思います。 そして、後天的に身につける色気は 下品になってしまいがち。 天性の色気は、おしゃれじゃなくても、 スタイルが良くなくても、ノーメイクでも 人を惹きつけます。 41歳、既婚で色気を出したら問題じゃないですか? 旦那さんいるんでしょ? 色気を出して何をしたいのでしょうねぇ。

変身願望?

041
30代男
41才既婚のトピ主さんが、何で今更「もっと別の色気」が欲しいのかは分かりませんが、それは置いといて。 >しぐさ、会話、メイク、ヘアスタイル、ファッション、その他些細な事 全部、これまでの「逆」を選ぶよう意識されてみてはどうですか? 髪が短いなら長く、真っ直ぐならパーマ、色を変える。 パンツ派ならスカートに(ふわっとした)。 香水も甘い系統のものを。 服や靴もこれまで自分が選んだ事のない店に入って買ってみる、とか。 会話も、早口で断定気味なら、ゆっくりと曖昧に。YES・NOを直ぐ言わない。 しぐさも即行動から、3秒待っておもむろに動く・・・とか。 TVタレントさんで「これは自分と違うタイプの女性だな」と思う女性の真似をしてみるのも手っ取り早そうです。 (とりあえずパッと見を) ただし、それらでトピ主さんが良い方に変身出来るかどうかは保証しかねます。 少なくとも、今のトピ主さんを愛してらっしゃるご主人は驚かれるでしょうね。 でも、初対面の人なら先入観がない分、すんなり受け入れて貰えるかもしれませんよ。

相手が

🐧
マスカラ
感じとるものではないですかね? これをどーのこーのは難しいかな。 当方自身、意識にあげてないんだけど、同性からゆわれます。異性も。わかりません。40中盤にさしかかります。 メイク自然、仕草意識なし、おしゃれ流行おいません。ただ、体型維持は努力してるかな。 おそらく、トピに色気を感じとる方はおられますよ。意識せずとも。

例えば

041
ソイエ
>「爽やか」「パキッ!としてる」「ハキがある」「キャリアウーマンって感じ」 私がこう思う人って、背が高い、細い、ハキハキしてる、ちゃきちゃきしてる、テキパキしてる、綺麗好き、な人に多い。 だから、逆をしてみたら色気があるように見えるかも。 自分で意識して変えられるところとしては・・・ まったり緩慢に動く、ゆっくり話す、ちょっと太ってみる、ゆる~く過ごしてみる。 キャハハハ~って笑うところをウフフフって笑ってみたり、ちょっとボケ~ってしてる人の方が色気を感じるかもしれないな・・。 でも、上記のように言われる事ってすごい誉め言葉だと思うので、羨ましいな。

生まれ持ったもの

こま
色気に関するトピがたまに立ってますが こればかりは、生まれもったものなので つけようと思って付けられるものでは ありませんよ。 性格が 「爽やか」「パキッ!としてる」「ハキがある」 「キャリアウーマンって感じ」 という方でも、色気がある人は色気がありますからね。 それなりにオシャレしても色気がなかったら それまでだと思います。 自分らしさを大切にしてください。

外見もあるけど、

うふふ
外見で色気がある人もいますよね。でも、私(38歳、2人の子持ち)が思うのは、その人の隠れた魅力を垣間見た時や、私の知らない世界を経験しているのを想像するときに、色気を感じます。 特に私は専業主婦なので、ワーキングマザーと一緒にいて、そのような色気を感じることが多いです。 なんでしょうか、「このママ、こうして今は子供と遊んだり、ママ友としゃべっているけど、仕事してるときってどんな風なんだろう」って、想像すると、私は色気を感じてしまうのです。 そう、とっても綺麗で、ボン、キュッ、ボーンの人では、色気は感じないのです。

色気とは違うかもしれないけど、私の経験

041
maa
子供も成人していて、トピ主さんより10才位年上です。 夫から「お母さん」としか呼ばれない日々が30年近く。 同じ年位の友達と「これじゃあいけない。夫をもっと振り向かせよう」 そして、「若かりし日々のような楽しくてちょっとウキウキした夫婦になろう」と計画しました。 そこで作ったのが「夫をヤキモキさせる会」です。 会員は二人だけ。 内容は若作りして(年相応ですよ)、念入りに肌の手入れをする、お化粧・髪の手入れ等も最大限の努力をする。 衣類・靴・バック・アクセサリー等は今までより女らしさを感じるようにする。 成果があったら報告し合って、ほめあう。 それぞれが、半年くらいの目標を立てて励ましあいながら努力する。 などです。 去年の春くらいから、少しずつ頑張っていたんです。 今年の初めに知り合い男性に会ったら 「浮気してない?」と、かなり追求されました。 浮気なんて全く無いですよ、念のため。 それを人に言うと私の雰囲気が変わったからそういう見方もできると言われるんです。 友達も華やいだ感じになったかも。 気持ちの持ち方って大切だと思います。

逆も嫌です…

041
ゆう
私は中学生から37歳二児の母の今も、決まって言われるのは「色っぽい」です。 性格は男っぽいのに、見た目は「とにかく色っぽい」だそうです。 誤解されることも多いし無駄にモテるし、理由なしに同性に嫌われる事もあるし。 色気は、彼氏や旦那だけにわかってもらえばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧