本文へ

眉を描くのに2時間もかかる

レス14
(トピ主 1
041
柑橘
タイトル通り時間かかりすぎの眉で困っています。左右揃えるのに時間がかかるんです。何か良いアドバイスお願いします

ランキング

レス

ええっ!?

041
鬼瓦権造
に、2時間!? アートメイクしちゃうか、テンプレート使ってみては?

アートメイクは?

💋
ちゅちゅちゅ
プロに一回整えてもらいませんか? 自分でやると対象にならないなら、いっそのことプロに任せる。 出来るまでアートメイクで乗り切ってしまう手もありますよ。

大丈夫ですよ♪

🙂
ブレンディ
2時間もかかると急いで出掛けるときは大変ですね。 眉毛が今時点で生えてるなら(眉頭から眉尻まで)眉毛カットしてくれるお店で整えてもらいましょう。 整える=両方同じ形になるので、眉を書き足すのも必要最小限になり時間短縮できます。 眉毛が今時点で生えていない(麻呂状態)なら気長に眉毛を生やしましょう。(眉育毛クリーム等もあります) 生やしている時は抜いたり剃ったりはNGです。前髪を眉と目の間くらいにカットすると眉毛が目立たなくなり 生やしやすいと思います。 私はびっくりした顔をして眉山の場所(筋肉でわかります)を決めた後そこから眉尻まで書き、眉頭はパウダーで 少し埋める感じです。すっぴんの眉は3分の2くらいあって、眉メイクは5分です。 2時間もかけると結構「書いてるぞ」感が出ちゃうので、なるべく自分本来の眉を生やすことをおススメします!

絶対!

🐤
ぷりん
アートメイク、おススメです!! 私もやっていますが、スッピンでもOK(ナチュラル仕上げにしてもらってます)だし、お手入れも楽々。 アートメイクよりはみ出たところだけ、お手入れすればいいので。 お化粧したあとは、私は少しアイブロウペンシルで書き足すぐらいにしていますが、眉にかかる時間はほんの数秒。 朝の忙しい時間も楽々ですよ。

トピ主です

041
柑橘 トピ主
このトピを見てくださり、ありがとうございます。とりあえず、マジョルカのパウダーアイブローで解消されました。さて、今度の悩みはアイラインです。これにも時間かかりすぎのです。カラーライナーが気になってるんですが、使ってる方いらっしゃいますか?使い方としては、目尻だけに使うものですか?

絵を描くとき、画面に近寄りすぎると

雨の遊園地
かえって全体が掴めなくなります。 で、バランスを欠いた絵になる。眉も同じです。 鏡から少し距離を置いて、立って描きます。 おでこに皺を寄せると、眉の上の筋肉が盛り上がり ますよね? 筋肉を盛り上げたまま、筋肉のカーブ に沿って、ペンシルでササッと眉山から眉尻を先に 軽く埋めるように描きます。 眉頭から眉山へは一本一本、薄い部分を補充するよ うな気分で。こうすると海苔を貼った(笑)みたい にならず自然な雰囲気に。眉頭は濃くならないよう 気をつけて。 濃いかな?と思った部分は、ベビー用の麺棒でチョ ンチョンと拭います。綿棒は眉を整えるのには必需 品ですよね! 次に、透明のマスカラで眉頭から眉尻に向けて整え てあげます。 立って描くのも、鏡から少し遠くで描くのも余計な 力を抜くためです。 でも。 トピ主さんが近眼だとこれは難しいかも……。 そうでなければ、一度試してみてください。私はこ の方法で、いつも一回で決めています。

プロに

🐧
霜月
そこまで時間がかかるならプロにおまかせした方がいいかと・・・ アナスタシアなんかいいと思いますが。

私はアートメイクで

041
まゆこ
化粧時間が短縮されましたよ。 10年間毎年書きに行ってます。 プロの女性がきれいな眉を書いてくれて、色々相談しながら形を決めました。 初回は8万円くらいかかりましたが(3回分)、後は毎年8千円で足しに行きます。 最近は安くなってるみたいですね。  

アートメイク

🐷
ティンカーブゥ
他の方がおっしゃるように、アートメークしちゃえば簡単といえば簡単。 毎日自分で書かなくてもいいし。 アートメイクで検索したらお店もたくさん出て来ます。 ただ、もしやるとしたら、 これは数ヶ月で消えて行くくらいのものですから、またやらなきゃいけません。 薄い入れ墨みたいなものかな? あと、MRIができないというのは、有名なお話です。 できたという人もいますので、いろんなケースがあるのでしょうね。 ヘタクソな所でやると悲惨な事になるらしいとか、肝炎や感染症が心配というお話も載ってますので、 信頼できるお店に行って、納得できるまで聞いてからですかね。

それは他のところに原因があるのかも?

🙂
マユゲルゲ
まず、トピ主さん、もしかして眉は 左右同じでないといけないと思っていませんか? 人間の顔は左右対称ではないので、眉が左右同じになると、 かえってアンバランスになるはずです。 だから、左右が多少揃ってなくても大丈夫ですよ。 それと、もしかしたら技術的なこと以外にも原因があるかも… そもそも、眉描きに2時間もかけられるのが不思議です! 時間があるから、ついつい時間をかけてしまうということってないですか? もし、仕事や家事や趣味に追われてたら、時間が勿体無いので、 眉が少しぐらい気に入らない状態でも、そんなの構っていられません。 トピ主さんには、それだけ時間があるのではないかと思います。 眉に限らず、忙しくなると、時間を短縮せざるをえなくなります。 そういう状況に、自分を追い込んでみる…なんてのはどうですか? 因みに私は、顔全部を完成させるのに10分かからないので、 この疑問が湧きました。だって時間ないんだもん(泣)!

ふえ~!

041
ガングロ
眉片方に2時間ですか!両方で4時間。 唇塗るのに上下それぞれ2時間づつ。頬が片方1時間…。 化粧終わる前に、一日終わっちゃいますね。

便乗質問ですが・・

🐷
おいも
アートメイクに興味がある中年主婦です。 昔から眉が薄い上に、形も悪く、いつも苦労しています。 アートメイクしてみたいけれど、でも周りに経験者がいないので情報がありません。 (眉の濃い人が多いのです) 都内でお薦めの所、ありませんか? ご存じでしたら教えてください。

アートメイクお勧めです♪

😀
眉子
先週、眉とアイラインのアートメイクをして来ました。 評判の良い腕の確かな先生だったので、安心してお任せ出来ました。 眉はチョッとピリピリする程度の痛さでしたが、アイラインは痛かったぁ~! でも、施術直後でも全く腫れなかったし、眉の形も自分では描けない綺麗なラインで、 アイラインなんて完璧! やって良かったって満足してます♪ 施術者によって、腫れ方や仕上がりに大きく差が出るみたいなので、評判の良いお店を 選ぶのが大切ですよ。

ファインメイクしました。とても満足しています!

041
くもん
多くの方がお勧めしているように、アートメイク、私が最近入れたのはファインメイクと呼ばれるアートメイクとは違うものです。 色も本人の希望に合わせて調合出来て、アートメイクのように貼り付けた!感じがありません。私は濃い目のブラウンで手彫りで何回かに分けて入れてもらいましたが、自然すぎて驚かれるくらいです。なんていうか、描いた感じが全然ないのです。 眉はかなりの時間をかけて、何度もデッサンしてそのつどデジカメで撮影、を繰り返して丁寧に入れて頂きました。 その人の骨格に合わせた眉を作ってくれます。 アイラインにも興味があります。上のラインは粘膜まで入れられるとのことで、黒目くっきりになるそうです。まつげの間を埋めるように綺麗に仕上がります。 これを入れるときの注意点は、前日は飲酒しない、充分に睡眠を取る、疲れを取っておく、です。 これだけで痛みが全然違います。 毎日のメイク時間が大幅に短縮できたし、海外旅行の際の飛行機でのメイク落しや温泉など、メリットは一杯ですよー! お値段は安くはないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧