本文へ

ストッキングが嫌い

レス8
(トピ主 2
041
まりも
仕事
20代、販売業をしています。 ベストにスカートという事務職のような制服なのですが、ストッキングの上にハイソックスをはいています。 ほんとにストッキングがはきたくなくて仕方ないです。 サポートタイプだとキツくて足の指が痛くなるし、ゆったりタイプだとたるんで膝や股の部分が下がってきて気持ち悪いです。 ガータータイプも試しましたが太モモに食い込んだり下がってきたりでやっぱりいまいち。 大体ストッキングってすぐ伝線するし、お金もバカになりません。 スカートは膝より少し上なので、ハイソックスをはくとストッキングが見えるのは膝くらいです。 どうもこのストッキングにハイソックスが理解できないのですが、そんなに重要なのでしょうか? 膝上から太モモだけの都合いいストッキングなんてないですもんねぇ。。

ランキング

レス

同僚と一緒に改善!(1人でもOK!)

041
小染
>ストッキングの上にハイソックスをはいています。 会社で決められたことではないのでは? もしもあるとすれば、慣習かと。その昔、お局様が決められたとか、、、 素足というわけではないので、接客時に失礼になるとも思いません。 改善していけばいいんじゃないかな。 そう思ってるのは、トピ主さんだけじゃないと思いますけど。 今どき、ストッキングの上にハイソックスはないでしょう!?

そうそう!改善しよ!

🐤
ひな
私もストッキング大嫌いです。結婚式かお葬式でしか履かないです。 ストッキングの上にハイソックスなんて珍しいですね。ムレそうですね(汗) 以前ベストにスカートの制服でしたが、同僚はほとんどストッキングにパンプス。 私だけ素足にハイソックス、ローファーにしてたんです。このほうが楽なんですよね。 すると一人、また一人と私と同じような人が増えていきましたよ。

小染さま

041
まりも トピ主
レスありがとうございます。 ストッキングにハイソックスってやはりおかしいんでしょうか。 ストッキングは店長指示で、ハイソックスだけはいて仕事をしていたら指導されました。 ストッキングだけをはいてハイソックスをはかないのはいいみたいなのですが、靴がナースサンダルなのでほぼ素足状態になってしまい抵抗があります。 はきたくないストッキングを買う度に、会社からの支給ならなぁと思ってしまいます。。

改善ですよ!

😀
アラフォーです
ストッキングにハイソックス…って見た目も暑苦しいし聞くだけで暑苦しいですね~私は履いたこと無いですよ~。 どちらかで良いと思いますが、40過ぎてハイソックスは流石に無いだろうと遠慮してます。 仕事が終われば勿論!即!脱ぎ叩きますよ!! 結構なストレス解消です。。

ハイソックスは

041
ゆみ
正直、せいぜい20代までですよね。 私の職場は、ストッキング派と素脚にハイソックス派に分かれてますが、 30代以上のハイソックスは人によっては気色悪いです。 というより、ストッキングはマナーでしょう?

ひなさま、アラフォーですさま

041
まりも トピ主
レスありがとうございます。 ストッキングにハイソックスってやっぱりおかしいんですね。。 改善できればいいのですが店長指示なので難しいです。はぁ。

我が社も

041
ゆう
冬はそのスタイル 夏はハイソックスだけでいいのですが 冬なのでゆったりストッキングの上に綿系の一分丈スパッツを履いて我慢してます

よかったら試してみてください

💡
くりむし
私もストッキング嫌いです。夏は暑いし冬は寒いし、足先や腿の付け根を締め付けられる感じや、動いているうちにずり落ちてきてたるみが出るのも・・ 本当、トピ主さんの言うとおりですよね。 そこで私のアイデアですが、ストッキングを足首より上で切ってしまって、その上からハイソックス、というのはどうでしょう? 私は冬、防寒用のタイツでこれをやってます。形としてはレギンス+靴下みたいな感じ? 足の指も楽になり、ずり落ちも軽減します。 タイツは鋏で切ってそのまま切りっぱなしですが、ネットに入れて洗濯しても、今のところほつれてきていません。 これをさらに太もものあたりで切って「レッグウォーマー形」にすれば、トピ主さんの希望する「膝上から太ももまで」のストッキングも可能かも!? この方法、タイツでしかやったことがないので、タイツより薄いストッキングで、うまくいくかはわかりませんが、よかったら、試してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧