本文へ

美容院の失態

レス8
(トピ主 6
041
パーコ
ヘルス
3年程行きつけの美容院でいつもパーマをかけています
春にパーマをかけた時に、数ヵ所根本からクキッと折れてしまいました
その時に、直しにくいとの事で諦めたが毛が折れた所で切れてしまい、短い毛の束が出来ました
懲りずにまたそこでかけたら、また折れてしまいました
根本だけパーマを取って貰いましたが、若干折れが弱くなった程度で、また毛が切れてきました
休みも取られ、パーマは前回の直しで落ちた部分もあり、散々です
もう一度パーマを落としに行こうと思うのですが、正直パーマ代を返して欲しいです(それで違う所に行きたいです)また休みが取られるのもイライラします
無理な話しでしょうか?パーマ代を返してと言って返して貰えるか知りたいです
お願いします

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ひさよ
パーコさん こんにちは もうそこの美容室には行かない方がいいと思います。 パーマをかけて根元から髪が切れるのは美容師の手抜きです。 パーマ時に髪が切れない用にスティックをさして行くのですが、 それを怠っていたか、ワイデングがおろそかなのか・・・ いづれにしても技術的にかなりレベルの低いお店だと思います。 良心的なお店なら必ず返金してもらえます。 だめもとで一度お店に連絡してみてはいかがですか? その時の対応しだいでそのお店に続けてかようか、 もう他のお店をさがすか決められたらいいと思います。

ありがとうございます

041
パーコ トピ主
ひさよさん お返事ありがとうございます 詳しいお話ありがとうございます もう行きたく無いのはやまやまですが、そうすると折れた所は直らないので複雑な心境です 普通は返金があるのですね それを聞いて少し安心したと共に、何故誠意ある対応をしてくれないかと悲しいです また、この折れが次に完璧に直ればいいですが、そうで無いならまた行かなくてはなりません というのも、折れが広範囲なので直らなければ髪が根本から切れて酷い頭になるのが想像出来るからです 返金やかけ直すという話しだけでは無いと、改めて考えさせられました ありがとうございます落ち着いて考えてみます

腕で

041
おしぴー
パーコさん大変ですね。  根元折れたらもう何しても直りません。ロットに巻くゴムに一液がたまり,二液で反応して痕がつき折れるんです。普通はゴムをゆるーく巻くかステックで浮かせるのですが、、、毛先も巻き方で折れる場合があります。  とにかく細心の注意をはらって施術しなければなりません。いずれにしてもパーマは薬でもなくロットでもなく<腕で>かけるのです!   確かな腕のところへ行くようにしたら如何でしょうか。心中お察しします、

ありがとうございます

041
パーコ トピ主
おしぴー様お返事ありがとうございます 詳しい説明ありがとうございます あのプラスチックにはその様な必要性もあったのかと驚いています また、直らないと聞いてショックもあります ただ、相談してから毛も伸び、気にならない程度になりつつあります 相談と同時に美容院に予約したので、今日行ってきます 頑張って胸の内を話してきます そして、2日前に知ったのですが、この美容院が閉店となります 少し複雑な心境です 前回から、新人が手伝う事になり、こうなりました ずっとしてくれていた方の責任もありますが、新人のミスだと思っています 今日、直れば良いなと思います ありがとうございました

お金は返ってきませんでした

041
パーコ トピ主
今日美容院に行ってきました 結果はタイトルと同じになりました 改善を目的とし、お金を頂いている以上頑張りたいとの主張がありました 私は、きちんと直しもらいたい事、不安であった事、休みを使い、交通費も使い失敗されて、お金を払っている事はどうなのか?という話しをしました そうしましたら、上に返金の話しをするという話しや、謝罪を頂きました 続きます

お金は返ってきませんでした 2

041
パーコ トピ主
髪は、もうしばらくしたら折れた所にかける事にしたいという事になりました 幸い思った以上に折れている箇所は有りませんでした 前回で改善されたと思います そこは安心しました ただ、上の人から電話連絡があり、謝罪はありましたが、返金については何も言ってもらえませんでした 次回直す話しをしましたら、安心というか、それならば、という感じでした 根性無しの私は説明だけで保証して欲しいと言えませんでした もう一度お尋ねします 私はクレーマでしょうか?髪が元に戻れば、返金を要求するのはやり過ぎでしょうか? よろしくお願いします

補足です

041
パーコ トピ主
美容院は3年程通っていました 私がナチュラルアフロの様な髪型を好み、美容師さんと試行錯誤しながら私の要求に少しでも近づけるようして下さいました なので美容師さんに感謝している気持ちも大きくあります ですが、二度の失敗で場所を移る決心をしました 私の希望は 1)直して欲しい→これは次回で何とかなりそうです 2)お金を返して欲しい→そのお金で違う所へ行き新しくパーマをかけたい です 続きます

補足2

041
パーコ トピ主
問題は、2です 私としては、折れを直して終わりにしたいが、向こうは折れを直して、折れを直す為に落ちた他の場所のパーマもかけ直すつもりの様です でも、例えそれでも私は損をしていると感じるのです 私が強く言わないといけないのかと、憂鬱になります 相手に期待をするのは間違いでしょうか うじうじした愚痴に付き合って下さりありがとうございます よろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧