本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 遅れ馳せながらバロック・オペラブームです

遅れ馳せながらバロック・オペラブームです

レス0
(トピ主 0
041
ヴァンネッラ
話題
近年ヨーロッパではバロック・オペラがちょっとしたブームで、いろいろな歌劇場で上演されるようになり、若い世代の人たちに大変人気だそうです。 私もバロック・オペラを観てみたいなと思いつつ過ごしていましたところ、ヘンデル作曲のオペラ「ジュリオ・チェーザレ(ジュリアス・シーザー)」のDVD(クリスティ指揮 エイジ・オブ・エンライトゥンメント管弦楽団 他)を貸してくださる方がいたので初めてこの作品を観ました。 いままでヘンデルのオペラ作品は「懐かしい木陰」「涙のながれるままに」などのオペラの一部分しか聴いたこがなかったので、全曲を通しての鑑賞はとても興奮して楽しめました。今ではすっかりバロック・オペラの魅力に取り付かれて、もっとたくさんの作品を観てみたいと思っています。 そこでバロック・オペラのお薦めのCD・DVDがありましたらお教えください。 また、実際にバロック・オペラの上演をご覧になられた体験談などございましたらお聞かせください。 いづれ欧州に行く機会があれば是非本場のバロック・オペラをと思っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧