本文へ

ひとりで行くお店はありますか?

レス8
(トピ主 1
🐧
気まま
話題
会社帰りなど、ひとりでふらっと寄ってご飯を食べたり、コーヒーを飲んだり、 はたまたお酒を飲んだりすることってありますか? それは、どんな雰囲気のお店ですか? 教えていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

いろいろあります

ブショネ
妻が仕事で忙しいとき、里帰りしているときなど、一人で夕食を調達しなければならない局面があります。 自炊は後片付けが面倒なので、外食が多くなりますね。 中華料理屋、居酒屋は定番です。 その他牛丼屋にもファミレスにも行っちゃいます。 晩酌はデフォルトなので、どんな店に行ってもビールやハイボールなどを飲んでます。 余裕があるときは、鰻屋、ステーキハウス、焼肉屋にも行っちゃいます。 寿司は余り好きじゃないので、一人では行きません。 男女の差はあるかと思いますが、たいていのところに一人でズンズン行っちゃってますよ。

お気に入りの場所

まったり
50代の専業主婦です。 自宅近くのカフェがお気に入り。 時々、一人で出かけ、コーヒーを飲みながらボーっとしてきます。 お店の雰囲気はアンティーク調。 柱や壁、床などの木目も、かなり年代もの・・・という感じですね。 全体に薄暗い照明なのも、気に入っています。 もう一つは比較的こぢんまりしたシティホテルですが、そこのラウンジ。 開放的で明るいけれど、緑がたくさん視界に入ってくるので落ち着けます。 出かけた時は、多少遠回りでも、時間が有ればそのラウンジに立ち寄って、一休みしてから帰宅します。 この二つはお気に入りのスポットなので、友達には教えません(笑) ひとりで行きたいところなので・・・

住宅街にある喫茶店です。

🐱
アーモンドオーレ
年配のご夫婦とバイトらしき若い人の三人で、こじんまりとやってます。 家庭的な雰囲気で、コーヒーなど飲み物、カレーやスパゲティ(パスタではない)、トースト、サンドイッチのような軽食も食べられます。 店内の壁は、定期的に色々な方の絵など作品を飾るギャラリーになります。 音楽がうるさく流れることもなく、さほど広い店ではないのですが、ひとりでも気まずくなりません。

池袋 若大将

041
音海
狭くて汚いせいでしょうか、雑然とした場所のエネルギーを感じます。 お客さん同士の会話を聞いてると小説が書けそうです。 一人で来ても、たまたま隣に座った人と平気でしゃべれるんです。

一人お茶

🙂
東北在住
割と「おひとりさま」で行動することが多いです。 良く行くのはコーヒーのチェーン店。 アイスコーヒーを飲みながらクーラーの利いた店内でゆったりと雑誌を読めるのが良いです。 時々オシャレなカフェに行ったりもします。 あとは、ランチも一人で行きます。 基本、一人でも入りやすい店を選んでます。 それか、何回か友達と行って雰囲気を確かめてから一人で行ったり。 お酒はそれほどすきではないので、一人では行きません~。

30代独身女性

庶民
喫茶店、カフェは普通に一人で入ります。 気軽にチェーン店、ゆっくりしたいときはインテリアに気を遣った静かなお店。 食事は一人だとファーストフード系等のチェーン店が多いですね。 天やとモスバーガーとフレッシュネスバーガーが好きです。 ちょっと勇気を出してラーメン屋もたまに。 一番のお気に入りは昼間の回転寿し。 汁ものも頼んでお寿司は数皿。 ちょこっと頼んでさっと出ます。 ファーストフードより全然満足。 ちゃんとしたお店は一人だと勇気がありません(笑) お酒は一人では飲みに行けません。 こんな感じですね~。

ありがとうございました

🐧
気まま トピ主
いろいろな方のご意見が聞けて、 なんとなく嬉しくなってしまいました。 私(40代既婚)も、お蕎麦屋さん・ファーストフード店・ ラーメン店までは気軽に行ってます。 この間は喫茶店に入り、一人ビールを飲んじゃいました。 今度は是非居酒屋さんにもチャレンジしたいです! せっかくの人生だから、友達や家族とも楽しいけど、 ひとりで楽しむ事をしたいなぁ、と最近思います。 喫茶店でビール飲んじゃってる位だから、既に楽しんでるのかも・・・

中華料理店とモスバーガー

041
I.I
中華料理店。 自宅最寄駅から2駅先ですが、遠回りをしてでも、食べに行っています。 主に、ラーメンや餃子です。お座敷で、TV観ながらくつろいで食べています。 モスバーガー。 自宅から徒歩で行ける近所だったり、通勤電車で最寄の駅の1つだけ職場寄りの駅前店で食べています。 マックやロッテリアよりも落ち着いたアットホームな感じがして入りやすいです。 いかにも、「夕食」らしい様な、シチューみたいな物も食べた事ありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧