本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうすれば、生きやすくなるかを教えてください

どうすれば、生きやすくなるかを教えてください

レス2
(トピ主 0
😢
ちゃまこ
ひと
私は1歳の男の子を育児中の主婦です。 もともと人付き合いが苦手で、行き来するような友達は一人もいません。 正直寂しいですが、今は幸せな家庭があるので前向きに生きていこうと考えています。 しかし「自分ばかりが何故こうなんだろう」と思うようなことばかりで、落ち込んでいます。 こんな私でも、少し前には仲良く育児サロンに通っていたママ友がいました 。 自分にママ友が出来るなんて、私も普通の人にやっとなれたような気がして とても嬉しかったです。 でも嬉しい反面、「この人もいつか私から離れていってしまうのだろうなぁ」とも思っていました。そして、その時に備えてなるべく傷つかないように心の準備もしていました。 子供同士の生活リズムが違いがでてきたため、育児サロンで会うことも少なくなり、たまに会っても前の様に楽しく話すことが出来なくなりました。 更にその方はとても良い方なので、当然その間にいろいろな方と親しくなったようで寂しく思います。 だからと言って私には息子がいますし、その人だけが育児サロンに来ている訳でもないですし、「そもそも私は息子を遊ばせるために行っているんだ」 と思い直し、息子とたくさん遊んであげられるいい機会だと考え、家では家事に追われ十分い相手が出来なので、育児サロンに来ているときくらいはと、目いっぱい息子と遊びました。昔から子供好きなためか、大人には特に好かれなくても子供には懐かれるので、他の子供たちとも仲良く遊び、それなりに楽しかったです。 (続きます)

ランキング

レス

そういう人、いっぱいいますよ。

😍
小町私設レスキュー隊
いいんじゃないですか?そういう人、いっぱいいますよ。友達の少ない人って多いんです。

元祖楽天家より。

海外のおばあさん
生きやすくなる方法は、楽天家になることです。どんなに些細なことでも、ま、そんなもんかなぁと気軽に考えられる癖をつけると、非常に世渡りが楽になります。たとえ、ひどい人がいたとしても、こういう人もいるわよねと思えれば、それで終わりにできます。真のお友達とまだ出会っていないだけなんだと思いました。是非、いつ出会えるのか楽しみにしていてください。しっくりこない相性の方と無理にあわせることもありません。縁って本当に不思議なものです。必ず、あなたに合った人と出会える機会があるんです。大人になると世間体を気にして~しなくちゃならないとかたくなに考えてしまわれることもあろうかと思いますが、なにごとも一息ついてクッションをおいてみると、悩んでいたことが馬鹿馬鹿しくなってくることが多いです。ご自分の世界をおつくりになって、それにご興味をもたれる方と新たに出会うかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧