息子は現実の女の人とは緊張して会話ができないようで携帯の待ち受けにはモエ系のアニメ画像が,
せめてアイドルに夢中になるならわかりますが。
やはり原因は堅物な夫のせいで覚醒したのでは?と思っています。
いまどき珍しく厳格で古風な夫なのでそれが気にいらずいつもイライラしており 息子がアニメ雑誌や萌え系のDVDを見ていると機嫌が悪いです。 私は当時エースにねらえの藤堂さんやヤマトの古代進に夢中になってたので気持ちはわかり、ほっておけばと思うのですが夫は我慢できずいつも息子に強くあたっています。夫は普段は勉強して息抜きに偉い人の伝記や戦国時代劇や実験するバラエィー番組だけを見てればいいんだと言います。すると息子は夫の前ではDVDを見たり話をするのをしなくなりました。 夫がいないときは気ままにアニメDVDを見たり話も私にしてきます。
夫は農家の長男でさらに厳格な親に育てられ、結婚するまで自分の部屋というのがなく、あったが紙を張った障子で隣はいつも親が寝ていて夜更かしもできなかった気が休める部屋ではなかったそうです(夜更かししてると注意される)。勉学にアルバイトなど不要と教育されていて農業大学校でてすぐ農家を継ぎ社会経験がありません。だから子供の頃アニメやドラマ、バラエティー番組なんか見たことがなく親子そろってくだらないといい息子にも私にも見せません。
親には今でも絶対服従で同居してる私は窮屈ですが慣れました、慣れたけどこの20年の生活は苦痛でなんの楽しみもありませんでした。
家族を監視してはイライラしてる夫に私はさらにイライラです、ほっといてほしいです・・・・続きあります