本文へ
  • ホーム
  • 目のたるみクマに悩んでいます。

目のたるみクマに悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
匿名
40歳主婦です。 目の下のクマというか、涙袋というか、ぷっくりした感じが昔から気になっていました。 最近、年齢からタルミも出てきて、ますます目立ちます。 マッサージをするのですが、いまいち効果が得られません。 リンパマッサージを調べると、下まぶたは、目尻から目頭に向かって、そこから上まぶたを通って耳の下に流すとありました。 実践してみたのですが、下まぶたを目尻から目頭にさすると余計にプックリ感がひどくなるような気がします。 逆の方向だと、そこまでもではないですが、やはりひどくなります。 やり方が間違っているのでしょうか? 改善した方っていらっしゃいますか? 良い方法、ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も!

🐤
キョロちゃん
長年、目の下のたるみ、くまに悩んでいました。 高い美容液を買ってマッサージとかしてましたが、 一向に良くならなかったので、思い切って美容整形に行って、まぶたの下のタルミ取りをやりました。 長年の悩みが解消されて、術後10年経ちますが、タルミはないです。 整形外科のまわし者じゃないですが、おススメです。

涙袋ではなくて、目袋です

🎶
まくら
眼の下のタルミは目袋といいます。 涙袋は目のきわの眼輪筋の盛り上がりです。 マッサージをしていては、たるみは進む一方なので 今すぐやめましょう。効果は全くありません。 改善方法は美容外科での手術以外にありません。

こするな・さするな・ひっぱるな これが3原則

😉
私でよければ・・・
同じく40代、兼業主婦。 まず、マッサージが良いという固定観念は捨て去って。 カリスマエステティシャンなどの、特殊なゴッドハンドをお持ちの方以外は、絶対ダメです。毎日、自己流マッサージをしている方の肌は、皮膚が薄く、疲れています。気持ちよく感じるのは一瞬です。 とにかく、保湿を心がけて。 洗顔後、間髪入れずに、顔全体に保湿モノを塗ります。 水分が蒸発する際に、皮膚も乾燥します。 化粧水よりも、美容液、ジェルなど、お気に入りのものでフタをします。 目元用に、こだわらなくても大丈夫。 たっぷり使って。 お風呂上りも、気を抜かないで。 乾燥するのは早いです。 洗顔もお湯洗いはやめて。 シャワーを使用する際も、38度以下で。 洗顔後、目のまわりの薄い皮膚は、自力で皮脂を生産するのに、丸二日かかります。乾燥がすすめば、しわ、たるみの問題が発生します。 メイクでは、コンシーラーが便利。 くま、たるみの気になる部分に塗り、仕上げに粒子の細かいラメやグリッター入りのパウダーをはたけば、きれいに。 あと、睡眠も大事。 お肌全体をお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧