よくあるトピですが、吐き出させて下さい。
私は舅を鳥肌が立つ程嫌いで悩んでいます。
発端は、私の初産直前に父が急死し、初孫を見せてあげられなかった切なさでただただ泣いてばかりの時でした。
父の告別式前日、舅がやって来て、自分の孫の写真満載のアルバムを広げ自慢し出しました。
じじバカ丸出しのにやけ顔を見せる無神経さに涙が出そうになるのをその時は必死に我慢しました。
その後無事出産すると、入院中の病室に、仕事帰りにつまみとビールを買って毎日やって来ました。(第2子の時も毎日)
スッピンだし、髪も適当だし、寝間着だし、傷口が痛くて起き上がるのも辛いし、夕飯は夫と水入らずで楽しみたいのにお構い無しです。
ビールをグイ~と飲んで、『ゲプ~ッ』としてる姿を思い出すと身震いします…
その後もお宮参りで記念撮影すると言ったのに普段着で現れたり、子供写真館で衣装選びをしていると口出しして来たり(夫は私にお任せなのに)、いらないベビーグッズを幾つも贈って来たり(義兄の娘にはおじさんのセンスで選ぶ服を度々贈り迷惑がられました)
続いてすみません(苦笑)