はじめまして 題名にあるように叔父との関係です 胸にいつもあるので言います 叔父がこ
れを見てないといいのですが 私は祖父母(両方とも亡くなった)の家に母と住んでいます
お盆や、その他の用でたまに叔父が家に来ることがあるのですが昔から仲が悪いです
つたない説明で分かり難いかもしれないのですが 祖父母が生きているときから 何かと仲が
悪くて 母に言うと説教口調(どういう説教口調か分かり辛くてすみません)だからではないかと
言いました この前の正月頃も資格の勉強をテレビの近くに置いてある机(そこしかない)でして
いて 音が聞こえて煩かったのですが(何日も家に居てそういうことが何回も続けば多分言う、
でも気を遣って)言えずにしてました それが苦痛で夜中にするようになり、誰にも分からない
所を質問する人もいなく完全に資格は取り終えていません
叔父は何でも結構気づく人なのにと、私はとてもそのことが嫌(上手く表現出来ません)です
気づくは気づくでも言い方がきつい? でも分からない所を聞く人も(通う金額もない)居ないの
で半分仕方ないかなと思っています 帰るとき叔父は私にがんばってねと言いました 人に対し
てよく否定的な(これも上手く説明出来なくてすみません)感じの人から言われたくないなとこれ
もまた嫌に思いました そういうことに気づくならテレビの音下げて、と思い(単に気づいてな
いか、noタッチなだけか)ました つづく