本文へ

車内で他人のピンを見つけました

レス21
(トピ主 2
😢
パン
恋愛
穏やかで真面目な彼とはお互いに30代半ば。付き合ってもうすぐ1年が経ちます。 彼の人柄から女性関係面を疑ったことは一度もありませんでした。 昨日、いつもより荷物が多かった私は、手元の雑誌をどこかに置きたいと思い、 助手席ドア内側の下の方に付いている小物入れスペースに雑誌を入れようと、初めて中を覗き込んでみました。 すると、中にヘアピンを一本発見!胸騒ぎがして彼を問い詰めました。 先日のお盆に車で帰省していた彼は「親戚のおばさんを乗せた時かも?」 「地元の友達のかも?」と言い、そこで私は初めて彼がお盆に地元で女友達に会っていたことを知りました。 女友達とは中学時代の同級生(未婚)だそうです。 「食事はしていない、ただその辺をドライブしただけ」と言いますが、 中学時代から30代半ばまでの付き合いの長さに不安を覚えます。 その後「これは4~5年前に付き合っていた彼女のものの可能性が高い」 「車の至る所に自分の持ち物を置く子だったから・・・」と言い出しましたが、 4~5年も同じ所にあるヘアピン、普通はサビたり埃をかぶったりするよね・・疑問に思いました。 デート中何度も彼を責めて問い詰めるような発言を蒸し返してしまいました。 ただ、彼がヘアピンを捨てて「その女友達はpanの男友達と同じようなもので何でもない」と 言ったこと、心身共に疲れてきたことから、無理やり気持ちを切り替えて晩ごはんは明るい会話で終えました。 でも冷静に考えていると不安で落ち込みます。 一方で「あんな所にピンが落ちる確率は低い。誰かが故意に入れたのでは?」とも勘ぐってしまいます。 ネガティブな考えしか浮かばない自分自身にも嫌気が差しています。 彼からはいつものメールがきましたが、返信する気になれません。 皆さんはこういう場面でどう対処されますか?

ランキング

レス

疑いだしたらキリがない話

えるえる
彼本人に何ら疚しい気持ちは無く、 例えば同窓会とかの帰りとかに送っただけだったかもしれないし、 本当に親戚のオバサンの物だったかもしれないし。 一方で疑いだしたら 本当に何もなかったのか 実は元カノだったんじゃ、とか 浮気してたのか、とか。 どちらにしろ、お互いクロかシロかの証拠が無いのですから。 民間調査所でも雇わない限りトピ主さんの納得のいく答えは出ないでしょう。 そんなに、彼は信用に値しない人物なのですか? 今までお付き合いしてきて、そんな事も解らない? 信用できないなら、彼を自由にしてあげましょう。 その方がお互いの為だと思います。 彼がシロだったとして、いつまでも自分の知らないヘアピン1本でネチネチ責められたらトピ主にいつか嫌気が差すでしょうし。 クロなら、サッサとお別れした方がトピ主さんの為です。 一度は信じて、水に流せるかどうか、じゃないですか? 全てはトピ主さん次第だと思います。

忘れてください

😠
きりん
心穏やかでない気持ち、お察しします。でも、最近、失恋した者からひと言。つらいし、嫌な気持ちがぐるぐる頭の中を回るのは理解できます。でも、嫉妬が原因で私は最近別れました。どうか、トピ主さんが、彼との交際を順調に続けたいなら、どうか、しばらく落ち着いて様子をみましょう。ぐっと我慢です。私は、彼はあなたのことを好きだと思いますよ。1年続いて、まだまだ絆を深めるのは、これからです。離婚、別れる、は男性にとってエネルギーです。軽く嫉妬や不安を伝える程度に抑えて下さい。できなかった自分が言うのはおこがましいです。私は不安をぶつけすぎて、壊してしまいました。がんばって!

基本的に

🐤
よそじ
サビに関しては車内は水分が少ないので、サビないかもしれません。 >「その女友達はpanの男友達と同じようなもので何でもない」 パンさんは男友だちと二人きりで会って「ただその辺をドライブ」のために、男友だちの車の助手席に意識もせずに座りますか?(遠慮して、相手に勧められて助手席に座るのは別)もしそうであれば、彼を責める事はできないと思います。 私はシートの位置が変わっても彼には言いませんでした。髪留めもピアスも拾ったけどダッシュボードに戻しておきました。はっきり二股だった事がわかって、彼がどっちつかずだったので、別れを告げたときにそれらを話ました。当時20代後半です。 私がトピ主さんなら、年齢を考えて彼との交際は保留にします。彼が地元の独身の同級生女性と二人で会うのは、彼がトピ主さんと結婚しても続くと思えるからです。 その辺をドライブ、地元の人から見れば彼らは「恋人同士」だと思われているかもしれません。人の目がある場所で食事していたほうが、まだ納得できます。車内という密室にいる必要性って、何なんでしょうか。

女の勘はあたる

🐧
noa
ご不安は的中かも、と思いました。 そして、故意に入れてあったのでは?というご心配も肯いてしまいました。 同じような、経験がるので。 私の存在を知っていた上で、彼と交際している女性(セフレ)が、ふと自分の存在を主張したかったという感じでしょうか。 自分で、そんなことをしておきながら、いざ私が対決を申し込むと、尻込みしたのか、シラを切りました。 彼といっぱい話し合ってください。 そして、トピ主さんの不安な気持ちをぶつけて下さい。 もし、彼が言うことが本当なら、それを信じることができるまで、納得できるまで、話し合えばいいと思います。 きっと喧嘩にもなると思いますが、浮気がいかに相手を傷つけるかを理解してもらうためにも、ガンバって下さい。 もしその時に、誠意ある態度を感じられなかったら、別の男性をお探しになっては? 例え、浮気をしていなくても、トピ主さんを大切に思うのなら、誤解を解く努力をしてくれるはず。 それが無ければ、やっぱりクロです。 そして、平気で浮気をする男性は、間違いなく繰り返します。 結婚後の浮気は、今回の何倍もつらいですよ。

あくまで普通に

🐶
すとろべりー
他人事なので言えることですが・・嫉妬しない女の方がカッコイイです。 責めたり騒ぎ立てず、「あら。そうだったの。」と普通にしていられたらベストだと思います。 でもメールの返信は少し間をおいてもいいかもしれませんね。 素直に女友達を車に乗せたこと、昔の彼女のことを話すくらいですから、彼はトピ主さんのことを大切に想ってくれていると思いました。 本当に親戚のおばさんのピンかもしれないし・・。 例え、他の女性が故意に置いておいたとしても、彼がトピ主さんを一番に想っていれば関係がないことですよ。 ネガティブな考えをしたり心配するよりも、「やっぱり、パンちゃんっていい女じゃん!」と彼に思わせるよう、パンさんは自分に自信をもって、自分を磨いたり、彼を良い意味で惹き付けることに意識を集中させることができるといいと思います。 ・・とはいえ、難しいんですけどね・・。 これからも彼とうまくいくよう、応援しています!

それ以上何か証拠があれば別ですか…

🐷
ティンカーブゥ
うーん、ヘアピンっていろいろですよね~。 可愛い飾り付きのだったら、完璧に女の子だな!ってわかるし、 相手もワザと入れたと思いますけどね。 普通の黒っぽいピンだと、おばちゃんとかも使いますよね。 若い女性がする前髪をよくとめてるスタイルもありますから、 自分で取って入れたのかもしれませんけど、私物なら持って帰るだろうし。 つい、うっかりか、故意にやったかな? もしかしたら、ちょっと意地悪したくらいのレベルかもしれませんが、 彼女がいるって知って、やったんじゃないかなぁ? それ以外に証拠になる物が見つからないなら、このままでしょうね。 追求しても何も出て来ないと思いますよ。

私は取り越し苦労でした。

🐱
みーこ
私も彼と付き合って半年位の頃に彼の車の中で 携帯用の女性用のクシをみつけました。 私はクシを見つけた瞬間に頭の中がさーっとして黙りこくってしまいました。 私の場合は彼を問いつめたりする事は自分のプライドが許さなかったのでそのクシについて 問いつめることはしませんでした。 しかもかなり若い子向けのデザイン(ラメの入ったプラスチックでキラキラした飾りが付いていました。) で安っぽいものだったので彼は本当はそういう女性の方がタイプでその女性と旅行にでも行ったのではと暗い気持ちに。 そしてクシの発見から数分後、以前にブラシを自宅に忘れた自分が 外出先で間に合わせとして買い求めて一度だけ使ったクシというのを思い出しました。 チャンチャン。 だから、もしかしたらトピ主さんのピンかもしれないです。 トピ主さんのものではない場合は、もし自分が彼の事をすごく好きなら彼を信じるし、 その程度であきらめられる程度の彼なら別れます。 ちなみに、ヤキモチは少しなら可愛いけれど、度を超すと重くて嫌われるだけです。

ちょっと神経質になりすぎ?

041
おじぎそう
彼は一生懸命、弁解しているみたいですから、許してあげて。たとえ他の女性を車に乗せたとしても、それくらいのことで、大騒ぎしていては、あなたも彼も疲れるだけです。彼を信じる気持ちをアピールするほうが、浮気にブレーキがかかるものです。でも鈍感ではいけませんよ、男は図に乗ります。 それに、だれからも見向きもされない彼より、もてる彼のほうが、よくないですか?少しのやきもちはかわいいけれど、あまりに嫉妬深い女は鬱陶しいですよ。今のあなたは後者です。ほどほどにね。彼の年齢からしても、いままでにおつきあいのあった女性はそれなりにいたことでしょう。もちろん体の関係だって。もうすこしおとなになりましょう。

覚えがあります

041
蜜柑
昔付き合っていた人の部屋に、ヘアゴムが落ちている のを発見し、問い詰めた結果、別れた過去があります。 その彼はバツイチで、離婚後も同じアパートで 生活していたため、前妻のゴムだろうと言いましたが、 私は信じられず。 「疑われながら交際を続けるのは嫌だ」 と言われ、別れに至りました。 こういうことって、疑心暗鬼になるとキリがないです。 全てのことが疑わしく思えてきて、一人でグルグル 考え込むことになります。 交際を続けたいのであれば、今回のことは 彼の発言を100%信じることだと思います。 あまり男性を問い詰めると、いくら好きでも 痛くない腹を探られるようで嫌気が差すのでは ないかと思います。

私なら知らんフリをしますね

💍
カール
お互いに30代も半ばならば、自分の知らない面もあって当然だと思っています。 確かに、いい気分はしないけど、相手が何もないといい、相手の態度が誠実そのものなら、私は知らないふりをします。 実際に付き合っている彼の車から、レストランのカードが出てきたり、明らかに女性と行ったなと分かるものを見つけました。 彼とのドライブ中に、彼がコンビニに寄ったときに、ふと見たらそれが置いてあり、日付を見たら最近のものでした。 しかもデートするようなフレンチレストランです。 彼が戻ってきて、しばらくして、そのカードが無造作においてあるのに気がついた彼は、サッと隠しましたよ。 ちょっと焦ってましたけど。 でも、知らないふりしました。 以後は、特に変わった様子も浮気してる感じもありませんでしたけど、でもお互いに大人なので、自分の知らない相手の交友関係や世界もあるかな・・・と思っています。 そこで、自分に対して誠実であれば、それでいいと思っています。 それが浮気であるなら、それは相手のモラルの問題であって、人間性でどうしようも無い事ですから。

こういう考え方は?

041
とりすがり
個人的な発想ですが 私は女性を車に乗せたら、シートとシートベルトの位置を元に戻します 車内もきちっと清掃して、痕跡は残しません! そういったことをしてないというのは、本当にやましいところがないのではないかと思います

信じるって難しいですね

🙂
出来れば お幸せに
>彼からはいつものメールがきましたが、返信する気になれません。 >皆さんはこういう場面でどう対処されますか? とにかく、メールの返信をしましょうよ。 今回の事は忘れて、いつものようにメールしてください。 そして、少し時間を置いてから同様の事が起こらないように、車内のお掃除をお願いしてみますか? 彼が好きだから、余計に疑い深くなってしまう気持ちは、とても理解できます。 私も、すごく嫉妬深いので、苦しんだ時期がありましたが その時に言われた言葉が「無いことの証明はできない」でした。 それからは疑うことを止めて、信じることにしてます。 その方が、心が穏やかで幸せですよ。 もし、裏切られたら…その時に考える事に決めてます。 今から、起こるかどうかも判らない事に、心を悩ませて暮らすより 騙されても良いから信じようと決めたので。 これまでの、彼の行動は本当に信頼できるものですか? 以前から、何か不安になるような事を、無理に我慢されてたりすると難しいですね。 トピ文にあるように、彼が信頼できる人柄であるなら忘れてしまうのが一番良いと思いますよ。

叩けば埃が出そうな彼氏

041
LF
タイトル通り、叩けば埃が出そうな彼氏です。 言い訳もちょっと苦しそう。 ヘアピンは、女の子がわざと車内に残した可能性が大きいと思われますが、 乗せたのは彼氏ですもんね。 彼を問いつめたところで、ボロは出るけど真実は出て来ない。 余計にトピ主さんが悶々とするだけでしょう。 1.ここはスパッと割り切って、今回だけは彼氏の言い訳を信じたことにしてお付き合いを続けるか。 2.しばらく彼氏を游がせて様子を見るか。 3.ややこしい事してそうな彼氏と別れるか。 私だったら、2かな。

私ならダメだわ

041
はと麦玄米
私も一度疑いを持っちゃったらダメですね。 何て言われても信じられないかも。 大体異性と二人で会うのに(しかも車に二人きりて) 何一言もなく、後で判明するなんて最悪です。 増してや食事だけってなら分かるけど、 その辺をドライブしただけって方が意味分かりません。 彼女に知らせず女性と二人きりになるのに抵抗のない人なんですね。 トピ主さんが逆の事やったら怒りそうだけど。 ピン一つぐらいのことかもしれないけど 納得できなかったら私には無理です。 事あるごとにこのことを持ち出してケンカしてしまうのがわかるから。

トピ主さん次第

💡
匿名刑事
彼とその女性がどのぐらいの関係かは分かりませんが、ここ1年以内に他の女性を乗せたのは間違いないでしょう。恐らくは『女友達とは中学時代の同級生(未婚)だそうです』の人だと思います。あとは思いつきの嘘です。 恐らくその女性は彼に彼女(トピ主さん)がいることを知っていて嫉妬(いたずら)で置いておいたものでしょう。 彼はあれこれと言い訳を続けているのですが、それは仕方のないことでしょう。「別の女性を乗せてる」なんて言えないですから。一応はトピ主さんとの仲を続けたい気持ちがあるということです。 あとはトピ主さんの考え次第です。 自分を一番好きだと信じて付き合うか。ある程度の遊びは許してあげるか。浮気癖のある彼だとして用心して付き合うか。もう信じられないので別れるか。 まあ「二度としたら許さないわよ」ぐらいで、もうしばらくは付き合いを続けたらいいんじゃないですか。

みなさん、ありがとうございます!

041
pan トピ主
えるえるさん、きりんさん、よそじさん、noaさん、すとろべりーさん、ティンカーブゥさん、みーこさん、おじぎそうさん、 密柑さん、カールさん、とりすがりさん、出来ればお幸せにさん、LFさんへ トピ主のpanです。数々の貴重なご意見、経験談からのアドバイス、冷静で的確なお言葉、本当にありがとうございました。 どのレスも心に響き、何度も読み直しました。温かい励ましのお言葉にはホロッと涙が出てしまいました。 彼の事は大切でこの先も一緒にいたい人なので、これ以上騒ぎ立てずに、不安や嫉妬はぐっと堪えて、今回は彼を信じてみようと思います。 年齢的にも自分の知らない交友関係や世界もあって当然ですよね・・。「自分に対して誠実であればいい」と、私も思えるように努力してみます。 今回の一件で、自分の嫉妬深さや精神的な未熟さに気付きました。一般的な男性ならキレて振られているところだったと思います・・・。 疑いだしたらキリがないことに振り回されず、「あくまで普通に」対処できる心のゆとりを持てるように頑張ってみます! 本当にありがとうございました。

参考トピ

041
灰色
夫の車に指輪が http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0731/140502.htm?o=0&p=0 同じようなシチュエーションのトピです。私も「男性です」というHNで何度かレスしていました。 具体的な材料がなければシロともクロとも言いようがない、というのがよくわかると思います。 こういうことがあれば浮気や嘘の証拠、と指南するコメントがいくつもついてましたが、ほんのちょっと見方をずらしただけで正反対の解釈(つまり無実の状況証拠)にもなりそうなものばかりでしたね。 答えは出しようがないと割り切った後の気持ちの切り替え方に関しては、いいアイデアが出ていましたよ。 あと、車の中や人の部屋での落とし物の経験談も出ています。そんなものが、そんなとこに転がり込むことがあるのか、とびっくりしますよ。

ありがとうございました!

041
pan トピ主
はと麦玄米さん、匿名刑事さんへ トピ主のpanです。貴重なレスをありがとうございました。お礼が遅くなりゴメンなさい! それぞれのご意見に「そうだよね~・・・」とうなずきました。 みなさんのアドバイスをじっくり読んで考えました。 彼のことは大好きで失いたくないので、ぐっと堪えて一度信じてみようと思います。 責めず重くならない程度に自分の思いを伝えてみて、あとはいつも通りでいられるように努力してみます。

心配なら携帯チェックさせてもらう

😀
疲れるよ!
心配なら携帯チェックをさせてもらう!人の良さそうな彼氏なのでまず?大丈夫と思うけどーーしかし携帯チェックするしないの段階でもめたらこれは疑ってしかるべき。携帯チェックは貴女にとっての安心の保険料ですよ。 ケジメが付きますよ。

むちゃくちゃ言っちゃいけません

041
灰色
>携帯チェックするしないの段階でもめたらこれは疑ってしかるべき 彼氏にはプライバシーを認めない。 しかも、彼氏にメールを出す友人・知人にもプライバシーを認めない訳ですね。 そして、友人・知人のプライバシーを守ろうとしたら浮気認定ですか。 すごい理屈ですね、それ・・・。 シロだったら、勝手に疑心暗鬼になってるだけなわけですけど、そんなこと強要できるんですかね? もしクロだったとして、携帯を一つしか持ってない保証はどこに? 考えが浅すぎます。

レスありがとうございます!

041
パン
トピ主のパンです。 【灰色さんへ】 誠意あるアドバイスと参考トピの紹介ありがとうございました!参考トピは全て読ませてもらいました。 灰色さん(男性ですさん)が他レスに対して的確な分析と説得力があるアドバイスをされている内容を読み、 とても勇気づけられました。「不安とは客観的な視野を奪うもの」と聞いたことがありますが、おっしゃる通り 少し見方(視点)を変えるだけで正反対の解釈ができることにも気付きました。今後に向けても大変参考になりました。 灰色さんには本当に感謝しています、ありがとうございました! 【疲れるよ!さんへ】 レスありがとうございました。そうですよね、私の周りにも携帯チェックをし続けている友人はいます。 そこから決定的な何かが見つかったり・・・。本当の真実を追及する(ケジメを付ける)のならば、そうせざるを得ないと考えています。 ただ、私自身は携帯チェックは今後もしないつもりでいます。今回は彼の言葉を信じてみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧