本文へ

なんで引き寄せられる?

レス29
(トピ主 4
🎶
さくら
恋愛
 以前から不思議に思っていることをみなさんにお聞きしたく、初めてトピを立てさせていただきます。  ある日職場で、たまたまAさんの仕事を手伝うことになりました。  違う課のAさんとはその時が初対面だったので好きとか嫌いとかいった感情は全くありません。  二人で机に向かって仕事を始めると、何とも言えないほんわかとした空気感で、  それと同時にまるで磁石のようにAさんの方に私の体が引き寄せられるんです!  ほんとにそうなんです。  それ以来Aさんが私の横にいると、目に見えない力で引き寄せられます。  引き寄せられるというより、吸い寄せられるといった方が的確かも知れません。  周りにみんないるというのに私はそのままAさんにもたれかかりたくなって、  でも絶対にそんなことできないので、私はいつも必死でAさんの方に行きそうになるのを、  「ダメだ~!」と心の中で叫びながら抑えてます。(汗)  数々のシンクロもあります。    みなさんの中で私と同じ体験をされた方はいらっしゃいますか?  生まれて初めての感覚に戸惑ってます。  これは一体何なのでしょう?  体験談もしくはこのような事に詳しい方是非とも解決したいので  よろしくお願いします。

ランキング

レス

あると思う

041
蜜柑
私自身、経験はありませんが知人夫婦の話を 思い出したのでレスします。 まだ付き合う前、隣に居るとぐいぐいと引き寄せられる 感覚があり、とても不思議だったそうです。 それこそ、さくらさんが書いてらっしゃる”磁石のように” という表現そのもの。 その後、交際し結婚をしたわけですが、 引き寄せられる感覚は、交際前だけだったそうです。 結婚して数年経つ今でも、仲良し夫婦ですよ。 見えない力が働くこともあると思いますし、 Aさんとお付き合いできたら良いですね。

わかります!

041
あるある百科事典
夫と付き合い始めの頃、並んで歩いていたら、 自然と体が磁石のように夫の方へ吸い寄せられたことがあります。 本当に「おっとっと」とよろめくくらい、体がそっちへ引っ張られるんです。 初めて会った時も懐かしい感じでしっくりくるというか、 人見知りする私が違和感ゼロですぐ打ち解けました。 手を握ると夫の手のひらから何かエネルギーのような物が出て こちらの手のひらに入って循環してるような不思議な感覚がありました。 潜在意識で惹かれ合っているとか、前世からの縁とか はたまた守護霊が2人をくっつけようとしているとか・・・ どちらにしてもご縁のある人だと思いますよ! (あ、もちろんAさんって異性ですよね?)

結局のところ

26男
トピ主さんはAさんが好きになっちゃったんじゃないですか?

トピ主です

🎶
さくら トピ主
蜜柑さん、あるある百科事典さん、26才男さん、お返事が遅くなりごめんなさい。 やはりそういうことあるんですね。 私が読んだ本にも書いてありました。 “引き寄せあう人こそ運命の人”だと。 トピを立てる時書きませんでしたが、私は既婚者です。 Aさんとの初めての出会い、つまり引き寄せられる感覚を初めて経験したのも5年以上前のことです。 当時の私は夫との関係も良好で他の男性を異性として意識するなどかけらも思っていませんでした。 ですからよけいにAさんに引き寄せられる感覚に戸惑い、同時に夫に対する罪悪感で悩みました。 私が読んだ本に書いてあった“運命の人” それって普通は結婚相手のことですよね? 私は既に結婚しているのでAさんのことはどうとらえたらよいのでしょう? 夫に対する気持ちは全く変わっていませんし、家庭もとても大切です。 Aさんと付き合いたいという気持ちはなく、ただただ顔が見れれば良いのです。 5年間まるで長いトンネルにいるようです。 みなさん、辛口でも構いませんのでまたご意見下さい。 よろしくお願いします。

私も

わかる
今好きな人と出会った時がそうでした。 見た瞬間に、「隣に行きたい」と心と身体で思い、実際にそうなっていました。 普段、異性には積極的ではない私なのに、さり気なく触れたり。触れ合っている間も、ドキドキするとかそんな気持ちじゃなくて、自分の分身に触れているような、安心感のある、あるいは触れているのを忘れているような感じ。 多分、お互いの発する波動のようなものが非常に似ているんだと思います。 内面や外見も結構似ているし。彼も私のことをすぐに気にいってくれて。 周りからも似合いだと言われます。 しかしながら、私たちも独身同士ではないんですよね。 だから付き合ったりはしていないのですが。 でも、この感覚・・・引き寄せられるのが自然という感覚がするんですよね。 運命の相手は、一人とは限らないし、結婚相手だけとも限らない。 運命の定義も人によってそれぞれ。 でも、私にとっての彼も、さくらさんにとってのAさんも、きっと素敵なご縁がある人なのだと思いますよ。 とりあえず、それでよくはありませんか?

前世の縁

🐤
まだむY
前世で仲の良かった人が今生でもご縁があると聞きましたよ。 夫君もその前世の縁があった人、そのAさんもまたしかり。 何も恋仲だったというだけではないのです。 親子、兄弟姉妹、親友、主従関係、など、その関係は様々。深い心の交流があった方達、そういった人々とは生まれ変わった今生で、また違う立場で出会うとか。 恋愛として意識することなく、人間として交流なされば宜しいのだと思いますが、如何でしょう?

ありますよ~

つきみだんご
異性で、どうしてなのか全くわからないけど、す~っとなじんでしまう人っていますね。 話をすると、決して同じ事を考えているわけではないのに、なぜか心がひっぱられるような気がするのです。 そう、発する「波動」というものが同じなのかもしれませんね。 そんな人には、一生に数えるほどしか出会えない貴重な出来事なんだろうな。 多分もう離れられないと思うので、ずっと一緒に年をとっていきたいです。

同じ感覚、現在進行中です!

🎁
ラナン
さくらさん、こんにちは! 私も同じ「引き寄せられる」感覚の異性がいます。彼と私は普段会わない環境にいるんですが、気持ち的に引き寄せられるんです。彼と私、二人とも既婚者です。もちろんお互い恋愛感情はありません。私も夫との仲はとってもいいんです。不思議ですよね。 シンクロとは、「え?偶然?」と感じる出来事ですよね?私も彼と数々のシンクロがあります。 私は彼との関係に、前世のつながりを感じました。お父さんみたい・・って。霊能者に会う機会があって、彼とのつながりを聞いてみたんです。私達はやはり前世でつながりがありました。彼は私を娘として育ててくれたお父さん(養父)だったそうです。でも私は病気で亡くなってしまいました。現世で生まれ変わり、私達は再び出会って、私は彼を「お父さんみたい・・」と感じています。とってもふんわかした感覚になりましたよ。 彼には前世のことは話してませんが、お父さんみたいという私の感覚は話しています。「お父さん?ホントは逆のはずなんだけどな。」と、彼は笑ってます。彼は私より一回り以上年下なんです。 さくらさんとAさんは、どんなつながりがあるんでしょうね?

トピ主です

🎶
さくら トピ主
みなさん、私の立てたトピにお返事下さってありがとうございます。 みなさんからのレス本当に有難いです。 みなさんからの、“ありますよ~”というお言葉に、“やっぱりそうなんだ。私だけではなかったんだ。”と、とても 嬉しくなりました。 そしてそれぞれの方が相手の方に対して特別な縁というものを感じていらっしゃるんですね。   わかるさんの文章は私の気持ちそのままです。  直接お会いして語り合いたいくらいです。(笑) 私達の場合も同僚と上司に「二人ほんとにそっくりだね~」と言われたことがあります。 雰囲気、考え方、感性、行動がとてもよく似ているみたいです。 仕事の話をしていても、同時に手が動くみたいでしょっちゅう指先が触れていました。 前世があるとするなら、私達は兄妹だったか、それとも分身のような気がします。 お互いの気持ちがよく分かるので、お互いの目で想いは伝わっていたように思います。 (続きます)

トピ主です(続きです)

🎶
さくら トピ主
わかるさんの、“運命の相手は、一人とは限らないし、結婚相手だけとも限らない。 運命の定義も人によってそれぞれ。 でも、私にとっての彼も、さくらさんにとってのAさんも、きっと素敵なご縁がある人なのだと思いますよ。” そうですよね。 この文章でとても気持ちが楽になりました。 実は、4月から私の異動で所属する課が変わりました。 同じ建物でも端と端。  それぞれが部屋にこもって仕事をするため、ほとんど顔を合わせることも ありません。 とても悲しいですが、彼が縁ある人ならば、また共に仕事が出来る日が 来ると信じて日々暮らしています。 “今日は会えるかな~”と思いながら仕事に行ってます。 きっとこの状態が一番いいのでしょうね。 なんだかしんみりしてしまいましたが、引き続きみなさんの体験談を お聞かせ下さいね!

一度だけありました

041
ゆい
すごく引き寄せられる方がいました でも、その方は私の隣にいた子が好きでした あまり思い込まない方がいいですよ 後から思うとセックスアピールがあるんだと思いました

ひきよせられた、と思ったけど

💄
うさぎ
なぜか惹かれてしまい、絶対離れたくないと思っていた人・・ 空気感が違う、しゃべった感じがしっくりくる、きっと何かあるんだって思っていたのに。 でも相手には彼女ができてしまって、、縁は切れてしまいました。 勝手にこちらでいい様に思い込んでいただけでした。

ソウルメイト?

aki
私も同じ!感性が合うと思っていましたが「波動」の方がぴったりかも。 28歳も年が離れているのに会ってすぐにこの人とは気が合うんじゃないかと思ってしまいました。今、私が言おうとしていたことを先に言われたりまた逆だったり… 20年前、その人のことを私の太陽のようだわ、と思っていたら(口には出しませんでした)つい先日akiが僕の太陽だから、って言われたとき本当に離れられない、引き寄せられるぅと思いました。読みたい本も一緒だし。性格も本当に似てる。父娘のようだったり母息子のようだったり兄妹・弟姉・親友・恋人etc.その時その時いろんな役割になってしまうんです。前世が知りたい~今の人生ではお互い幸せな家庭を築いてます。 5年のトンネルどころか20年も経ってしまいました。

わたしも

🐤
みよ
私も今、さくらさんと同じような体験をしています。 はじめてあった時から他人の気がせず、どこかエネルギーでつながって いるような不思議な感じがしました。 そして会うたびにとても引き寄せられる気がします。 恋なのか愛なのか友情なのか尊敬なのか・・・・よくわかりません。 ホント磁石のように引き寄せられるので。 私もどうやら前世で関係があったらしいことがわかりましたが、 私も彼も既婚者なので、これ以上進展はないでしょう。 けれど、不思議に引き寄せられます。 どなたかもおっしゃっていたように、 人生でそういう人に会うのはホントに数えるほどだと思うので、 出会えただけで感謝です。 こういう人生の不思議を感じている方が結構いるんだなぁと みなさんのレスを読んで思いました。 そしてこれが本当に前世からの関係だとすると、ロマンティックだし 時を超えた縁、人生の素晴らしさを感じますね。

偶然ではありません

小鳩
私もありました。 一年程一緒に仕事をしました。 側に居ると、呼吸までも同期しているようで、 心身とも調和が取れて、丸で自分の分身のような 感じでした。 魂のファミリーに出逢っていると思います。 人生の何処かで、何かの意味を持って、出逢うのです。 私の場合、移動で会えなくなってから、心の 底から叫びたくなる程寂しかったのでした。 本当に思ってくれているものは見えなくて、 波動の同調で伝わるということが分かりました。 同調とは決して偶然ではなく、前世、未来、 宇宙の生命と共に生き続いている魂の特有な波長である。 同じ魂ファミリーなら、何回生まれ変わっても、 純粋な心ほど、早い段階で認識が出来るのです。 限りなく人生の成長と癒しの出逢いですよ。 ただ、魂の成長度により、相手は同じく感じるかどうか は求めるものではありません。 心の和むトビですね~、感動を蘇らせました!

告白すれば

🐤
kaku
聞いた話ですが、ある男性(教師)、転勤で新しい職場を下見した時に目の前を通り過ぎた女性が居たんです、その時に、 「自分は、この女性と結婚するに違いない!」 と思ったそうです、その通り結婚して幸せみたい。 何かが合うのでしょう、きっかけを作ってメル友になるとかして、告白してみればいかが? 相手の男性も同じ気持ちに近いと思います。

既婚者ですよ

041
ゆい
トピ主さんは既婚者ですよ 縁とか告白とかバカバカしいことを吹き込むのはやめましょうよ

付き合うとか結婚とかじゃなくて・・

🐱
にゃ
気持ちが通じ合ったり、その場の雰囲気が心地よかったり、ずっと昔からお互いに知ってる人みたいで、側に行っても全く違和感がなかったり(分身みたいだから)。そういう人に、ごくごく稀に出会った!、というお話なんですよね。 どちらかが告白して、結婚して、ずっと隣にいられたら最大の幸せといえますが・・。 私の場合は、そうじゃなくても、とても幸せ。 結婚とは別方向で、新しい関係性のなかで、一緒にいられる人のことなのかもしれない(上手くいえないけど)と思います。

あります。あります。

🙂
嬉子
私も今思っている人がそうでした。 なぜかうまが合う・話していると時間を忘れる・ (ファミレスで3時間くらい話こんだり・・・) でも既婚者なので、すごく悲しいけど あきらめました。 でも、今思いだしてもいい時間を過ごせたと 感謝しています。 私と同じような方がレスしていたので 私もレスしました。 さくらさんも今の感情を大事にして 毎日を過ごしてくださいね!! 応援してます。

何それ?

😑
あらら
みんなー。 トピ主は既婚者さんですよ。 煽ってどうするよ? ただ、単に・・・ その人のことが好きになってしまっただけです。 何がほのぼのするのだろう(笑) 吸い寄せられるとか、引き寄せられるとか 職場の笑いものになりますよ!!

一度だけ

ヒカリ
そのような経験があります。 初めて会った時に、なんともいえない懐かしい気持ちがして、 戸惑いました。 話しているときも壁がないというか、とても自然に普通に話せます。 近くにいる時も、離れていても、ただ引き寄せられる感じで。 相手のことを良く知らないのに、でもなんか分かってしまう。 本当に不思議な感覚です。 このような気持ちにずっとずっと悩んでいましたが、 ただ一度きりの出会いでも素晴らしいと思えることが素敵ですよね。 相手が異性であっても、必ずしも結婚相手となるわけではないし・・ このような経験を一度もしない人もきっといるのだから、 できた自分は幸せだと思います。 自分の人生にとって何か特別な意味を持つ誰かであることは、 きっと変わらないですよね。

二人は前世でも逢っていた…と確信せざるを得ません。

🎶
hoppy
 私の場合彼の方が気持ちが強かったらしい。今でもそうらしいです。私が悩み過ぎて思い詰めていた時、とある能力のある方から言われました。信じることを否定される小町の方々も多いとおもいますが…  彼に引き寄せられるように、何度もこの会社に入ろうとして叶わず、やっと出遭えたのは、30代も終わりの頃、既婚で幸せな時でした。もちろん今も。  『気になる』と伝えても彼は雲の上の人。二人には関係は何もないんです。今はお互い家庭があり気持ちを封印しています。  でもこればっかりは、本人同士にしかわからない感情なんですよね…私に対する話し方や声のトーンや行動…小さなことから全てが言葉に言い表せない雰囲気、空気を醸し出す。  前出の能力のある方に、"二人の長いお付き合いが始まったのよ"と諭されました。私は彼の傍から離れることは考えられないと感じました。そして現在も毎日顔を合わせています。主人よりも長い時間。  さくらさんも、きっとどうする事もできない宿命を感じておられるでしょう。人間にとって見えない部分ほど不思議な事は無いですよね…いつか死ぬ時に疑問が解けるのでしょうか。  

意地悪かもしれないけど

041
さゆり
それが双方同じで無い限り、ただの思いこみです(笑) うちの彼(婚約者)がさんざんそんなようなことを言いますが、はっきり言って私はぜーんぜん。最初の出会いなんか、「しゃべんなくてつまんない男!二度と会わない」でしたから。 向こうは勝手に波長やら 前世やら運命やら感じていたようですが。 私が結婚しようと思ったのはそういうことにはまったく関係なく、非常に熱心なアプローチであり、かつ現実的な私の結婚条件をクリアしていたからです。 相手と違いまったくそんな現象は感じていないので、なに夢みたいなこと言ってんの…と醒めた目で聞いてます。 ロマンがなくてごめんなさい…

なんだか、男女差を感じるトピですね。

😉
むむっ
私も女ですが、女ってやっぱり夢見がちなの? 心が引き寄せられるとか、ご縁とか。 そう感じるのはその人の勝手ですけど、 男側は(上司か同僚かどちらの立場であっても) 気を使わなくて済む楽な同僚で助かってる、 とか、その程度なんじゃないですかね。 男にとっては女性社員の扱いに時間を割かれることは 業務の邪魔以外の何ものでもない。 なのに、たいていはなんやかんやと面倒を起こされる。 そういう面倒がなく、スムーズに仕事が運ぶ、 本来はそれが当たり前であってほしいところなんだけど、 実際はそうじゃないことが多い。 だから、何事もなく、しかも協力関係で仕事ができる環境は ありがたかった、ってことじゃないです? そのAさん、一緒に仕事をする人(女性に限らず)が、 心地よく働ける雰囲気を作る術を心得ているんでしょ。

夫に引き寄せられる同僚が・・

🎁
ラナン
こんにちは。二度目のレスです。 彼と私の関係の謎が解けて、ふんわかした気持ちでいる時に、さくらさんのトピックを見つけました。私はこんな偶然が大好きです。 私の相手の彼は日本人ではないし、霊の存在や前世は信じない人です。それでも、彼と私の間に起こる度重なる偶然や出来事に、彼も「不思議だなあ」と、驚いているのは事実です。 私の夫は彼と面識があり、最初は彼に可愛いヤキモチを焼いていました。でも最近は落ち着きました。「お父さん」にヤキモチ焼いてもしょうがないですものね。 私の夫は仕事で、初対面から「あ、僕は彼を知っている」と感じた同僚がいるそうです。その同僚は何かに付けて、私の夫に文句を言うのだそうです。夫には文句を言われる身に覚えが全くなく、周りの人達も不思議がっているとか。同僚が夫を嫌いというだけなら、夫を避ければいいと思うのですが、それでも近づいてきて文句を言うのだそうです。「なぜ彼は僕に怒っているのかなあ。でも僕はね、彼に最初に会った時から懐かしい感じがしたんだ。彼を知ってると思った」と夫は言います。 同じ「引き寄せられる」でも、こんな引き寄せは困ったものですね。

トピ主です

🎶
さくら トピ主
あららさんまで読ませて頂きました。 みなさんのレスが私を煽っているととられたんですね。 みなさんのレスを読んで、「じゃあ、アタックするわ!」などというそんな浅はかな人間では私はありません。 そもそもみなさんのレスからそのような発想をされる事が私には不思議でなりません。 このトピ内容は体験した者でしか理解できないと私自身よく解っておりますので、今まで周りの誰にも話すことなく5年余りが過ぎ、今回思い切ってこちらに トピを立てさせて頂いた次第です。 大半の方が理解できない感覚だと思っています。 彼のことは好きですが、恋愛感情の好きとは少し違います。 表現が難しいですが、もっと内側の見えない何かがつながっているというか・・・ こんな事を書くと「何それ?」とまた言われそうですが(笑) みなさんのレスを拝見して、とても心が温かくなりました。 この生まれて初めての感覚を、“やはりこういうことはあるんだ”と素直に受け入れられそうです。 今、とても穏やかな気持ちです。 あららさん、職場の笑い者にもなりませんのでご安心下さいね。

私も現在進行中

🙂
激しく共感
既婚で子どももいて、家庭は円満です。 でも、恋愛感情ではないけど、どうしても惹き付けられる人がいます。 同じ空間にいるととてもリラックスして、自分をまるごと受け入れてもらえる安心感に包まれます。 まさに私も「前世で会ってる気がする」と考えていたところにこのトピなので、とてもタイムリーでした。 この先会えなくなる日もくるかも知れないけど、できるだけ長くその方とお互いの人生をリンクさせていたいです。 ちなみにその方とは星座と血液型が一緒ですが、そういう一致感ともまた違う感じなんですよね~。 なんにせよ、そういう人と出会えてとっても幸せな人生です。

トピに引き寄せられた

041
ヤマブキ
私もまさに今そういう状況なので思わずトピを開いてみました。 でも結婚したいとかそういう感じではなく、兄弟のような父親のような感覚です。 その人はどちらかと言えば皆に煙たがれるタイプですが、なぜか私のツボにはまってしまっているのです。 彼も、他の人に対する態度と違って、私には穏やかに優しく接してくれます。 縁があるとしか思えません。不思議ですよね。

3度目のレスです♪

🎁
ラナン
こんにちは。ちょっとうれしいことがありました。またこちらにレスさせてください。 私の例の彼と、今度彼の仕事の合間に会うことになりました。その日は私達が初めて会ってから、ちょうど1年目です。電話では時々話しますが、最後に会ったのは2ヶ月前。とても楽しみです。彼は、「え?まだ1年しか経ってないの?知り合ってからもう何年も経ってる気がするけどね」と言っています。私は心の中で思います。「当たり前だよ。私達は前世で父娘だったんだから・・」 私は最初のレスで、「私は病気で死んでしまった」と書きました。霊能者の方は、養父の彼が、娘である私の病気を治そうと看病している姿が見えると言いました。実は私達、現世に生まれ代わって、医師と患者として再び出会いました。彼は私の主治医なんです。 最初は信頼する担当医をお父さんとして見てしまったのかな?年下なんだけどなあ?と思いました。医師に対する擬似恋愛なんじゃない?とも周りに言われ、ちょっと傷付いたことも・・。何故なら、私が愛しているのは、絶対的に夫だから。 でも、人生でこんな不思議で素敵な巡りあいが体験できたこと、大切にしたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧