本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 忙しいとき・・・何か差し入れます?(駄)

忙しいとき・・・何か差し入れます?(駄)

レス0
(トピ主 0
😀
super
仕事
海外の日系企業で総務を一人で担当しています。 私と社長以外、すべてこの国の人たちです。 全員で170人ほどです。 月末に業務が集中すると、職場に泊り込み、 徹夜することがあります。 徹夜するのは20人くらいですが、 やはり徹夜はきつい。 社長に交渉し、おやつやコーラを差し入れたり、 夜食用の冷凍食品を買うお金を出してもらったりします。 もちろん、とても忙しくて、皆に無理を言っていると 思うときだけです(残業代は当然払っていますしね)。 皆様が、徹夜するほど忙しいとき、差し入れて貰って あれは良かったなあ~ と言う食べ物、飲み物など、 参考に教えていただければ嬉しいです。 ただし、ここは日本ではないので、コンビニや スーパーで簡単に買えないものも多いです。 なんといいますか、「世界でも普遍な差し入れ」を ご体験に基づいて、教えていただけると嬉しいです。 ちなみに今まで彼ら(若い男性がほとんどです)に とても受けたのは、「マクドナルドのハンバーガーをテーブルに100個積み上げて、 もってけ、ドロボー! と、大盤ぶるまいしたとき」と、 「歯ブラシ、歯磨き、着替えのTシャツをセットで配ったとき」でした(笑)。 でも、さすがに着替えの下着・・・までは調達する勇気が出ませんでした。 まあ、彼らにリクエストされたり、社長命令が下ったら・・・ 「これも仕事!」と思って、とことこ買いに行きますが(爆)。 私、「なんでもソウム」ですので。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧