本文へ

小1の娘のわきがの対策

レス10
(トピ主 5
🐧
すみれ
ヘルス
自分の遺伝ではあるのですが、こんなに幼い子どもから わきがのにおいがしたときには大変動揺しました。 しかし、こちらの掲示板などでみなさんの記事を読み 私に出来る全てのことをしてあげて出来る限り娘を守っていこう!と 気持ちを入れ替えたところです。 今はお風呂でミューズを使い私が丁寧に洗い(においがする以前は 娘にまかせていました。)お酢を入れた湯船につかっています。 まだ小学1年生ですので制汗剤などは使わず、なるべく 体に負担のない形での対策を!と考えています。 ものすごく汗をかいた日に着ていた洋服の右脇の部分に鼻をつけると 少しにおいます。左は汗をかいた、かかないに関わらずにおいません。 ここでご質問なんですが みょうばんが効くと知り試してみたいのです。 直接脇にスプレーするのは「近づいたらにおう」ぐらいのレベルになって からにしようと思い それまでは入浴剤として使ってみたいのですが やはり、お酢風呂にみょうばんを混ぜるのは良くないでしょうか?

ランキング

レス

病院へは?

🐤
こと
病院いって治療できないのですか?

ストーン

😀
misril
●●ストーンという製品をご存知ですか? (宣伝と思われそうなので伏字にしています) ミョウバンのスティック状にしたもので、 知り合いのわきがにすごくよく効きました! 体にも負担は少ないと思うので試してみてはいかがですか? 全身つかるより良いと思いますよ♪

返答ありがとうございます

🐧
すみれ トピ主
ことさんへ いずれは手術も必要になるかと思いますが まだ小学一年生であることと、洋服の脇の部分に鼻をつけて におわなければ解らない程度ですので 手術以外の方法でなるべくにおいを抑えていけたらと 考えています・・。 返答ありがとうございました。 misrilさんへ ○○ストーンは、ネットで色々調べていくうちに知りました。 体に負担が少ないとのこと・・娘にも合えば大変うれしいです。 貴重な情報ありがとうございました。

お聞きになる前に

😀
ぎゅっとね
トピ主さんもわきがとのことですが、どのような対処をされているのでしょうか?? 対処をされているのでしたら、その経験を活かすことはできませんか?

みょうばんと重曹をお奨めします

🐤
なつの
ミョウバンって、お漬物等に使用する添加物ですね。 お酢もミョウバンも口にするものだから、一緒に入れても 効き目はともかく、問題はないようには思います。 脇にスプレーとは『ミョウバン水』を作ってということでしょうか? 小さい子ならば、その方が使い易いかもしれませんね。 私は、中学に入った頃から汗をかくと脇が臭うようになり 気づいた母に、ミョウバンを使うように言われました。 スーパーの小袋で百円もしない程度で、数ヶ月もちます。 麺棒やすりこぎ等で、細かく粉にしてお風呂上りにパウダーのように脇に 直接はたくだけです。 どんなに汗をかいても臭わないことに感動しました。 友達も『すごく効く』と喜んでいました。 ここ数年使用始めたのが、重曹です。 料理・洗濯・掃除にも使える便利アイテムですね。 直接脇にはたくこともありますし、入浴剤にも使用できます。 私は食品仕様のものを使っています。 重曹はにおい取りにも使われるので、一つの案としてどうですか。 人間より臭いの強いペットのドライシャンプーで使う人もいるようです。

検索していろいろ調べましたか?

041
pipi
腋臭の原因は、たくさんあります。 体質 食べ物 衣服の汚れ落ち不足 ストレス 体を洗ったり臭い消しをつけるだけでなく、他の方法も一緒に試されてはどうでしょうか?

ご返答ありがとうございます

🐧
すみれ トピ主
ぎゅっとねさんへ 私は今30歳後半なのですが 20歳代前半と後半に手術を行ないました。 今は全くにおいがせず、ケアは何もしていない状態です。 自分のにおいに気づいたのは高校を卒業した後くらいからでした。 その頃確かいろいろな制汗剤を使ってみましたが 自分に合うものが捜しだせなかったです。 娘の年齢が高校生くらいになっているのであれば 本人も「ケアしたい」という気持ちがあると思いますし 肌に直接つけるものでも躊躇せず試してあげられるのですが 娘はまだ小学一年生で自分のにおいに気がついてない状態です。 ですので入浴剤などでケアしてあげたいと思ったところです。 ご返答ありがとうございました。

ご返答ありがとうございます

🐧
すみれ トピ主
お酢もミョウバンも口にするものですものね。 取り立てて問題は無いですよね・・。 どちらもわきがにいいと知ったので両方お風呂に入れて みようかと思っています。 今はお酢風呂に入ってるのですが、市販の入浴剤より 汗がよくでてなんとなくさっぱりするので私自身が気に入っています。 なつのさんのおっしゃる通り 脇にスプレーとはミョウバン水のことです。 学校が始まったら、きっと今より汗をかくと思いますので 様子をみながら使っていきたいと思います。 なつのさんはお母様にミョウバンを薦められたのですね。 ミョウバンがなつのさんにピッタリ合ったのですね! 良かったですね!!! >どんなに汗をかいても臭わないことに感動しました。 まさにここが私がもっとも気にしている部分です。 まだ子どもですので汗はどんどんかいて欲しいと思っています。 ですので汗は抑えずに臭いを抑える方法を・・と思います。 続く

続きです

🐧
すみれ トピ主
重曹は、以前ナチュラルクリーニングの本を買ったのに そのまま手付かずでいました。 これを機会に本格的に重曹に取り組んでみようと思っていたところです。 本当にまさに便利アイテムですよね。 家に用途ごとの洗剤が氾濫しているのが気になりナチュラルクリーニングを知ったのですが、その使用範囲は驚くばかりでした。 みょうばんとともに対策に入れたいです。 ご丁寧なレスありがとうございました!! pipiさんへ レスありがとうございました。 この夏休みは検索検索の毎日でした・・・。 最初の頃はショックでショックで家事も子どもの相手も疎かに パソコンに向かい娘に可哀想な事をしました。 (私の癖なんですが気になることが自分の中で解決しないと、 ずっとその事柄に捕らわれてしまいます。) 実はお恥ずかしい話なのですが 私が料理が苦手で嫌いで外食の多い生活を送ってきました。 娘がそんな私に身を持って「食生活を改善して欲しい!」 と訴えてきたのだろう・・と感じ、猛反省しました。 今は外食を無くし家での食事を心がけています。 続く

続きです

🐧
すみれ トピ主
検索した結果は、プリントしたり書き留めたりで薄いファイル 1冊になりました。 それくらいたくさんの情報を得ることが出来たので前向き考えられるようになったところです。 (今後、試していく物はいくらでもあるぞ!という感じで・・) 文章が足りなく申し訳ありませんでした。 今、現在は  1.食生活の改善(野菜・魚・大豆・酢の物・海藻・りんご・バナナ・ト         マトなどを特に意識してとる)  2.規則正しい生活  3.お風呂でミューズを使い、ぬるめのお酢風呂にゆっくりつかり   汗を出す 以上を実践しています。 今回はわきがに良いとされている お酢とみょうばんを混ぜてお風呂に入れると 何か不都合なことがあるかどうか・・の一点のみが知りたくて 質問させて頂きました。 返答ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧