本文へ

男性にお聞きします

レス28
(トピ主 3
😨
p
恋愛
10年ぐらい、兄のように慕っていた男性(既婚)がいました。 傍目からみても仲が良くまるで本当の兄弟のようだと言われていました。 ある日一緒に出張に行った先でいきなり抱きつかれ、その場の勢いでそのまま関係をもってしまいました。それ以来、私もなぜか男性としてその人を好きという気持ちに気づいてしまいました。 ただこんな関係は続けてはいけないと思い、自分から別れを切り出しました。すると「ご迷惑をおかけしました」というメールが来て以来、手のひらを返したように無視をされ続けています。恋心は殺して、私はこれまでのような兄弟のような関係は続けたかったのですが、今は連絡を絶っている状態です。 自分のことを女性としてみられていたのもショックでしたが、やりたいことだけしてしまったらもう飽きたといわんがばかりの彼の態度にかなり傷つきました。10年以上も培ってきた信頼や思慕の気持ちは、彼にとってはその程度のものだったのかと思うと、悲しいやら寂しいやら割り切れない思いでいっぱいです。 やはり兄弟でもないない限り、男女の仲は所詮メスとオスなんでしょうか。男兄弟がいないので男性の気持ちが全くわかりません。

ランキング

レス

めでたしめでたし・・・

😀
おっちゃん
アッサリ関係を絶ってくれて良かったじゃないですか。 所詮オスだったと思えばいいと思います。 そのままズブズブ関係にならなくって良かったと思いますよ。 いい人を見つけて幸せになってくださいよ。

何ですって?

😡
男もどき
 ご自分でこのままではいけないと思い別れを切り出した。と書いてありましたが、それなのに、何故?  男性も心無い人ではないと思います。きっと、後悔のあまりの態度だと思うのですが…。  普通にお付き合いなんか出来るはずも有りません。今までの関係も望めないと思います。(まぁ、その男性は一寸、生真面目、幼い。大人の男性なら自分の気持ちを隠しそれなりの付き合いは出来ると思います)  と言う事で、貴女も大人になったでしょう。私は男性では有りませんが、貴女の思うようにはいかないと思います。    

別れの切り出し方によると思います。

041
yasu
10年も親しくしていて、一度抱いたら飽きるということは男として考えにくいけどなぁ。その時、よほど身体の相性の悪さを感じたなら別ですが。 トピ主さんから「別れ」を切り出したのですよね。 彼は、恥じたか反省したか傷ついたかはともかくとして、その言葉によって別れを決めた。少なくとも距離をおこうと思うに十分な言葉だったはず。 これまで通りでいたかったのなら、そういう余韻を残す言い方にすればよかったのに。いったいどんな切り出しをされたのでしょうか。

当人でないので

041
部外者
なんともいえませんが。 一度だけなら過ちもあるでしょう。関係を持ってしまって、当人も「兄妹のような関係でいたかったのに」と後悔していたかもしれないし。 関係が一定期間続いていたのだとしたら、ただの臆病なオスだった可能性が大きいですね。

お気の毒ですが…

😑
ひこにゃんこ
あなたは彼を兄のように思っていたのだろうけど、彼はあなたを女としてずっと見ていた。そしてあなたとは都合のよい体だけの関係をキープしたかったけれど、それができないと知って、もう付き合っても仕方ないと遠ざけた。これが彼の本音でしょう。 彼に裏切られたわけで、とてもお気の毒です。 相手に勘違いさせるようなあなたの態度と既婚者を好きになってしまったあなたはいけないけれど、でも不倫の関係を自分から断ち切ったあなたは立派です。そんな関係のままでは、結局幸せになれないですから。

過ちは二度と繰り返さぬよう

😉
とんへ
兄弟愛や人類愛が存在するか否かということですか? 存在します。 起きた事柄は、あなたに女性としての魅力を感じたとも思えます。 事実が物語っているように、 関係を持った上で 妻が居るにもかかわらず兄弟愛は 存在しないと思います。 連絡を絶たれたまま、あなたも自己を見つめなおしたほうが いいのではないでしょうか。

男性として有りえる人です

😀
疲れるよ!
男性から回答を言うのでーー長年の間、兄のように思っていた男性がある日突然男性に変身したようですがーー可能性は充分ありえます。彼がどの時点で貴方を女性として見る様になったかは定かではありません。しかし貴方自身もそう言う関係がいやであるならもっと早くから警戒すべきでした。たとえそれが出来なかったとしても、出張の夜のあとーー貴方は彼を男性と見るようになったーーと有りますがーー多分寝たのは1回では無いでしょう?数回重ねるうちに貴方は「これじゃダメだと思うようになったのでしょう」それはもう手遅れでしたね。1回目のときにキッパリと言うべきだたのですよーーつまり一度寝た後、好きになってあとで嫌だというのはやむを得ないとしてもーーだから昔のように兄弟のように見て欲しい!と言うのは無理ですよ。子供の付き合いじゃないので、--彼の冷たくなった態度は理解できます。残念ながら職場を替えた方が良いのでは?1回目の時に拒否、抵抗して無理やりされたのとは随分訳が違いますよ。大人になってください。恋愛感情は男女平等です。既婚の男性であるからーー最初から注意、警戒すべきでした。これからの良い人生を見つけてください。

最悪な兄です

041
marvelous
彼はあなたを自分にとっての都合のいい不倫相手にするつもりだったのでしょう、これから先ずっと…。それを断られてしまい、面白くないのだと思います。 残念ながら、彼はそういう男なのです。兄と慕う値打ちはこれっぽっちもありません。 一線を越えてしまったことは残念ですが、その後のあなたの選択は間違っていません。それで良いと思います。 これからは単なる仕事上のパートナーであると割り切るべきです。

んー

😀
後出しじゃんけん
> 自分から別れを切り出しました。 んー。 男女の関係になってしまい これではいけないと思って別れたんですよね? 先方も「しまった。勢いで大変な事をしてしまった」と思い 距離を置いたんじゃないんですか? トピ主さんはどうしてほしいの? また以前のような関係を望んでいるの?

自分の行動と言動を見てください

🐴
スピカ
そのまま関係を持ったのはあなたですよね。 別れを切り出したのもあなた。 それで別れた。 望み通りじゃないですか。 どうしたかったのですか? 付き合いたくないのであれば、関係を断ればよかったし、 付き合いたかったのであれば、別れを言わなければいい、 それだけです。 永遠に現状維持は続くか?それはないんじゃないですか。 お互い歳とるしね。 ああ、彼は既婚なのですね。不倫したと。浮気する男が多いですよ。

殆どの男は

041
オス
スケベー心は持っています。 そんな状態で10年も、何もなかったって不思議だよ。 私ならチャンスがあればもっと早かったでしょうね。 男兄弟がいても男心はわからないよ。

本当は別れたくなかったの?

ブショネ
自分から別れを切り出して、望み通りに関係が断ち切れたんじゃないの??? 手のひらを返したようにって、それはトピ主さんが望んだことではないの??? 兄妹のような関係は続けたかったって、どういう別れ話をしたの??? 兄のように慕っていた、周囲も本当の兄妹のようだと言っていたそうだけど、その男の本心は聞いたことがあるの??? 本当の兄妹じゃないんだから、関係を持ってしまうことは、本来ならば想定内。 本当に嫌だったら、拒絶するのは難しくない。 女性が本気で抵抗したら、並みの男では思いを遂げることはできないよ。 その男はオスだったけど、トピ主さんもメスだったってことです。

その程度のものだったのです

041
K
>やはり兄弟でもないない限り、男女の仲は所詮メスとオスなんでしょうか このトピの状態では、男女の仲以前の仲としかいえないのでは? 男女として付き合っていたわけでないのだし。 関係を持った相手に別れ話を持ち出したのはトピ主さん。 希望通りになったのに、何の不満があるんでしょうか。 「深い思い」は、彼にはなかったのだろう、と想像します。 ただ、「間違ってしまった」、それだけでしょう。

無理に決まってるでしょう

041
薩摩隼人
>その場の勢いでそのまま関係をもってしまいました。    : >恋心は殺して、私はこれまでのような兄弟のような関係は続けたかったのですが、今は連絡を絶っている状態です。 不倫って分かってるのに勢いで関係持ってしまっているのに、その後そういう関係を絶とうと思えばどうすればいいかははっきりしていると思ったんですが。。 >手のひらを返したように無視をされ続けています。 どうやら会わないとかの選択肢はなさそうですし、こうするしかないじゃないですか。 一度女性として見てしまったら、その思いを切り捨てて普通に付き合うのって、男性は難しいですよ。 そういう器用さを持ってる男性もいるとはおもいますけどね。 >10年以上も培ってきた信頼や思慕の気持ちは、彼にとってはその程度のものだったのか 手を出した段階で既にアレですけど、その10年の重みを一度裏切ってるから、二度裏切らないためにそうしてるんだと思いますけどね。 ズルズル関係持とうと思ってるならそういう態度は取らないだろうし。

ありがとうございました

😨
p トピ主
皆様 お返事ありがとうございました。 別れのときに入った言葉は、「あなたのことは好きだが、都合のよいときに体目当てで逢われるのはいやだ。普通の関係に戻りたい」でした。 返事はそうではない、一緒にいると安心するからだ、と言っていたし、これからも関係は変わらないという返事でした。にもかかわらず、無視です。 みなさんのいうように所詮、臆病なオスだったのかもしれませんね。家庭もうまくいっていないとか、仕事も行き詰っていたようでしたし。どこかに逃げ道を探していて、手近な私に逃げたんだと思います。 みなさんのコメントを読んで、やはり男の人は下半身で生きているのだと思いました。10年かけて培ってきた信頼も崩れました。彼のために仕事で尽くしてきたことはなんだろうと思いました。もう彼を助けることはしないと思います。私は大切な人を失ったという現実を受け止めないとだめでしょうね。男性不信に拍車がかかりそうです。 しかしそれでもどこかでまだ彼を信頼したいという自分がいて、苦しんでいます。人間の気持ちって合理的に割り切れるものではありませんね。

似たような・・・

041
まりあん
私は一線を越えていませんが、自分も似たような状況にありますね・・・ 腑に落ちないのでお尋ねします 「別れを切り出した」とありますが1「元の関係に戻ろう」という意味ですか? それならば、トピ主さんの言動以降の「これまで通りの関係を続けたかったのですが」というのは辻褄が合います。 「別れを切り出した」というのであれば、2「その人とはもう縁を切る」ということですよ。 どういう意味合いで相手に言ったのかで、相手の態度は変わってくると思います。 あなたが1の意味で言ったのに、相手が2と取ってしまった、ということです。 それなら取り返しはつかないでしょう。 トピ主さんはどういう意味で「別れを切り出した」のですか?

彼の気持ちがちょっと判るかも。。。

041
Ghost
断られた後、これまでの関係を完全に否定するかのように振る舞うのは、貴方への愛情を必死に消そうと努力しているのだと思います。 当方、独身ですが似たような経験がありましたので。。。

おいおい

😠
marvelous
男の人は下半身で生きている… って、そんなろくでなしと一緒にされるのは不愉快ですね。 そんな類の男しか知らないなんて、かわいそうな人ですね、貴女は…。

優しさのカタチは色々

041
オス
個人的な感想です。 男の場合、女性を好きになるときには、精神と肉体は不可分だと思います。 彼はトピ主さんのことが好きだから、肉体も求めてしまいます。 なので、好きな人から、恋愛抜きの精神的な関係だけ、という割り切った関係を求められるのは、 男にとって拷問です。 問題は彼が既婚者という事と、 トピ主さんは恋愛感情を持ちたくない、って事ですね。 彼からすれば、 トピ主さんが自分の恋愛感情に対して、一度は肉体では応じてくれたのに、 これからは精神的にも応じてくれない、事が分かってしまったので、 もう会わない、関係は終らせよう、 という行動をとっていると思います。 臆病なオスという表現は当ってるけれど、 最低な男、とは思いませんし、 飽きてポイ捨てっていう訳でもないでしょう。 今でも好きだと思いますよ。 今までどおりの関係に戻るのは、 彼がトピ主さんのことを吹っ切れるかどうかの男気次第でしょうね。 今がそのために必要な時間です。 いつか、10年間私のことを好きでいてくれた不器用な男がいた、 と思えるようになれると良いですね。

中途半端が最悪と判断した結果

041
tenf
中途半端な態度をとると返ってお互いの為にならないから、あえて必要以上の距離をとるようにしているのでは。近くにいればまた同じような事がありそうだし、あなたの今後の為にも離れている方がいいと思っているのではないか。自分の家庭も壊したくないし、総合的に考えて中途半端な距離が良くないと判断したと思います。

女の勝手な妄想でした

😨
p トピ主
まりあんさん 私は返事をしたのは、「もとの兄弟のような関係に戻りたい」といったので行き違いはなかったとおもいます。 私が別れを切り出したきっかけは、彼が仕事上の大切な約束より、別の「知り合い」と称する女性と深夜に逢うことを優先し、私にその約束を押しつけたことでした。その女性との約束が先に決まっていたそうです。ただその時「お持ち帰りなんてしないから」と。その一言によってそういうことを意識する女性と会うのだと気付きました。私は、不倫の重さに耐えられない+私はただ都合のよい女と思われているという理由から、これ以上いろいろ泥沼化しない前に男女としての別れを切り出しました。 私としては、将来の関係も考えての別れだったのですが、結局、彼のプライドを傷つけたのでしょう。誰かがおっしゃっていたように、彼は私に対して深い思いなんてなかったのかもしれません。勝手に私が慕っていただけで。 10年も信じていたなんてなんてバカなんだろうと思います。 男女間で兄弟のような関係、なんていうのは、女の勝手な妄想なんでしょうね。皆様の親切なアドバイスありがとうございました。現実的になります。

お気の毒でした。

041
yasu
2度目です。 トピ主さんが伝えた「別れの言葉」がこの通りであるなら、きわめて妥当なものであると思います。 私ならば、納得して元の付き合いに戻るかもしれません。 いろんな男がいるし、その時の境遇や精神状態で行動が変わることもあります。 でも、一人の男として「下半身」云々は否定しないけど、単純な二分法だけで見ないで欲しいです。 今までの関係に戻れるよう、彼の方からまず一歩踏み込んできてもらいたい場面でしたね。

ショックを受ける前に

💤
牛乳25%
もっと罪悪感を持っていただきたいところですね。 なんだか自分を悲劇のヒロインにでもしているような感じですが、 あなたも不倫の片棒を担いだ当事者であり、オスとメスの関係を 受け入れた当人であり、その彼の奥様に対する加害者なんですから。 また、その彼の行動はもっともだと思います。 「もとの兄妹のような関係に戻りたい」とはいうものの、そもそも 彼はあなたを妹ではなく女性としていて見ていたのでしょう。 兄と妹のようなものというのは、トピ主さんの主観でしかなかったわけです。 そうでなかったとしても、逆に兄妹が恋人になったとして、関係が すぐに元に戻せるとも思えません。

良い判断でしょう

酒雪
トピ主さんが彼を軽蔑し、想いが失せてしまうのが、トピ主さんにとって最も幸せな状況と言えるでしょう。 トピ主さんの考えや姿勢は、全く間違ってません。 と言うことは、彼の姿勢も結果的には、トピ主さんにとって好都合でしたね。 元の関係になんか戻ったら、もっと、悩んだことでしょう。 彼が意図的にそうしたかどうかは、わかりませんけどね。

うーん。。。それなら

041
まりあん
なるほどね、仕事上の約束よりも女と会うことが優先ですか? それもなんだか冷めますね。 >その一言によってそういうことを意識する女性と会うのだと気付きました。私は、不倫の重さに耐えられない+私はただ都合のよい女と思われているという理由から  彼の発言の真意は女はトピ主さんだけではない、という意味です。トピ主さんが1度寝たからって彼を束縛できるわけでもないもんね。 まさか、トピ主さん一度寝たからって彼女ヅラしてた訳じゃないですよね?もしそういう態度であれば、彼が他の女性をちらつかせる言動は理解できます。あなたも one of them だということを彼は言っているわけだから。 他の女性と会うことへの嫉妬心もあって別れを切り出したこということはないのですか?それで、彼に未練がでてきたのならわかります。でも彼は思い通りにならなかった。 ともかくも、トピ主さんは彼に精神的に依存しすぎていたのです。あなたもオンナで、彼もオトコだった、それを認めれば仕方ないと思えますよ。 まあ、このままつきあってもっと嫌なことがあるよりはこのほうが傷が浅いと思いますよ。

はあ…

😡
プリン
不倫しといて何を可哀想ぶってるんですか…? 男女の関係になって、兄妹みたいな関係って漫画の読みすぎでしょ。そちらの方が現実感ありません。一応、恋が実ったのにあなたに振られたから、意識しないようにしているのだと思いますけど。 そのうち、ふっ切れたら普通に話しかけてくるかもしれませんよ。時間が解決ってやつですかね。 何にせよ、あなたのしたことは不倫ですから悩みだけで済むなら安いものですね。

ありがとうございました

😨
p トピ主
牛乳25%さん 厳しいご指摘ありがとうございました。私は加害者だという罪悪感をもっと強くもたねばならないですね。ただそういう意識が薄かったのは、彼から、「自分の息子は本当に自分の子かわからない」とか、「奥さんは今でも15歳の息子と一緒にお風呂に入るくらいマザコンで彼を全く顧みない」など、複雑な家族事情を聞いていたからかもしれません。それでも一度は築いた家庭だから守りつづけるとはいっていましたが。不倫男の嘘だったかもしれませんね。 また彼は仕事の面でも学歴ゆえに苦労していて、だけどそれにめげないで前向きに頑張っている姿をみて私は応援していたし、彼のわがままも受け入れて彼を支えてきたつもりだったんです。 結局、私の彼に対する思いは、愛情ではなく半分は同情だったかもしれません。自分が支えてやっているんだと私が勝手に思い込んでいただけで。 「10年前にこんな不器用な男と付き合った」と懐かしく思えるようになりたい。彼は本当に不器用でアホなんです。いい言葉をありがとうございます。

その場の勢いでそのまま関係をもってしまいました、か

041
どっちもどっちなのに
女性もずいぶん下半身の欲望に忠実な生き物だと思いますけどね? これが言い過ぎでしたら、pさんも下半身で生きているのだと思いました。 既婚でなければお似合いでしたのに。 人生うまくいきませんね。 ところで普通の常識ある女性はそんな場合、そんな状況で勢い任せに関係は持ちませんし、 そうしたことを棚に上げて男の人に不信感とか、なにをかいわんや、です。 自分勝手、相手を自分の心に都合よく利用したのはお互い様です。 彼の方でも出張の件で「こんなに簡単に許すのか」と女性不信になった、と思っているのかも知れませんね。 兄のように慕っていた?そういう二人がいると職場の人間はえらく迷惑なんですよね。 >彼のために仕事で尽くしてきた それであなたは給料をもらっていたのでしょ? 業務外で彼の為に考えて動いていたとしても、あなたが勝手にやっていただけのことでしょう? 優しいお兄ちゃんが欲しいのでしょうか。 でしたら職場でなくてそういった専門のお店にでも行けばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧