私は小さい頃からよく自家中毒(周期性嘔吐症)になっています。
昔から診ていただいている医者からは大人になるにつれて自然と収まると聞いており、二十歳を過ぎたくらいから寝込むこともなくなったのですが、つい最近久しぶりに寝込みました。現在23歳です。
寝込むと毎回食べ物を受け付けず、飲んでも吐く→脱水症状→水分補給→吐く→一晩中吐き続け疲れ果てていつの間にか寝る→起きてまた吐く…を一週間ほど繰り返してしまい、かなり辛いです。食べられないので一週間で体重が五キロほどおちます。点滴で水分補給と吐き気止めを打ってもらっても楽にならず、ひたすら吐いてしまいます。
じっとしていられないほどの気持ち悪さで、あまり眠ることも出来ません。消化器の検査には異常は見られずです。
自家中毒は子供に多いと聞きますが、成人してから同じ様な症状になった方はいらっしゃいますか?家族や医者も、小さい頃からよくかかっていたのでもう慣れてるでしょ?みたいな態度であまり相談出来ず辛いです。やはりストレスが原因なのでしょうか?何か効果的な予防方法等はないのでしょうか…皆様のご意見お待ちしてます。