本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女いますよね?(皆さんどう思われますか?)

彼女いますよね?(皆さんどう思われますか?)

レス33
(トピ主 1
🐶
Pちゃん
恋愛
皆さん教えて下さい。私には今同じ会社で働いている好きな男性がいます。 ここ半年くらいなんですが必ず金曜日に彼は有給を取ってお休みする事が多くなりました。 すごくかっこよくてモテる人なので絶対彼女が出来たんだろうな~と思っています。 (彼女が出来たのでなければ必ず金曜日に有給を取ってお休みする意味はないと思うんですが・・・。) 皆さんどう思われますか? ちなみに私が彼に直接、彼女が出来たの?なんて聞ける関係ではありません・・・。 今日も彼はお休みです。 朝から気持ちが凹み過ぎて辛いです。

ランキング

レス

推測ですが

😨
have
彼女いるんじゃないでしょうか。 って回答で満足ですか?

案外別の理由かもよ?

😍
諦めずに
好きな人の行動はとても気になりますよね。 相手の言動に一喜一憂したり。 そんな気持ちよくわかります。 でも、毎週金曜日に有給を、ということですが、『彼女ができたに違いない』というのは いささか飛躍した発想ではないですか? 彼を思うあまり、そういう風に勘繰ってしまうのもわかりますが、、、 第三者として想像するに、  ・ほぼ毎週金曜日に有給休暇を取得する  ・ということは、彼の上司もそれを認めている ってことですよね。 休暇申請の理由が『私用』と言われると、上司も特にそれ以上は深く追求しませんが 毎週となると、なんらかの理由があるのかもしれませんよ? たとえば、遠く離れたご両親の介護かもしれませんし。 あるいは、定期的な通院かもしれません。 >ちなみに私が彼に直接、彼女が出来たの?なんて聞ける関係ではありません・・・。 あまり普段から親しく会話する関係ではない、ということですか? ではまず、そこの距離を縮めることからスタートしてはいかがでしょうか?

想像ですが

041
つくこ
彼の年齢や職業が分からないので、何とも言えませんが、資格取得の為に勉強時間を割いているとか? 社会人で毎金曜に遊びの為に有休を取る方は珍しいかなと。もちろん、個人の自由ですが。彼女の為なら、連休にして旅行するのではないでしょうか。 彼女いるいないの判定材料には考えにくいかも。

んまーお若いですねー。

041
えんぴつ
意中の人が毎週金曜日に有給をとっている・・・これは恋人がいるに違いない! 100%まっすぐに思い込んでしまうトピ主さんから、若さのパワーを感じます。 まぶしいくらいです。若いっていいですねー。 水を差すようですが、彼女ができたとは限りませんよ。 ・ご家族が病気になって、通院の付き添いやお見舞いに行く日なのかも。 ・その方自身が病気で、通院されているのかも。 ・資格取得のため、何らかの講習会に出かけているのかも。 ・副業をされているのかも(許可する会社は少ないと思いますが例外もあるかも) いくらでも理由なんて考え付きますよ。ハハハ。 ちなみに、私の職場には毎月決まった日に必ず休まれる方がいました。 宗教上の理由(ご実家の宗教の礼拝の準備で忙しいそうです)だそうです。 ま、こんな理由もあるということで。

別に

🙂
tako
彼女がいなくても有給くらい取るよ 親が入院してるとか、転職活動してるとか それに相手に彼女がいるかなんて聞かなくて良いよ あなたが好きなら自分の物にする手段を考えな 「彼女いますか」   →「はい」    →悲しい じゃなくて お昼一緒にどうですか   →今度遊びに行きませんか?    →付き合っちゃいませんか? で良いじゃない その過程で彼が  黙って他の女と別れるか  実は彼女がいるんで駄目ですって言う かは彼が決める事じゃん 相手に彼女がいても成就する恋愛もあるし 相手に彼女がいなくてもまったくダメな時もある 自分がどうしたいかを考える! わざわざ自分の門を狭くしない!

いや…?

🐤
ys青木
トピ主さんの投稿された文面を読む限りでは、私は彼女が出来たとは思えないんですけど…。 まぁ、同じ会社なら普段の行動などを見ているはずなので、「彼女が出来た」ような心あたりがあるんでしょうけど。 それに、私なら彼女の為にわざわざ仕事を休む男はちょっと…。 何か理由があるんじゃないでしょうか? 例えば彼が通院をしないといけない病気になっているとか、親に関する事でお休みをもらわないといけないとか…。 毎週金曜日お休みするのが分かっているのであれば、週明けの月曜日にでも、偶然を装って(笑)彼と話す機会を作ってみてはどうでしょう? 「(土日がお休みという前提ですが)なんか社内で会うの久しぶりですね~。金曜日もお会いしていないような…」みたいな感じで話しかけてみてはどうでしょうか? 休んだなら休んだと言うだろうし、トピ主さんに言える様な事で休んだなら、休んだ理由も言ってくれるかもしれないし。 こんなことでせっかく芽生えた恋心、消しちゃうのはもったいないですよー!

そんなに

041
れんこ
金曜日休めませんよ。 彼女?なんて考えてるほうがおめでたい人って印象です。 資格の学校でも通ってるか介護、看護、自分の治療が妥当かと

半年前まではいなかったという確証があるの?

041
ena
すごくかっこよくてモテる人なら、そもそもずっと前から彼女がいたのでは? あなたの会社は土日休みで、金曜に休んだら3連休になるということでいいのですか? それだったら、例えば半年くらい前から彼女が遠くに転勤になったので、 たまにお互い金曜日も休んで会っているとか。 もし前は確実にフリーだったというなら、彼女ができて泊まりがけで会っているか、 この際色恋沙汰は関係なくて実家の事情か、資格所得の為の勉強をどこか遠くでやっているとか。 彼女の有無を直接聞けないのなら、誰かに聞いてもらうとかは? 全然話もできないの?普通の会話ならできるなら、それとなく伺う会話でわかると思うけど。 ちなみに、私の知っている人は、金曜日に午後から休んで宗教のセミナーに参加してました。

少し考えて。

041
部外者
デートのために、金曜ごとに有給をとる社会人がいるでしょうか? 別の理由があると考えた方が自然です。 もしデートのために休んでいるのだとしたら、主様はそんな社会人が「すてき」だと思えますか?

有給は彼女のためではないと思う

🎶
もと・かの子
半年もそんな理由で有給取れませんよ。 私の想像では、身内の介護、看病ではないでしょうか? 彼の実家はどこでしょう。土日だけでは無理だから金曜 に休んで行くのかなと思います。 ソレと彼女がいる、いないは別問題だから彼女がいないとは言い切れないけど・・・ 誰かから金曜の謎、聞き出せれば良いのだけれど。そんなに凹まないで☆

通院

🐤
ドキドキ
まあ確かに「彼女ができた」説はすぐに思い浮かびますが・・・ 少し見方を変えると、「特殊な病気で通院」も考えられないこともないです。 総合病院や大学病院だと、決まったDrに診てもらうには同じ曜日に通院することが多いです。また午前診療も多いです。 彼女説は有力ですがもしかしたら病気なのかも。

お休みする意味・・・

041
うんうん
いい大人が彼女の為に有給取って毎週デート? それはちょっと考えにくいような・・・。 親が入院して、毎週末実家に帰っているとかかも。

🐧
わからんちん
通院とかかな?と思うと思います。 彼女ができたから有休を取るっていう流れがわかりません。

えっ

😨
さくら
毎週金曜日に有給とってるんですか? >彼女が出来たのでなければ必ず金曜日に有給を取ってお休みする意味はないと思うんですが・・・。 このトピ主さんの思考もよく分からないですが、もしそうだったとしてもそんな彼を本当にいいと思いますか?勝手に想像して悲しんでるみたいですけど仕事あるけど休んで君と会うよ。なんて男・・・いいですか? 毎週金曜に休んでるとしたらそれを認めてくれる会社ってすごいですよね。 もっと他の理由があるんじゃないでしょうか?彼の部署の方に「○○さん、毎週お休みされてますよね?」って聞いてみてはいかがですか?

そうも言えない

😡
サチ
毎週同じ曜日に休む=彼女ができた ではないと思います。 例えば、 ・自分か家族が病気で、大きい病院に通っているが、  先生がいるのが金曜日だけ ・親の介護を家族で交代でやっていて、金曜日が当番 とかの方が、現実的だと思いますが、どうでしょうか。 思いこみ激しすぎと思ったのでレスしました。 どういうきっかけで好きになったのかは分かりませんが、 進展できるといいですね。

土日も休みの会社ですか?

041
YAMATO
彼が一人暮らしなら、3連休にして実家に帰ってる可能性もありますよ? 私の場合ですが、父が末期がんで入院していたときに 平日仕事を頑張って、代休という形で金曜か月曜に休みをとり 実家に帰ってました。 家族の病気じゃなくても、Uターン転職の準備、結婚の準備などなど 想像できますね。 ちなみに前の職場で、隔週水曜日に必ず有休をとる男性社員がいました。 本当かどうかわかりませんが 「増毛していて、2週間に1回メンテナンスに通ってるんだってー」と みんなが噂していました。

わが社の場合

🍴
強子
夏休みは各自5日間もらえて、7月から9月までの間に好きなように休んでよいことになっています。 今年の場合だと、お盆にあわせて10日~14日(週末を入れると16日まで)をまとめて夏休みに充てる人もいれば、毎週金曜日を夏休みに充てて、5週間の間は毎週3連休にする、という人もいます。 トピ主さんが知らないだけで、部署によってはフレックスによる夏休み取得が適用されているのではないですか? 個人的には 毎週金曜日をデートのために休む男なんて、まっぴらごめんですね。かっこ悪いです。家族の介護、自身の通院など何か他にまじめな理由があるのではないですか? トピ主さんの頭の中はハートマークだらけですよ(笑) 恋愛がらみでしか物事を見られなくなってはいけません。 何でも色恋につなげるのではなく、もっと視野を広げてください。

毎週?

041
匿名で。
個人的には彼女ができたくらいで、毎週金曜をお休みするとは思えませんけども。「彼女がいる=金曜の有給休暇」と直結はしないので、彼女がいるかどうかは、本人に確認するまでわからないのではないでしょうか。 月曜に、「週末はどこか出かけられたのですか?(金曜もお休みされてたみたいなんで)」くらい聞いてみたらいかがでしょうか。

そうとも限らない

😨
らむちゃん
彼女ができた可能性は半分ぐらいでは? ご家族で介護が必要な方がいる、とも考えられます。 金土日でお休みということは、どこかに泊まりがけで通っている可能性が高いですよね。 遠距離恋愛か、家族のトラブルか・・・ どっちにしても、今は状況をじっと観察してみてはいかがでしょうか?

可能性のひとつが彼女でしょうね。

アンズ
まあ、おそらく金曜日と土日の休みをつけて遠出していることは 間違いないないだろうと思うのですが、それイコール彼女と一緒 とは限らないとは思います。 私が見聞きした例では、趣味のツーリングやサーフィン等という 話もありますし、田舎の家業の手伝い(米とか畑とか)に帰省 していた人もいましたし、親の看病という人もいましたし。 勝手に決め付けないで、聞いてみてから落ち込んだらいいのに。 というのが、私の正直な感想です。

追伸

アンズ
彼に聞くときは「彼女が出来たの?」ではなくて あっけらかんと「お休みの日って何してるんですか?」と 無邪気に聞いてしまえばいいのです。

わかりません…。

041
くろねこ
金曜日に有給をとるということだけで彼女ができたかはわかりませんよ。 体調を崩しているのかもしれませんし、誰かの介護なのかもしれませんし…。 しかし、毎週金曜日に有給とれるなんて、素敵な会社ですね(笑 半年でしたらすぐに結婚というわけでもないでしょうし、 まずはトピ主さんが彼と仲良くなったらいかがですか?

がんばれ!

041
チケット
彼女の為に毎週有給はないと思いますよ。 会社によるのでしょうが、私の会社でそんなことしてたら白い目で見られて退職に追いやられそうです。 それとも有給が案外簡単にとれる会社なのかな?(うらやましい…) 皆さんが仰っているように病院系か転職(資格)系の可能性が高いかと。

社内でしょう?

041
くら
本文に「朝から気持ちが凹み過ぎて辛いです」なんて 書いている暇があったら、仕事に集中することです。 ここは、職場ですよ。 社内恋愛をご法度とは言いませんが、相手のことばかり 考えて、周りに迷惑をかけることがないようにしてください。 それと、サチ様が書かれていたとおり、思いこみが 激しすぎます。 何で「金曜日有給=彼女がいる」になるのでしょう? 僕は、通院か、資格取得か、あるいは介護かと、皆様と 同じような考えを持ちました。 それに、金曜日休む理由ぐらいサラッと聞きましょう。 恋人関係を望むのなら、言いたいことが言えないと 長くは続きませんよ。

トピ主です。

🐶
トピ主です。 トピ主
皆さんレスありがとうございます。1つ訂正があります。 彼が有給でお休みするのは、毎週金曜日ではなくて月に1度(金曜日)有給を取ってお休みする位です。 多い時で月2回お休みする位です。それを踏まえたうえで皆さんのご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

それを踏まえた上でも

041
ないしょ
「金曜に有給をとります」と言うだけで「彼女がいますよね」には直結しません。 だからと言って彼女がいないと言える証拠にもなりませんが。 この半年、一体何をしていたのでしょうか。 「金曜によく有給をとってますよね」程度の事が聞ける関係になる努力すらせず 「金曜に有給をとるなんて彼女がいるのかも(泣」と一人悶々しているだけなら 例え彼に彼女がいなくてもトピ主さんが彼女になれる可能性なんて0に等しいような… 彼に彼女がいなかったら自動的に自分にチャンスが回ってくるとでも 勘違いしてませんか?

聞けば?

041
きこ
それとなく、彼女いるんですか?て、聞けばいいんじゃないかな?

習い事

041
なな
私は習い事をしてるので平日休むとしたら 火曜日ときめてます 有休だから月に一回か二回 ですので 彼女とは断言できないと思いますよ あんまりカッコイイとあなたみたいに彼女がどうせ いると決め付けて 誰も近寄ってこないで フリーの人がいたりしますよ できれば 聞いたりして 頑張って ほしい

彼の休暇願いをーー

😀
疲れるよ!
休暇願いカードは見れないのですか?そこには 「彼女とデート!」とは書いて無いでしょうけどーー「医療:通院:通学:自己啓発:体力つくり,ジム通い:冠婚葬祭」 とかあると思うのです。 私用ーーと言うのは怪しいかもしれませんね。

うーん

🐱
KEI
それは凹みますね~…聞けないばっかりにいろいろ考えてしまいますよね。 彼女か介護か通院…ですかね… 同僚さんなどに「そういえば○○さん、最近金曜日に有休取ってるよね。彼女できたのかな」ってさりげなく聞いてみるのはできそうでしょうか? 「彼女らしいよ」って言われれば「いいなぁ、私も彼氏と週末にデートしたいなあ」って羨ましがっておけばいいし、「介護や通院らしいよ」って言われたら「そうなんだ…○○さん、大変なんだね…」って正直な気持ちを言えばいいんですから。 とはいえ、なかなか聞けませんよね。早く理由がわかって良くも悪くも踏ん切りがつくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧