本文へ

私は甘えで怠け者でしょうか

レス75
(トピ主 20
041
らー鉄
話題
私は、自分に甘く、いやなことがあると、すぐ逃げてしまう性格で 根性ナシの33歳になる無職の人間です 仕事がキツいと言っては辞め、 約1年間仕事をしていません 私は、職歴があまりなく、正社員の経験がなく ずっとアルバイト、派遣社員で生活をしてきました が続いたものはありません。 親と同居しているため 生活できるので あまり、危機感がなく、 甘えた生活を送り 昼に起きて、夜遅く寝る自堕落な生活をしています. 最近、自分にあせりや働く努力をしない自分にこのままではよいのか 働かなければいけないのではという意識はあり 今後の安定のため、出来れば正社員を探しています。 あまり、働いたことがなく、 就職サイトや、ハローワークの求人を見ても、 応募するのもためらってしまいます。 私は、どのように仕事を探せばよいでしょうか アドバイスをいただけると幸いです 文章力が分かりにくいかもしれませんが よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主 続きです。

041
らー鉄 トピ主
後出し情報で申し訳ありませんが、 私は、極端なマイナス志向で、被害者意識が強くすぐ自虐的になるので その後、心療内科に通うと、適応障害という診断をうけてしまいました。 両親は気を使ってくれているのか 「今、就職できないのは、適応障害という病気のせいで、不況なのだから 就職できないし、あせらずゆっくりさがせばよい」 といい、気分転換にドライブや旅行など いろいろ自分がやりたいことさせてくれます。 いくら、心療内科から診断されたとはいえ、 自分の好き勝手なことし、仕事を探さないのを 適応障害や不況を理由にするのは、人間として甘えがある 証拠だと思うのですが。 実際に、適応障害は病気ではありませんし、 動くこともできます。 今の、自分には、皆様から厳しい意見を頂き 受け入れるのが必要だと思いレスさせていただきました。 どうか辛口でも結構ですのでレスをお願いします。

怠け者ですね多分。

🐤
紅小町
心身に疾患がないのであればただの甘え、怠け者です。しかも相当重度です。 現在の社会情勢、わかってますか?アルバイト、派遣でも本当に仕事がないですよ。あっても、応募者の中から優秀な人から採用されるので、職歴すらない主さんは今後アルバイトを見つけるのすら難しいと思います。 全ては実家に甘えて、危機感、大人は自立して生きていくという当たり前の感覚が実感できないゆえの甘さだと思います。 難しいこと、対人関係が苦手ならまず工場の流れ作業的な、簡単で同僚と関わりの少ないアルバイトから始め、徐々に『働くこと自体』に慣れましょう。週5日以上、1日8時間働くのが当たり前になったらハローワークなどで相談に乗ってもらいましょう。最終的にはひとり暮らしを目標に。 親が資産家で親の死後も一生困らないというのでもない限り、主さんの将来はただ生きることすら困難、本当に悲惨ですよ。今気がついて良かったのでは。

はい!怠け者です。

😡
通りすがり
私は甘えで怠け者でしょうか トピ主さんには、失礼ですが、上記のように聞かれれば、タイトルのように「はい怠け者で甘くて世間知らずです!」としか 答えようがありません。 今は、就職難の時代です。まともな会社で何年も勤め上げた方でさえ 転職は、厳しいです。 いままでアルバイトや派遣社員の仕事でさえ長続きしなかった人間を どこの会社が好き好んで社員として雇うというのでしょうか? まずは、アルバイトでも派遣でも一つの仕事を継続してやるべきです。 社員登用制度などがあるところなら尚良いと思います。 頑張ってください!地道に努力していれば自ずと道は拓けますよ

わたしも苦労しました

🐶
のぶさん
私も30才までフリーターであせりました。 転職に苦労しましたが、正社員になれました。 私の場合なんですが、コツは、「数を打つ事」と、「ステップを踏む」ことでした。 「だめもと」、「断られても当たり前」、「雇ってもらえたらラッキー」くらいに思って、積極的にガンガン応募、面接を受けました。 数をこなせば、慣れますし、当たりも出てきます。積極性や熱意を買ってくれる会社も出てきます。 また、次の1社に一生働くと考えず、とりあえず2,3年働いて、ステップアップしても良いくらいの気持ちでいました。 キャリアがない状態で優良企業に就職するのは難しいですが、そこそこ悪くない企業なら採用してもらえるので、そこで修行させてもらう気持ちで行けば、多少きつくてもがんばれますよ。 気の持ちようでなんとでもなります、あなたもやれば出来ます!がんばってください!

動機が必要かな

041
ラー油
例えば、ご両親が先に死ぬ訳ですから、十分な遺産が無ければ、働くしか有りませんよね。 その時点まで、パラサイトするのも良し、「その歳には仕事なんて無いよな~」と思えば今から働けば良いのです。 あと、最近の男性は仕事を持つ女性を妻にしたがる傾向が有りますから、それをモチベーションにしても良いと思いますよ。 今の日本経済では、共稼ぎが現実的ですし。 まずは動機付けをしないと、どんな仕事をしても続かないと思います。 特に正社員を採用しようとする面接官は「やる気」を重要視しますからね。 実際問題としては、バイトや派遣でしてきた仕事を「前職」と言える求人に応募されたら良いと思います。 その歳で未経験者を採用する事は稀で(資格でも有れば別ですが)、経験者を取りたがりますから。

良くわかってるじゃないですか!

041
まきまき
夫の幼馴染みそっくり。大卒後、一部上場企業就職→研修期間で退社。以後、アルバイトしたり、実家が資産家なので、だらだら引きこもり。27歳で、親友二人(一人はうちの夫)が結婚。それぞれ子供が出来、さすがに焦り始めたか?某大手スーパーでバイト開始。続いてますよ、もう四年。正社員にならないか?と誘われたそう。 ただ本人、責任ある立場が嫌だと抜かしてますが、バイト中でもリーダーの立場になったそうで。 最近は結婚願望も? なんでもいいから甘ったれてないで働けよ!バイトからだっていいじゃない。 頑張って。

甘えで怠け者だと思います

🐱
たこすけ
ご本人が自覚してらっしゃる通りだと思います。 でも、自分を変えたいと思ってるからこそ トピ立てされたんですよね。 自分に甘いのなら、住み込みで働くのはどうでしょう。 周りの人たちがと同じように起きて出社して動くのであれば 自分で起きて出社して動かなければならない職場より いくらか自分を律しやすいと思います。 たとえば農業や牧畜業などの住み込みはどうですか? 経験を問わず募集しているところはありますし、 自然の中で健康的に働くことができます。 これまでとまったく違う体験ができて、 やりがいを感じるかもしれませんよ。 トピ主さんにとって一番必要なことは、 仕事にやりがいを感じることだと思います。

雑感…

💡
日本男児
27歳未満だったら自衛官にも応募できたのですが、33歳では無理でした。 正社員はサビ残に、派遣社員は言われなきクビに、それぞれ悩ませられながらも仕事をしておりますが、トピ主さんに務まりそうですか? あまり働いたことがなくではなく、ほとんどと言うところでしょう。文章表現の面でも適切さに欠けているので、頭脳労働も困難なようですね。 生活保護という選択肢はありますが、私たちの働いて納めた税金で、こういった人が養われるかと思うと、自分の仕事はナンなのだろう?と思ってしまいます。 そもそも、親は何をしているのでしょうか?

ガンバってください!

😀
ぽっぽ
今のような自分に自信がない状態では。。 求人に応募しても面接でおとされます。 自分がどのような仕事をしたいのか考えたほうがいいです。 後は、資格をとりましょう。 履歴書に書けるので有利だと思います。

どうしょうもないですね。

💰
和っしょい
33歳にもなって親のスネかじってるんですか? 情けないですね。 家事手伝いはもちろんしていますよね? 1年間も仕事していないのであれば、どんな職に就いても苦労しますね。 だって33歳のオバサンだから… 履歴書を書く練習しておいたほうがいいですよ。 >文章力が分かりにくいかもしれませんが ではなく ・文章力がなく分かりにくいかもしれませんが じゃないでしょうか? 健康な身体であるならば、仕事したほうがいいですよ。 早起きの習慣も大事です。

怠け者ですね

🐱
まみ
文章は下手だと思いません。 1犬を飼う 2瞑想する 3SOHOサイトを利用して自宅で簡単な文章の仕事をはじめる を試してみたらいかがでしょう?

即正社員は無理

041
おじぎそう
正規採用の道が開ける可能性のある、バイトやパートを歯をくいしばって頑張るしかないですね。

甘えん坊かもしれませんが

🎶
4回目の年女
仕事をしてお金を稼ぐって大変ですよね。私も若い時はらー鉄さんと同じように嫌な事があったらすぐにやめちゃうみたいな弱い人間でした。24歳で結婚して主人の両親と同居だったり、農家を手伝ったりで、それこそすぐに結婚生活が嫌になりましたが、すぐに長女を妊娠したので離婚はせず、実家に月の半分ほど入り浸っていました。 2年ほどたった頃、親戚の紹介で飲食店で働くようになって、義父母のいる昼間の家にいるより楽しかったです。それから10年程して義父母とは別居することになり仕事も今の事務員になって16年目です。今は嫌だから辞めたいとか誰かに甘えたいとか思わなくなりましたが、それは子供がいるからだと思います。 らー鉄さんも婚活なさって結婚してはどうでしょうか。らー鉄さんの場合ご自分のご両親がお優しくて理解のある方々のようなのでらー鉄さんのおうちに一緒に住んでくれるようなサザエさんのマスオさんみたいな方がいいですよね。同居なら家賃も要らないし、自分の親だから何かと援助してもらえてらー鉄さんは働かなくていいと思います。 一人くらい子供を産んでらー鉄さん一家総力で大切に育てていけばみんなが幸せになりますよね。

うん、甘い

041
今回は匿名です
私は刑事事件被害者(知らない相手からの暴行被害)です。 事件があった後、警察に付き添われて病院に行き、その後一昼夜警察署で事情を聞かれ、それでも翌々日から仕事に行きました。 ストレス障害を発症しながら、ずっと仕事に行きました。これは長引くとPTSDになってしまうもので、症状は同じです(幸いPTSDに移行せず)。 フラッシュバックや離人感の中、仕事をしていました。 一人暮らしだから、働かなければ生きていけません。 また、働くことで私は強くなれました。苦しさから開放される場所が、仕事でもあった。 生きていかねばならないという思いが、私を奮い立たせてくれた。理由を知る友人も支えてくれ、応援もしてくれた。 人は人に傷つけられても、人に支えてもらえるもの。 でも、いつまでも支えてもらうばかりじゃ見放されます。 人の中に入っていけないと、人の優しさにも触れられません。 仕事をするというのは、世の中を勉強することでもありますし、自分を鍛える事でもあります。 いつも逃げ出し投げ出していては、この状況は自分で作ったとしか言えない。 変わるチャンスです。 大きな目標を掲げすぎず、足元から一歩ずつです。

じゃあお言葉に甘えてキツイ事言っちゃうぞー

041
ニート主婦
トピ主さんのご両親は超資産家ですか? 例えば今ご両親が不慮の事故で亡くなったとしても(縁起でもない事書いてすいません!) トピ主さん1人が遊んで一生暮らせる位の資産、何億とか何十億の現金資産があるとか。 後、ご兄弟もいなくて一人っ子、尚且つお金に汚い親戚もいないというのも条件ね。 だとしたら今のままでいいと思いますよ。結婚はしない方がいいだろうとは思いますけど。 もしそうじゃなくて、ごく普通のご家庭だとしたら・・・正直言ってトピ主さんはこんなトコロで「自分は適応障害があってネガティブでー」なんて書いてる場合じゃないだろうと思いますね(苦笑) 自分の親は実はサイボーグで、後100年位は余裕で元気に働いてくれるとでも思ってます? アナタ、自分の将来も覚束ないのに、ご両親だってもしかしたら今後体が不自由になったり認知症にならないとも限らないんですよ?その時にご両親の貯金をアナタが今のような生活を続けて食い潰しちゃってたら、それこそ一家心中するしかなくなりますよ? 少しは危機感持とうね~。不登校の中学生じゃないんだから~。

ん?

041
はらり
誤解してる人もいるみたいですが、トピさん男性なんですよね?

レスします

🐶
故事
私は親御さんと同年代の男です。 33歳にもなる無職の息子を抱えて「今、就職できないのは、適応障害という病気のせいで、不況なのだから就職できないし、あせらずゆっくりさがせばよい」、「気分転換にドライブや旅行などいろいろ自分がやりたいことさせてくれます」 親が甘やかしているから「この親にしてこの子あり」で大甘で怠け者の息子ができたのでしょうね。 私なら、食費を入れなければ飯は食べさせません。飯を食いたければ働けということです。 それより33歳にもなって無職の人間を家に居きません。追い出します。 誰だって新しい環境に慣れて社会適応するために多くの苦労をしたり、いろいろ工夫したり知恵を出しているんです。 挫けもしますがそれが処世術ってもんです。 処世術は簡単には会得できません。社会で揉まれながら段々と身につくものです 私には、あなたがおっしゃるマイナス志向だとか被害者意識が強いとか自虐的とか適応障害とか、全て働かないことを正当化する理由にしか見えません。 働けるのに働かない人は、日本を構成する一員としてふさわしくないと思います。 いつまでもあると思うな親と金!

トピ主1です

041
らー鉄 トピ主
レスありがとうございます。 日本男児様まで拝見させていただきました。 あまり職歴がなくと書きましたが 言い訳といわれるのを覚悟で職歴を書かせて いただきますと 私は、 大学の時から約12年間一人暮らしをし 就職活動をしましたが、正社員の職には就けませんでした。 アルバイト(旅行の入力業務)を約8ヶ月 派遣社員(データ打ち込み HP作成 ITサポート等)を2ヶ所で約4年 契約社員(旅行会社での電話受付業務)を約1年経験してきました。 しかし、紅小町様のおっしゃるように、対人関係が苦手で 最後の旅行会社での電話受け付け業務も お客様からのクレームに耐え切れず、 心療内科でも「社会障害不安」と診断され 両親の説得もあり、結果退社となりました。 しかし、上記の職歴では、職務経歴書には記載できても 今後の就職活動に活かしていける職歴とは思えず あえて、ほとんど職歴がないと書かせていただきました。 (事実、今後に向けて活かせる技術を磨いてこなかった  といわれると何もいえませんが。 続きます。

トピ主2です。

041
らー鉄 トピ主
いろいろ後出し情報、言い訳になってしまって申し訳ありませんが その後実家戻り、地元の心療内科に通い 先述したように、「適応障害」と診断され、 心療内科の先生より、 「今は、仕事が少ないので、実家が商売をされているのなら 家業を少しずつ手伝いながら、社会復帰に向けて努力してみては」 といわれ 現在は、仕事を探す傍ら、実家の家業(配達、データの打ち込み、 商品の袋詰め等)を少しだけ手伝っています。 (実家の家業は弟が継ぐ予定です) また、たこすけ様の   >たとえば農業や牧畜業などの住み込みはどうですか? ではないですが、 実家が畑を所有しており、耕運機をかけたり 家の皿洗いもたまにしています。 しかし、手伝っているといっても 毎日ではなく、手が足りないときだけ 1日3時間ほど手伝っているだけなので そんなに貢献していませんが、 家族は助かっているといいますが、 私は、全然手伝いをしているとは思っていません だから、あえて怠け者と書かせていただきました。 本日は疲れているので 明日、再度レスさせていただきます。

自覚する事は大切です

🙂
鉄の女
主さん自身、自分の置かれている現状がよくわかっているようなので、まずは規則正しい生活習慣を身につけ、時短バイトを探してみましょう。 欝病でも、生活の為に頑張っている方もいますから、徐々に慣らしていけばいいと思います。 頑張ってくださいね。

今は正社員は無理

041
STKN
トピ主の思うと通りであなたは怠け者の甘えん坊です。 今は景気が悪く就職難で正社員の募集は少なくその募集に応募する人はすごく多いです。 ろくに働いた事もなくスキルの無い人間がその枠に入れる可能性はコネでも無い限りまったく無いでしょう。 正社員として雇ってもらえないから景気が良くなるまで待ってみようと言うのはどうしようもない人間の考えです。 まずやらなければならないのはきちんと働く習慣付けです。 それはアルバイトでかまいません。 どんな職場でもいいのです。 嫌な事があると逃げる性格と言いますが、【この世で嫌な事の無い仕事は無い】ので【逃げちゃ駄目】です【我慢】してください。 もし我慢できそうも無い事があってもきちんと仕事を終え、家に帰ってからここでこういう内容は我慢すべきでしょうか?と聞いて見てください。 稼いだお金は毎月親にいくらか入れてください。そして自分の口座は給与の入金用と貯金用を別にして貯金してみましょう。 何年か後にきちんと働く習慣が付いてきたら正社員になるにはと考え始めてください。 頑張って下さい。

トピ主3です。

041
らー鉄 トピ主
誤解されている方もいるようで大変恐縮ですが 私は33歳の男です。 鉄の女様のトピまで拝見させていただきました。 レスありがとうございました。 いろいろ分かりにくいかもしれませんが 話が前後して申し訳ありません 前職をやめてから、何社か面接に行きましたが あまり、職歴、経験がなく不採用の日々が続き、 私は、何をするにも面倒くさいと思ったり すぐ、不安になる性格で ここ3ヶ月は面接にも行っていませんでした。 ここ最近は、求人サイトも見ることが出来ず ハローワークに行こうとしても どうしても行くことが出来す、 また、企業に応募することができません。 要するに、甘えられる親元にいる生活を 捨てることが出来ないのですね。 また、資格もホームページ作成に関する資格を2つ 「国内旅行主任管理者」の資格を持っていますが 資格を持っているだけで、ホームぺージの技術も さほどなく、 「国内旅行主任管理者」の資格も、国内旅行の知識は活かせても 対人関係が苦手では、あまり意味がありません。 申し訳ありません。もう少し続きます。

トピ主4です。

041
らー鉄 トピ主
皆様の厳しい意見最もだと思います。 確かに、私の両親は、他の親と比べると甘すぎると思います。 特に、母は心療内科で、私が「適応障害」の診断を受けてから 極度に精神に障害のある病気と思い込んでおり、 私が仕事を探すことが出来ない、精神的に落ち込むのをしょうがない と思っているようです。 その精神的に落ち込むのをせめて軽く出来ればと 母なりの気遣いなのでしょうが、 私が、車の運転が好きなので、たまの日曜日に いろいろドライブに付き合ってくれます。 (本当は、そんなことしている場合ではないと思いますが) 本当に、母には感謝しています。 しかし、母に優しくされればされるほど、自分が駄目になっていく ような気がします。 しかし、それに甘え入り浸ってぬるま湯のような生活をしている自分にも 問題があると思います。 すいません、もう少し続けさせてください。

トピ主5です

041
らー鉄 トピ主
続きます。 故事様の言うとおり 33歳にもなって、親のすねをかじり、甘い考えで 自分の好きなことをさせてもらい 朝から夜まで家に入り浸り、ニートそのものの生活している 普通の親であれば追い出すでしょう。 全く親不孝な話ですが、 自分が出て行けばよいのですが、そんなお金がありません 本当に情けないです。 33歳という年齢であれば、 普通は、会社である程度の責任ある役職につき 結婚もし、家族を養う立場でであるのに 正社員という仕事を自ら放棄し、 派遣やアルバイトというあまり責任を取らなくてもよい (派遣社員、アルバイトで働いている方に申し訳ないですが) 仕事に逃げ、 さらには 今回は匿名です様のように ストレス障害を発症しながらも仕事を続けている方も いるというのに 自分の根性のなさから 精神の病を理由に「適応障害」という病気に逃げ どうすることもできず、 結局何もすることが出来ない。 私の生活は逃げることばかりの生活でした。 (今現在もそうです。)

トピ主6です。

041
らー鉄 トピ主
私が、就職出来ないのは、母は不況のせいだといいますが、 自分の理由で会社を辞めているし、 結果として、その後、たまたま、不況が重なっただけで 就職できないのは、自業自得だと思っています。 自分の家は、周囲では私が「適応障害」ことを知っているので 誰も厳しいことを言ってくれる人がいませんでした。 今回、自分がこのままでは駄目だと思い  「適応障害」や精神的な激しい落ち込みを理由に仕事をしないことを 世間ではどう思っているか意見(特に厳しい意見)を伺いたく トピを立てさせていただきました。 身内は、自分に甘いので、自分に厳しく言ってくれる人の意見が 本当なんだと思います。 今の自分の状況を、まとめて説明したい余りに 話が前後したり、 後だし情報になってしまったり、 分かりにくい文章になったことご容赦ください。 引き続き、皆様の意見をお願いします。

自分で答えを出している。

041
桃太郎
私が実家でもしトピ主さんの様な生活をしていたら・・・ まあ長くて一週間で、どやされ、蒲団をはがされ、雷が落ちるでしょうね。 最低限の生活をしていなければ、適応障害だろうがマイナス志向だろうが そんなこと構っちゃくれません。「甘えるなっ!」で終わりです。 トピ主さんの親御さんはずいぶんとお優しいのですね。 でもその甘やかしがトピ主さんをダメにしてしまってるのですから 良い親とは何でしょうね。 家のお仕事を手伝っていらっしゃるのですね。 ならば時々3時間じゃなくって毎日みんなと同じだけ働いて下さいよ。 家で働くなら適応障害も何も関係ないんじゃないですか? 働ける場所があるのに働かない。言い訳が言い訳にもなってない。 追加のレスを見て益々ただの怠け者としか思えなくなりました。

トピ主7です

041
らー鉄 トピ主
レスありがとうございます。 >社会に必要のない人間ですね。  まさに、肩懲りMax様のいうとおり  私は、今は社会に必要のない人間だと思います。   ・長所がない   ・見るべきスキルがない   ・将来に対する目標もない   ・変なプライドを持っている  これでは、どうしようもないと思います。  また、それを変える努力もしない自分も変える努力  をしなければと分かっているのですが。  どうしても、マイナスに考えている自分がいます。  (完全に言い訳で甘えですね) ごめんなさい。皆さん真剣にレスしてくれているのに  上記のように絶望的や逆なでするようなことを書いて  でも今、上記のようにしか思えない自分がいるのも事実です。

応援してます

041
いめくと
正社員じゃなきゃ男は一人前じゃないとか、 仕事をしていない人は社会の役立たずとか、 他人を卑しめることで自分を守ることしかできない、 可哀相な人の意見ですよ。無視しましょう。 要するに、自分の生活が成り立てば、 どこから生活費を調達するか、親の残す遺産で食べていくか、 そんなのは個人が自分で判断すればいいことです。 それを、親のすねかじりとか怠け者というのは、 自分が苦労して頑張ってるのに、 自分も本当は仕事なんかしたくないのに、 会社じゃ苦労して嫌々出社してるのに、 それをやらない人がいる。 そういう人々への嫉妬なのです。 嫉妬は社会的正義という仮面をかぶって正当化されます。 いきなり正社員は無理だと思います。 自分にできることからやりましょう。 家事手伝いも立派な仕事です。 専業主婦と何の代わりありません。 仕事がみつからなくても、今後ご両親の面倒をみて、 畑の耕作や家の管理をしていって、 それで生活が成り立つのなら別にいいのではないでしょうか。 どうしようもない「甘えて怠けものさん」は こんな投稿しませんよ~。応援しています。

なんでも

041
汗かきロボット
何をしても我慢ですよ。それしかないと、思います。あと、ご両親もいつまでもあなたの側にはいませんよ。いつかは、いなくなります。

親はいつまで働き続けなければいけないの?

😡
適応障害者
28歳、適応障害と発達障害とパニック障害の診断を受けています。 わたしも実家でヌクヌクとニートをし、口だけの危機感を持っていました。 就職できないのも当然、トピ主のように短期間しか働かずこの年齢になってしまったからです。 これはもう自分の責任です。言い逃れはできません。 昨年母親が倒れました。 両親共働きの我が家には大打撃。家事をやるように言われましたが、まあ手抜きしました。 そして入院中の母の見舞いに行って医者に言われたのがタイトルの言葉。 父も母も、普通なら子どもの仕送りをもらって仕事を減らして、なんなら早期退職して人生を楽しんでいい年齢。 いつまでも生きてると思うな、働いてくれると思うな。 本当にショックでした。第三者に面と向かって言われる屈辱、恥ずかしさ。でも図星。 最初はやる気が無かったけど、父に就職活動費用を10万借金して交通費にあてて面接を受けまくりました。200社以上。もうダメだと思ったけど、選んでる場合でもなくて。 今、補欠採用のビルの深夜早朝清掃の契約社員してます。 今が限界だと思います。33歳、親に甘えてる年じゃないでしょう。 300社受けてみろ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧