本文へ

夏休みは規則正しい生活でしたか

レス3
(トピ主 1
041
豚汁
話題
お子さんをお持ちのみなさんにお聞きしたいのです。 実際のところどうなんだろうかと思いました。 いや~、恥ずかしいのですが、私はとっーーーてもだらけた生活だったからです。 むしろ学校や幼稚園がある日の方が規則正しい生活でした。 とりあえず朝は5時に起きてやることやります。 問題は夜!「あしたは休みだから遅くなってもいっかー」と 毎日が金曜、土曜精神でした。 子どもたちもいつもは8時、9時には就寝なんですが10時、11時に なってしまいました。 実家へ帰省した時もさらにだらけてしまった次第です。 外出したら昼ごはんはコンビにで買ったりで。 こうなると通常ペースに戻すのが大変。 夏休みが始まった当初は「嫌だなー」と思っていたのに 今では「このままがいいー」って感じです。 さあ!もうすぐ新学期が始まる、気合をいれて頑張るぞぉ!

ランキング

レス

規則正しくすごしました

ぽこぽこ
8歳・6歳・5歳の母親です。 夏休み中はおまつりもあったし、花火をたくさんいただいてそれをしたりと、何日かはいつもより夜ふかししましたが、朝はいつもどうり6時ごろには起きました。私はいつもよりはほんの少し寝坊しましたけどね。ラジオ体操も皆勤でした。やっぱりあまりにだらけると新学期からが大変ですよね。 今年は宿題がスムーズに終わったので、このラスト週もわりとのんびりしてますが、子どもたちは暇らしく(宿題に追われてる友達が多く遊べない)「ねぇ、今日どっか行こう~」と毎日言われてます。 子どもも親も早くこいこい新学期!です(笑)

だらけますよー

🙂
imabe
暑いから休むために夏休みってあるのだと思うし だらだらでもいいんじゃないかな。 ウチもそんなもんです。 一応朝食は7時にみんな起こして食べますが、 食べたら2度寝しようが、自由ということに なっています。 夜も寝たい時に自由にどうぞ、です。 せっかくの夏休みなんだし、のんびりしたらいいと思います。

トピ主です

041
豚汁 トピ主
imabeさん、ぽこぽこさん、レスをありがとうございます。 一人でも共感してくれて良かったです。 実は幼稚園から持ってきている「生活リズムカレンダー」に でたかできないかをチェックしなければいけなくて うちの場合ほとんど×なんですよ。 これはちょっといけないかなあと思いつつ事実だからしょうがないかと開き直ったり。提出が怖いですぅ。 まあ、例年夏、春、冬休みはだらけますが学校等が始まった途端 こどもたちもきっちりするので規則正しくなくてもいいかなあ、と、 思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧