本文へ

国際長距離恋愛の彼が音信不通

レス55
(トピ主 2
🐤
Sacha
恋愛
20代OLのSachaと申します。国際長距離恋愛でお付き合いしていた彼がここ数週間、音信不通です。もう不安で、心配で。ご意見をお願いします。 外国人の彼とは某ペンパルサイトで知り合い、3か月ほどメールやチャットでのお付き合いの後、私が休暇を取って彼の国に行くことで初対面しました。彼とはその時1週間一緒に過ごし、私は帰国しました。その後、彼も一度来日し、私の部屋に2週間ほど泊まりました。実際に会って想像通りにステキな人だったし、性格も合ったので、私の中では彼との結婚という夢が芽生え始めました。 ところが私が先日、今のOLの仕事に疲れたので会社をやめて語学留学で彼の住んでいる都市にいきたい(語学留学は前々からの夢で、どうせなら彼の住む都市に行けば一石二鳥)という話をしたとたん、毎日あったメールもチャットも止まってしまいました。携帯に電話してもつながりません。 彼に何かあったのではないかと不安で仕方がない一方で、留学話で引かれて振られてしまったんじゃないかとも思います。彼のところに滞在したので住所はわかってます。思い切って彼の家をサプライズでたずね、本心をきいてみようかとさえ思いつめてしまう私がいます。ちなみに私が彼(一人暮らし)のところに滞在したときは、彼の家族や友人は紹介されなかったので、周囲の人に探りを入れることはできません。 どう思われます?私はどうしたらよいのでしょう。

ランキング

レス

あなたが思うほど、彼はあなたを思ってないかも

お暇様
結論から言えばタイトルのままです。 ペンパルサイトや、ネット上での出会いの場できっかけは、 楽しいかもしれないけど、非情に不安定です。 上手く行く場合もありますが、それはごく少数で、ほとんどの場合無理だと思っていた方がいいです。 以前、似たようなトピがありました。 そのケースもお互い仕事を持ち、都合のつく時に時々会うのなら良かったけど、 会って、その後女性が仕事を辞めて相手の国に移住したいとか、 結婚という言葉を出したり、いわば追いかけるようになると、 男性が距離を置こうとする…そういうパターンです。 男性にしてみれば、出会うのはあなただけではなく、 ネット上でも私生活でも異性はたくさん他にいます。 現実から離れて、ネットで会話し、都合のいい時だけ旅行の延長で会い、 オプションで恋愛を楽しみますが、現実味はないと思います。 気楽な恋愛ゲームを楽しむならいいかもしれません。 本気で追いかけては、後悔するリスクがあります。 男性はひとりだけではないので、別を探すか、少し距離を置いた方がいいでしょう。 いつものパターンなら待ってると何事も無かったように、また返事が来ますよ。

He is not that into you

🐶
うらん
って、ご存知ですか? つまり、「彼はあなたにそれほど夢中ってわけではなかったのよ」です。 「以前から留学したかったし、彼の住んでいる街に行けば一石二鳥」とあなたはおっしゃってますが、それは本音の本音でしょうか。 心の奥底では、そうやって押しかけてしまえば、そのまま結婚に持ち込めるかもしれない...と考えてはいませんでしたか? 彼はそんなあなたの本心を感じ取り、ただ単にビビってしまっただけ。 サプライズで訪ねていくのは...やめたほうがいいように思います。 もし今の彼が、あなたのことを鬱陶しいと思い始めているとしたら...本格的に嫌がられるようになる可能性が強いと思うので。 すでに新しい彼女ができているという可能性もあるでしょうし。 男という生き物は、追えば追うほど逃げます。 追わせることができなかった場合、潔くさっさと諦めたほうが次のチャンスも早く巡ってきます。

私が思うには。。

😑
日本人女性はいいカモ
2週間の滞在で誰にも紹介されなかったのですか?どこの国の方かはわかりませんが、本気の恋人ならその日にでも友達や家族に紹介されますよ(私がそうでした)彼は本命が居たのでしょうね、あなたが留学したいと言う話を聞いて慌てたのでしょう。本気なら大喜びで迎え入れてくれるはずです。彼が日本に来たのもあなたの家に泊まれるから、安く上がったという感じがします。仕事に疲れて留学なんて考えは通用しません、目的のない留学は費用の無駄です。私の住んでいる地域にもそのような人達がたくさんいます、現地でブルーの瞳の男性(職なし・金なしのため女性の家を転々)と出会いハマってしまい学校にもまともに来ないため、汚いブロークン英語しか話せない人もたくさんいます。親からの仕送りを全て貢いでしまった女性もいます。肉体関係ができてしまうと女性が男性を追いかけてしまうため浮気や無心も我慢してしまうのです。今回は勉強になったと思って新たに恋人を探してはどうですか?本気でない人を追いかけても時間の無駄ですよ。サプライズで行っても結果は同じです。心から愛してくれる人を見つけましょう。

残念ですが。。。

pi
留学で来られては、面倒も見なければならないし、自由がなくなるし…彼はそのわずらわしさを想像し、逃げたのではないでしょうか。 どちらにしても、連絡が取れないのは変ですよね。 だからと言ってサプライズで彼の家に行くのはやめましょう! なんだか危ない。 彼は、ペンパルの世界でのみ存在する人なのでは? ちょっと会ったり、恋人気分を味わうだけで満足であり、現実の恋愛をする予定は初めからなかったのでは? 留守電に、連絡をくれなければあなたの身が心配だから警察に連絡します。 くらい入れて、連絡が来たらしっかり別れては? 彼は、ドラマまがいの嘘をついてくると思いますよ。 連絡を取れなかった理由と、別れなければならなくなった…と。 間違っても嘘に騙されないでくださいね。 がんばって!

残念ですが・・・

041
nutella
今回のことはいい思い出として、このままそっとしておくのがいいかと思います。 彼の家をサプライズで訪ねて行くのもいいけど、旅行等で彼が長期間留守にしている可能性もゼロではないし、万が一会えたところで、もしかしたらSachaさんがものすごく傷付く結果になるかも知れない。それでもいい、白黒つけないと気が済まないとおっしゃるなら、ちゃんとホテルを予約してダメもとで行って来てはいかがでしょうか? でも、追いかけてこない男を追いかけても虚しくなるだけですよ。それよりまだ20代。これからステキな出会いが絶対ありますって!

諦めた方が良いのでは・・・?

041
わがママちゃん
彼氏と実際にあってお付き合いしたのはたったの3週間ですよね。 それなのに「想像通りにステキな人だったし、性格も合ったので、私の中では彼との結婚という夢が芽生え始めました。」というのはちょっと性急ですよ。 旅の空の下では幾らでも自分のことを粉飾できますが、語学留学で長期間滞在されるとそうはいかなくなりますよね。 Sachaさんは彼との愛をその間に育ませたいと思われているかも知れませんが、多分彼には現地で沢山の女友達もいるでしょうし、彼女がいるかも知れません。 ですからあなたの語学留学を聞いた途端、音信不通になったのですよ。 彼にとってはあなたの語学留学は迷惑ということです。 直接押しかけていっても、貴女が惨めになるだけです。 数か月前にも貴女と同じような境遇の女性の肉親からのトピがあり、かなりの方が結婚を諦めなさいとレスされていましたよ。 もっと客観的にご自分を見つめてくださいね。

おやめさない

🙂
まなまな
もうはっきりしていると思いますよ。 彼に何かあったというのは希望であって、99%「あなたともう関係を続ける気がない」から連絡がないのです。結婚の可能性を見出した大切な女性に対して男性は絶対にそんな扱いはしないものです。 初対面で女性の方から会いに来てくれて、日本でも(タダで)2週間も泊めてくれる相手として都合良く扱われたに過ぎないと感じます。はっきり言って男女の関係ではよくある話だし、最初からなめられるように行動してしまったトピ主さんの脇も甘い。 彼には騙そうとか利用しようとか悪気はなかったかもしれませんが、両国での数週間で「将来も面倒を見てあげたい」と思うほどの相手ではないと判断されたと考えた方が自然です。次を探しましょう。

騙されたのでしょう

かき氷
んー、それはきっと、騙されたのでしょう。 彼にはきちんと付き合っている彼女がいるか、 最悪結婚しているかのどちらかでしょう。 家は週貸しのアパートを使えば、トピ主さんを騙すことができますね。 彼の家に滞在したときに、家族はともかく、友人の一人すら紹介して もらえなかったのが、何よりの証拠でしょう。 「そちらに住みたい」なんて言われたら、やましいところのある彼は、 逃げるしかないんだと思います。国際恋愛ではよくある話です。 でも腹立ちますよね。 最悪のケース(結婚していたとか、その住所に住んでいなかったとか)を 覚悟するなら、気の済むようにするのもいいのではないかと思います。

そりゃ、遊ばれたんでしょう

💡
とるめんた
残念ながら、うまく遊ばれましたね。 あちらの家に泊まった、こちらに来て泊ってくれたといっても、別に真剣であるとは限りません。 ましてや、家族はともかく、友達にも会っていないなんて、真剣に付き合ってるつもりはないと思いますよ。 いきなり訪ねて行っても、いやな思いをするだけです。 お互いおいしい思いをしたと思って、さっさとあきらめて次に進んだ方が身のためです。

終わったようですね

🐤
海外在住
彼の所に一週間、トピ主さんの所に二週間。その程度ならいいが、それより長くなると何かの都合が悪くなる。  彼の国に行ったが家族にも友人にも紹介されなかった。  まあ背景はご想像に任せますが、彼は長いおつきあいは拒否した訳です。結婚というのは「長い付き合い」ですよ。  僕はもう終わったエピソードだと思います。彼の家へトピ主さんが訪ねて来るのを歓迎するならメールが途絶えたり、チャットが止まったり、携帯が繋がらなかったりする訳ないでしょう。  「思い切って彼の家をサプライズでたずね」たりすると本当のサプライズが待っているかも知れませんよ。

思うに

🐤
私も国際結婚だけど…
その彼に遊ばれている可能性大です。 もしくはあなたが重い。 押してだめなら引いてみて、それでも だめならやめた方がいいよ、その人。

気持ちはわかりますが・・・

041
ポポロン
返事がないのは心細いですね。 どの程度の恋愛関係かわかりませんが・・・ 今後、彼はこれ以上あなたとの距離を縮める気がないように思われます。 仕事に疲れたので留学というマイナスの理由も、外国人の彼には理解できないと思います。というよりも、あなたの本心に気がついて返事をしないという、わかりやすい男性だと思います。 くれぐれも、とつぜん家に押しかけることはしないでください。しつこいと嫌われますよ。 期待は薄いとは思いますが、しばらくガマンして連絡を待ってみてはいかがですか。 返事がこなければ、それまでの関係と考えたほうが賢明です。 3ヶ月程度のメールのやりとりで、相手のところに宿泊して無事に帰ってこれただけでもラッキーだったのではないですか。 元気をだしてくださいね。

目をかっぴらいて現実見る時かも

💡
うぷしろん
心配で不安な気持ちはわかりますが、 都合の悪いことから目を背け、今サプライズ訪問すると 多額の旅費がぱー、一時的に満足を得るのと同時に、 知らない方がよかった事実と等価交換になる可能性があります。 激辛レス申し訳ないです。 貴女は彼氏と思った、彼はペンパル女友達のひとりと思った。 彼は縛られたり依存される関係は望んでないとか、本命の彼女いましたとか。 最悪のケースを考えて、ショックは和らげましょう。 他に考えられるのは、日本大好きで知り合ったけど 貴女の考え(仕事やめて語学留学ホイ)に幻滅したということも考えられます。 彼がどこの国がわかりませんが、欧州も経済危機で 今若い人達の多くが就職難で大変苦労してますので、一応ご参考までに・・・ どうしたらよいかとのことですが、数週間待つか、 潔く他の男見つけるか、数ヶ月恨み続けて次の恋の糧にするか、 恋以外に趣味に没頭するとかトピ主さん次第です。 ご自分で考えて自分の答えを出されことが結果として宜しいかと思います。

辛口です。

🐧
みみ
彼のほうでは恋愛ではなくデートしているだけだったのでは?「ガールフレンドになってほしい」等いわれていましたか? 欧米系と仮定すると、付き合う前から「結婚」はちょっと性急すぎます。ましてや日本人と違い、口できちんとほめ言葉を言うので、時々、お世辞を真に受けてのぼせ上がってしまう日本人女性がいますが、きちっとコミットメントの言葉をもらわない限りは「交際していません」。 もうちょっとゆっくりあなたのことを知ってから、と思っていたところに、「面倒見てもらって当然。将来はまかせたわ」といわんばかりに語学留学を持ち出され危機感を抱いても不思議ではありません。「自立していない」女性は若くても年取っていても、恋愛の対象としては非常に厳しいところがあります。もてるのは若くて言いなりになる、頭が空っぽの少女ではなく、教育があり精神的に自立していて、強い成熟した女性です。最初のデート期間のうちにそういう面がないと今後ヨーロピアンとデートしても同じパターンになる可能性が高いです。 今回のことは忘れて次回素敵な人と出会えるようがんばってください。

はぁ??

🐷
なたまめ
3ヶ月チャットしたくらいで、会いに行ったんですか?! よかったですね、殺されないで。 こういう人がいるから、よく邦人女性殺害とかって、ニュースで出るんでしょうね。無鉄砲というか、無知は怖いですね。若気の至りですかね。。。 さて本題。激辛口ですけど、相手は日本の知り合い程度にしか思ってなかったのでは?? それが、留学うんぬんで彼女気取りの貴女の発言に、どん引きしただけですよ、きっと。 残念です。

やめたほうがいいです。

🐤
rin
日本人女性はすぐにOKくれると大体の外国人が思っています。 OKくれる=遊び もう諦めて、次の人を探した方がよろしいかと思います。 きっと、もっと傷ついてしまいます。

残念ながら

041
国外
自分の知人(米国男性)でしょっちゅう外国の友達と知り合おう!と言うようなサイトで女探しをしている人が居ます(それもアジア人女性限定で、気持ち悪い!)あなたがやっていたようなサイトだと思います。でも、大概そういうとこでやっている男って何人もの女性と他のサイトにも登録したりしてて同時進行してる事がほとんどです。追いかけるのは、止めたほうがいいです。それにしても自分の知人なんかは、結構性格に問題ありです。そういうところで知り合う人って結構難ありの人が多いですよ。実際その知人は、女性に会いに行って(タイ)彼女が妊娠して(計画的だと思うけど)しぶしぶ結婚してアメリカに住んでますけど、、、、やはりどちらもどちら。似たもの同士って事みたいで、彼女もかなりの難ありでした。 とにかく、外国人じゃないとだめなんですか?結構大変ですよ。

仮に

😑
西海岸
彼が貴方の事をかなり好きだったとしても、 依存する女性は敬遠されると思いますよ。 なので今の状態ではもう執着しない方がいいです。 まずは自分の人生設計、目的をはっきりさせて努力しないと。 国際結婚はとてもとても「夢物語」ではありません。 自立した大人同士が「現実生活」を長年共にする覚悟がないと。 それを見極めるには数ヶ月、数度会っただけではとても無理です。

トピ主です 凹んでます

🐤
Sacha トピ主
トピ主のSachaです。たくさんのレスをありがとうございました。でも、遊ばれたとか騙されたという意見が大半で、正直いって凹んでいます。 音信不通の彼はフランス人です。私はフレンチ雑貨のお店を開くのが小さい頃からの夢で、大学(英文科)を出てからは小さな貿易会社でOLをしています。海外との交渉や輸入手続の勉強ができると思って入った会社ですが、働き出してわかったことは、主要な業務は社長の愛人という噂もある40代のバツイチお局先輩が仕切っていて、私には単純作業しか回ってきません。お局の仕事を手伝おうとしても、縄張り意識があるのか絶対にやらせてくれません。この人がいる限りは将来の独立に必要な勉強はできないと思い、気分転換も兼ねて会社を辞めてフランス語の語学留学に行こうかというのが動機です。 お店を開く夢を彼に話していたときには、ものすごく興味をもって聞いてくれていたので、フレンチ雑貨輸入に役立つフランス語留学の話も賛成してくれると思ったんです。留学中の生活費だって、今まで貯めたお金があるので彼に頼るつもりはありません。 私って重い女なんでしょうか。

うん重い

041
まめ
他の方もみな書かれているように、彼は遊び相手が欲しかったんですよ。 それを急に彼のそばに引っ越してくるというのにびっくりしたんじゃないでしょうか。 返事が欲しいなら、私ならどちらかのメールを送ります。 1、返事がなくて心配しているが大丈夫か。私が引っ越すと急に言ってそれが迷惑だと思うならそのように正直に言ってほしい。正直に言ってくれればあきらめてもう連絡しない。 2、1と前半は同じで、最後に留学計画は諸事情によりとりあえずなくなった。今後も連絡は友人としてとり続けれるか。。彼ができた、、云々。 彼からのコミットメントを求めているわけじゃないことをアピールしてもだめなら、駄目なんじゃないかと。 彼がどう反応するかで決めたらいかかでしょうか。返事がないようなら、すっぱりあきらめるべきだと思います。

うーん・・・

🐧
みみ
Sachaさんは彼と「交際」していたとおもっていますか?3か月のチャットとお互い1度づつそれぞれあっただけで交際もしないうちから結婚、留学はちょっと急ぎすぎだと思います。彼がもし日本人の男性にも同じことするんですか? 残念ながらヨーロッパには永住権目当てで男性と付き合うアジア系の女性がとても多いんです。彼女たちは数度あっただけの男性に熱烈に迫り簡単に体の関係を結んですぐに妊娠して「結婚」して永住権を取得したら本国から家族を全部呼び寄せて面倒見させるんです。 自分の夢のために彼を利用していませんか? 文面から彼と真剣に交際する気なんてないように思われても仕方ないと思います。フランス人だったら誰でもいいのかなーって感じてしまいました。彼も「ただ単にフランスに来たいだけの女の子だったんだ」って思ってしまったと思います。 「彼女になってください」というコミットメントがあるまではただのデートですよ。

続きです

🐧
みみ
私は遊ばれていたとは思いません。家に泊めてくれるのであったくらいなら「彼女候補」だったのだと思います。ただ真剣に付き合っていける相手かどうか見ている最中だったのだと思います。日本人と違い「ちょっといいなぁ」くらいの感じでlong term relationshipは進行しません。 人間には人種文化問わず弱い部分、強い部分がありますが、欧米系の男性と付き合いたいならば「仕事に疲れたから留学」は絶対にNGです。自分のキャリアのために留学を考えている、というべきだとおもいます。 嘘をつけ、ということではありませんが最初のデートってあまり重い部分、弱い部分、幼い部分ってお互いみせないですよね?欧米系でも同じです。 だから彼はsachaさんが「フランス雑貨の店を持ちたい」という将来への夢にむかって輝く部分に興味を示していたのです。 自費でフランスに行ってぜひ、素敵な男性と出会ってください! ヨーロッパでは従順で弱い女性はもてません。そういうのが好みの男性はアブナイ人が多いです。 ぜひ頑張って

そういうのは付き合っているとは言わない

😣
人生のほぼ半分海外
Sacha さん、辛口になります、ごめんなさい。トピに書き込まれていたことだけだと、たぶん彼の中では「付き合ってる」とも思ってないんじゃないかな。「付き合ってる」という場合 1.当人同士で「付き合ってください」などのやり取りがある 2.家族や友人、会社の同僚などに紹介される がまぁ最低条件ではないかと。上記の条件を満たしていても「oh, we are just dating」という人も少なくないです。この「just dating」という概念が曲者で、つまり本命を一人に決めるまでにいろいろな人と会う(体の関係がある場合もあります)ということ。 トピ主さんの話に興味をもって聞いてくれたということですが、洋の東西を問わず、「この女を落とすぞ!」と決めた男性なら、どんな話でも興味を持って聞くふりしますからねぇ。彼にしてみれば、そういうつもりでトピ主さんの話に合わせていたら、いきなり「留学したい」とかいう話に発展(そして、知らぬは本人ばかりなり、で「結婚したい」オーラもかなり出ているはずですよ)したので、退散した、という感じなんじゃないでしょうか。

あなたの夢=彼の夢ではない

041
茄子漬
フランス人の彼が音信普通になろうが、留学を賛成しようがしまいが 40代バツイチお局先輩が社長の愛人で仕切ろうが仕切るまいが あなたは以下の事が出来るんだからやればいいと思うけど? 何が問題なの? >気分転換も兼ねて会社を辞めてフランス語の語学留学に行こうかというのが動機です。 >留学中の生活費だって、今まで貯めたお金があるので彼に頼るつもりはありません。

重いですよ~トピ主さん

041
うさぎさん
しかも、付き合ってませんよ。それ。超遠距離ですし、他に本命がいると思います。留学の話をした途端、音信不通なら遊ばれたって思うのが普通です。彼はやめて他の男性にしましょう。

お気持ちは分かりますが、

🐱
なまりぶし
ご自分でも書かれている通り、留学話で引かれてしまったんでしょう。 レスをされた方々は、彼を知らないので、どうしても遊ばれていたとか、 騙されていたと解釈されてしまいがちだと思います。私は必ずしも 遊ばれていたとは思いません。ですが、トピ主さんにとっては 結婚まで考えたくなるような人だったとしても、彼からすると、 親しい友人の中の一人だったのではないでしょうか? 日本人と違い、特に男女の壁が低いですから、男友達の家に女性が 泊まったからといって、それで何も無いこともあり、またそれを特別視 することも無いと思います。よってお互いに泊めたからといって、 脈あり、と看做すのは日本的(or東洋的?)な発想だと思います。 たとえ深い関係を持たれたとしてもです。 >お店を開く夢を彼に話していたときには、ものすごく興味をもって 聞いてくれていたので… フランス人の若い女性が日本にやって来て、将来は日本の雑貨を扱う店を 開きたいという話をしたら、100人中、99人の日本人男性はそれはもう 興味を持って聞くでしょう。 とはいえ、一応、もう少し丁寧に説明したメールを送ってみては どうでしょうか?

重いし甘い

041
すみ
言葉も分からない国(=何かあっても警察さえ自力で呼べない)の、一度も会ったことのない男性の家に宿泊する事態あまりに浅はかですが、彼の国への留学を思いついた際も、あなたの中ではもう同棲気分だったのではないですか? 彼がそこで「頑張ってね。でも、住まいは自分で見つけてね」と言われていたなら、あなたはどん底に落ち込んでいたんでしょうね。…そういうのが分かるから、「重い」と思われるんです。 留学って簡単に言うけれど、部屋探し、不動産屋(もしくは大家)との交渉、銀行口座開設、電気開通、現地警察署での、重箱の隅を突くような質問を繰り返す職員相手の滞在許可申請、各種手続きにおける複雑な書類の読解、あなた全部自力でやれるんですか? 英語は通じませんよ。彼が助けてくれると、あてにしての留学ですか? だから、「重い」と思われるんです。

同じような感じで・・・

🐤
saya
私はトピ主さんより10歳くらい年上ですが、似たような感じのプロフィールです。 フランスの会社のOLで(日本在住)そういうサイトでフランスの彼と出会い、現在結婚準備中です。 将来の夢はもう特にありません。このままOLとしてそこそこ稼げればいいし(マンション買っちゃったので) 子供が万が一出来て、住むのに狭くなったら、マンションは貸して、彼のあちらでの自営を手伝えばいいと思っています。 こんな私からの感想ですが・・・ まわりに同じような出会いを求めるフランス人好きな友達はたくさんいます。 が、あちらの男性で、結婚まで考える人はなかなかいないという印象です。 仲良くチャットはするけど、実際に居を一にするとなると、なかなか難しいというか・・・ オリエンタルなバーチャル恋人以上には考えていない人がほとんどだと思います。 だって、本当に難しいですもの。 それに、失業した友達は、仕事をしていないというとサーっと引いていくと言っています。 収入のない女性が自分を頼ってくる、というだけで、よほど惚れて覚悟のある男性でない限り、逃げるように思います。

似たような感じ・・・続きです

🐤
saya
彼が最初に来たときは友達と二人で観光で、その3ヵ月後に単身でこちらに来ましたが、私はウィークリーマンションをとってあげて、そこに泊めました。お金を払う気があるか?そもそもお金があるか?あまり知らない女性に泊めてくれなんていうほどずうずうしくないか?をチェックするために。 そして、食事はすべて外食でご馳走してもらいました。 家で手料理なんて、もっと関係が進んだらしてあげればいいことですし。 その3ヵ月後と5ヵ月後に、こちらが彼の家に行きました。 親、兄弟、友達、隣人、町の人、あちこちで「結婚したい人」と紹介されました。 本気の人は違うな!と、いままで観光アテンドみたいなもので出会ってきた人たちとの違いをひしひしと感じました。 本気の人は、こちらからの訴えかけに対して誠実に答えてくれますから、そういう人を見つけてください! 語学留学はいいと思いますが(私もフランスに語学留学したので今仕事に役立っています)、彼を頼らずとも、現地で別の出会いがたくさんありますから、どうせならパリへ。そして、できるだけ高いレベルのクラスにいけるよう、出発前から磨きをかけてくださいね。

彼がひどいですね・・

🐱
hajime
辛口の意見が多いですが、私は「彼がひどい人間だっただけ」だと思います。 私もSachaさんのような国際恋愛を経験しました。私は留学し彼と住むまで行きましたが、うまく行きませんでした・・。 でも、彼の住む街に留学したいってとても良い目標になりますよね。やる気も出るし。 その彼は数週間とは言え、Sachaさんと同じ部屋で過ごしているのだから無視するのは無責任だと思います。会ったことがなくネット上だけの関係なら仕方ないかもしれないけど。 私も元彼と数週間だけ過ごしましたが絶対彼の住む街に留学しようと思ったし、彼もそう望んでくれました。 なのに、Sachaさんの彼は無責任ですね。 連絡が取れないばかりはどうしようもないけど、すぐに現実から逃げる彼なんて頼りがいがないと思います。 海外は心細いし、彼が頼りですよね?なのに急に無視する彼は男らしくないです。そんな彼のために留学しても彼に振り回されて勉強も何もないと思います。 私はSachaさんが悪いと思いません。そんな男に騙されなくてよかったと思います! がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧