本文へ

つきまとわれ、恐喝まがいについて

レス1
(トピ主 0
😠
アレクシス
話題
昨年、知人のご主人様が亡くなられたのですが大きな財産を残されたらしく、こういう時に出てくるいわゆる遠い親戚や、なにかいかがわしい団体の、お金の無心が後を絶たないそうです。 特に心配なのは、恐喝などの前科がある人が毎日のように訪ねてくるとの事。 警察署・関係各所には連絡というか相談はしたようで、近所の交番のおまわりさんガパトロールをしてくれるなど、対策はとってくれるようです。 知人女性も憔悴しきってしまい、本当に可哀そうです。 以上に上げた対策の他に何かできることはないでしょうか? セキュリティ設置はもう間もなく行われるようです。 どうか皆様の経験やお知恵を頂きたく存じます。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

ノブレス・オブリージュ

😣
一生懸命トピ主応援団
急なお金が入って大変だと思いますが、ノブレス・オブリージュと言って、お金持ちにはお金持ちの責任があります。全てを拒否するのではなく、きちんと話を聞いて、必要なところにはお金を出す。そうすれば助けてくれる人も出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧