本文へ

ストーカーなのか?

レス1
(トピ主 0
😨
きぃ
ひと
私は24歳派遣のお仕事をしています。 1人暮らしです。 先週の金曜日、 突然パソコンのアドレスから1通のメールが届きました。 本文は無く私が働いている会社の外観の写真が送られてきました…。 気持ち悪くて無視しました。 3時間くらいたってまたメールが届きました。 「今○○(会社名)のトイレに居るよ」 これも無視しました。 また3時間ほどでメールがきました。 「君の写真を会社のトイレの扉に貼ったよ」 と送られてきました。 派遣の所長に話したら、 アドレスを変えてみたら? と言われ変えたところ メールが来なくなりました。 だいたいなぜ私のアドレスが分かったのでしょうか…。 家は知られてるのかとか怖いです。 今のところなにもありません。 防犯ブザーを持ち歩くようにはしてます。 何か対処すべきなのでしょうか

ランキング

レス

犯人は案外近くにいるかも

💡
うぷしろん
知らない人がアドレスや会社を知っていると考えると 不安や恐怖心も増えるでしょうが、アドレスを知っている 知人や友人(と信じている人)、家族、同僚の嫌がらせとしたら、 少しはスッキリしませんかね? その場合、必要以上に怖がれば、犯人の思う壺じゃないかと。 ヒマな人の悪質ないたずらか、もっと何かあるのか トピ主さんに心当たりがあってもとなくても 証拠はとっておくことをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧