本文へ

はあ?刺青ですか?

レス33
(トピ主 2
💢
イライラ絶頂
ひと
以前、私と彼と彼の友人の3人で出掛けました。 私は彼の友人が初対面でしたので、挨拶や相槌などが中心で、積極的に意見交換をすることはありませんでした。 その後、何度かお顔を拝見することがありました。やはり積極的に意見交換などはなく、毎回挨拶程度でした。 そしてさらに日がたってから、その友人がタトゥーと言われる刺青を入れたと知らされました。 一部のおしゃれな人々の間では人気のようです。そのことを彼から知らされたとき、「ふーん、そうなの」という程度の反応しかしませんでした。その時点まででその程度の顔見知りだったのです。 ところが、さらに時間が経ってから、その彼の友人はタトゥーを入れたことを後悔していると言っていると言われました。彼は友人と彼の共通の仲間から聞いたようです。そこで顎がはずれるかと思うくらいの意見が交わされていることを知り、腑に落ちないと思いました。「タトゥーを入れる前に彼女さん(私)は何も言わなかったのかねー」という批判です。びっくりしました。 タトゥーなんて彼と彼の友人と出会うまで無縁だったのに。彼の友人とはたいして会話もしてないのに。付き合いも長くないのに。タトゥーなんてかっこいい言い方をしても所詮は刺青なのに。なんで私が彼の友人に刺青についてレクチャーしなくてはいけないのでしょうか。 近寄りたくないと思っている私の反応は普通だと思います。もう、ほんとに、変な感覚の人たちとは付き合いたくありません。彼ともお別れしております。こんなイライラを読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

すみません、読解力不足ですが

041
イライラ伝染中
彼氏の友人がタトゥーをして後悔している。タトゥー本人以外の他の友人がなぜかトピ主さんにも責任があるかのような事を言っている(誰に?彼氏さんに?)。腹立たしいので、彼氏と別れたい。 という話で間違っていませんか? 関係性が非常に分りにくい文章です。 トピ主さんが不快な思いをされた点は分りました。ただトピ主さんが誰に対して最も立腹しているのかは、よく分りません。 結論は出ているようなので、何も申し上げる点はありませんが、他者へ出来事を伝えるにはもう少し要点を自分の中でまとめてから語るように心がける方が誤解を避けやすいと思います。

トピ主さんに賛成

🐤
通りがかり
タトゥーだろうが入れ墨だろうが、一方通行であることには変わりがありません、すなわち以前無いものを加えることは出来るが、一度彫ったものを消すことは出来ないのです。  だから一生取れないものと承知の上で彫るのが常識ですが、彼の友人は、その常識がなく、おまけに友人の彼女に責任転嫁するというのは、あまり頭のいい人では無さそうですね。  君子阿呆に近寄らずとか。

ごめんなさい、読解力がなくて

041
pina
いまひとつ内容が解らないのですが、彼の友人が刺青を入れたのはあなたが「たきつけて」そうしたかのように言われているってことですか? だとしたら、その人はあなたの彼の友人であって「彼」ではないので関係ない人ですよね。たとえ万が一「かっこいいから入れちゃいなよ」とかあなたがその人に言ったとしても、最終的に判断したのは自分。自分でやったことを反省しているだけであって、誰かのせいにするのはお門違いということです。また、ただの知り合い程度の人に言われて刺青入れたなんて言っているとしたら、その人は自分のバカさ加減を自分で周りに披露しているほんとうのバカですね。そんなもん入れるのは相当の覚悟と度胸がある奴か、後先考えない脳味噌の持ち主か、どっちかしかいません。

彼の友人は甘えてる

041
さざなみ
彼の友人さんは甘ちゃんですね。今になって実は誰かに引き止めて欲しかったと?決めたのは自分でしょうにね。 そもそもトピ主さんが会ったばかりの彼の友人に、刺青について反対する筋合いないですもんね。仮に事前に反対したところで、それで止める程度の決意とは思わないでしょうし。 ファッションで何となくカッコよさそうだからと刺青をして、取り返しがつかないもんだから誰かのせいにせずにいられないのかしら。刺青を何かの見栄やハッタリと考えてるのかな? 彼については何も言ってないのでしょうか?彼のほうがトピ主さんよりも彼の友人に近いのだし。 いずれにしても自分で選択した刺青をトピ主さんのせい(他人のせい)にするなんて、甘ったれですね。かっこ悪すぎると思うわ~。

?わかりにくいんですけど

🙂
意味がわからん
彼も彼の友人も悪くはないですよね。 不快な気分にさせたのは「共通の友人」ですよね? 彼の友人に刺青などファッションに関して意見する立場ではないと伝えればいいだけだと思うのですが、彼と別れるだけの理由が他にもあったんでしょうね・・。 10代の方でしょうか? 誤解で自分が悪い立場になった時に冷静に対処出来るようになれるといいですね・・。

絶対に、おしゃれでは無い

🐱
ハナ
入れ墨/タトゥーを「一部のおしゃれな人々の間では人気」と書いてますが、これは認識違い(間違い)です。 絶対にお洒落ではない。 一生を棒に振る、人生を自ら台無しにする、悪魔に乗せられた行為です。 真っ当な人生を歩む人は、入れ墨/タトゥーを軽蔑するし、関わる事が無い。 心が弱い人が自らを傷つける。ますます弱みにはまる。 変な感覚の人たちと別れるのは、正しい考え方です。 よかったですね。

るいとも

😢
正義の味方
まあ、みんな似た者同士といったところでしょうか。 類は友を呼ぶんですよ。 私の周りには入れ墨なんてしてる人いませんけどね。

トピ主です・・・

041
イライラ絶頂 トピ主
自分で読み返したところ、読みにくい文章でした。皆様申し訳ございません。 イライラ伝染中様・・・申し訳ございません。この話に登場するのはA(私)、B(彼)、C(彼の友人)、D(BとCの共通の友人)です。AはBCDの3名に腹を立てています。なぜなら、CとDが「Aが止めなかった}という話をしていたからです。その話はBからAに伝えられました。BはAが悪いといわんばかりの嫌味な感じでした。Aは関係ないはずなのになんだかおかしいと思い、BCDの3名とは付き合わないことにしました。でもふと思い出すと今でも苦しくなり、腹立たしいのです。 通りがかり様・・・分かりにくい文章でしたが賛成していただいてありがとうございます。 pina様・・・「たきつけて」いません。本当です。 さざなみ様・・・なんだかB(彼)と一緒にいると、必ず人から誤解を受けるのです。挨拶をしても、相槌を打っても、頭にきてしかめっつらで黙っていても、誤解されます。B(彼)がC(彼の友人)とD(BCの共通の友人)に誇張した話を言っているように思えてなりません。

はぁ?

💡
ケメ子
トピ主さんはタトゥーを入れる以前に、その友人から相談されてたのですか? 事後報告として彼氏から聞かされただけなんでしょ? だったら、トピ主さんに責任転換する理由すら見当たらない話なので…なんで憤りを感じておられるのかも不明です。 私も読解力の乏しさを痛感させられた文章ですけれど… 「顎が外れるほど」という形容の仕方にウケました。

読解力不足でごめんなさい

💰
???
「タトゥーを入れる前に彼女さん(私)は何も言わなかったのかねー」 って、トピ主さんではなく、友人の彼女さんのことではないんですか? 彼から聞いた話では、トピ主さんが名指しされていたのでしょうか。 本文を読む限り、トピ主さんは「タトゥーを入れた」と事後報告された立場なので、止めようもないと思うのですが・・・。

解りにくい

041
葉月
苛々されているせいか、文がよくわからないですが…とりあえずタトゥは消すことは可能らしいですよ。アドバイスしてあげればと。入れるのも痛ければ消すのも痛いらしいですが。

二度目です

041
さざなみ
私から見ると、彼(B)も曲者です。彼の友人(C)の言い分だけを信じていて、彼女であるトピ主さんのことを信頼してないの?って思います。 彼(B)といると誤解されることが多いと感じられるなら、トピ主さんにとって良い相手とは言いがたいです。大きなお世話だったらすみませんが、彼(B)とは付き合いを辞めることも考えてみては? 刺青は、最近はファションでハードルが低くなった感がありますが、私個人的には刺青する人はNGです。相容れないものを感じるので・・・。

この話だけ聞くと

041
まろ
BCDの3人は考えが完全に遥か彼方に飛んでいて理解できませんね。薬かなんかもやってるんではないですか? だって単なる顔見知りの上に、事後報告で知らされたA(トピ主)さんに対して何故止めなかったって…。 この話がホントなら僕でも逃げますね。

頭悪くてすみません

041
コンジャクション
A:トピ主さん B:トピ主さんの彼 C:彼の友人その1 D:彼の友人その2 ってことでOK? そして、今のままではCDどちらが刺青を入れたかわからないので 仮にCが入れたとして時系列で語ると 1.Cが刺青を入れた 2.BがAに、Cが刺青を入れたことを話した 3.Cが刺青を入れたことを後悔し、BDにその事を話した 4.BCDの3名が、Aが事前に反対しなかった事を責めている となりますが、上記の通りだと AはCが刺青を入れる前にはその事実を知らなかったので 反対するにもしようが無い どう考えても矛盾してますよね 何かの勘違い又はここでの伝え間違いがあるのでは? ただ、どちらにしても分かれて正解の彼氏だとは思います Cが刺青を入れたことを後悔し、その気持ちをBとDに言った。

彼の友人の刺青なんてどうでもいい

041
えりか
例えば友人の彼がへそにピアスをしようが、舌にピアスをしようが関係ないですよね~。 タトゥーを軽々しく考えている男なんでしょ。 きっと若い頃はもっとやんちゃな事をして、記憶障害なんですよ。 だから後悔先に立たずなのに責任転嫁して誰かのせいにしたい。 そうだ、Aのせいにしよう。ってなもんです。 あなたの彼もおめでたいですね。 普通はあなたを庇って殴り合いの一つもするもんですよ。 その前に、あなたいくつですか? 刺青入れて喜んでいるような、頭の幼稚な輩とはもう2度と付き合ってはいけませんよ。

スルー

041
きりん
トピ主さん(A)と彼の友人(B)とのやり取りが書かれていないので分かりません。 何度か会った中で B「タトゥーってかっこいいよね!」A「そうですね~」 B「タトゥーっておしゃれだよね!」A「そうですね~」 B「今時タトゥー入れてないなんて遅れてるよね!」A「そうですよ!」 なんてやり取りがあって、適当に肯定的な相槌を打ってたんですか? だとしたら、いくら初対面で本音の意見が言いにくいと言っても 「でもまだ悪いイメージをもたれることも多いですからね~  リスクを覚悟でするならいいと思うけど、彼がタトゥーを入れたら嫌だな」 くらいは言ってもよかったと思いますよ。 タトゥーに関する話題が一度もないまま、 入れた後で「入れたんだって」と聞かされ、挙句止めなかったと怒っているのなら 所詮そういう連中ですよ。刺青を入れるような人なんですもの。 やっぱり刺青のある人は頭おかしいと思ってスルーしましょう。 怒ったり関わるだけ無駄です。

一般論ですが

🐷
みたらし団子
付き合っている彼氏がどんな人物かどうかを見極める手段として、友人関係や家族関係を知るのは重要な事だと思います。 私も昔の彼氏の友人や家族に悩まされた経験があって(金銭面など)、これが一生続くなんて嫌だったので別れました。 頭に来るような人達とは付き合わない方がいいですよ。 貴方にはもっと素敵な彼氏ができるでしょうから大丈夫。

こんなこともあるんですね(笑)

041
野獣小町
ちょっとわかりづらかったですが、補足の説明でわかりました。 嫌だったお気持ちはよくわかります。 すっぱりお別れして、解決しているようでよかったですね。 事後報告なのに、なんで止めないのか、と言うような感覚は、 確かに変だと思うので、彼らを避けたいと思うトピ主さんの感覚は、 彼らとおつきあいできるタイプではないみたいですね。 大体、後悔するくらいなら最初からするなよって(笑) 今後、素敵な彼氏にであえるといいですね!

意味不明

041
まや
何度か読み返しましたが、なぜ数回あっただけの彼氏の友達が刺青をいれたことが、あなたのせいになるのかわかりません。事前に相談されたわけでなく事後報告だったんですよね?男子三人は、いったい、何をどうしてほしかったのでしょう。ぜひ聞いてみたいところです。 私の推理です。 彼ら三人は国民が普通に刺青をする国で育った。で、あなた以外に相談できる日本人がいない環境。「刺青はどうなのか?」とあなたに聞いたら「今時は日本でもフツー」などのテキトーな返答(あなたは忘れている)だったのでやってしまった。 と言うことなら少しはあなたにも責任あるかも…。

タトゥーを消す話だけすると

041
マイモー
整形外科だったか、で出来る筈。 タトゥーが入ってる部分の皮膚を切り取って、切り口を強引に寄せてくっつける手術って感じのを以前TVで見ました。 興味がおありなら、ネットで調べてみてはいかがでしょう?

思い出したら 頭の中から追い出す

041
思うこと
意味不明な事を言われて大変でしたね 他の方が書かれてますが刺青は消す事は出来ますけど肌や体質で仕上がりは…って感じみたいです 様はレーザーで焼いて消すってやり方だったと思いますが、黒とか藍色だと消せないみたいです ヒドイとケロイド状になるみたいです 普通の人はしないし、まだギリギリ良心が残ってる。若気の至りだけど…って人は 見えない所に入れる事が多いみたいです たとえば水着でも着ないと見えない。とか裸にならないと解らないとか 小さいモノなら「シールです」って言うみたいな事をテレビで見たことがあります それと同じ様に対外の刺青を入れる職業の方は「一度来た位では入れない。後悔するし消せないから」って 話されてました 普通はそこで止めるみたいですけど、乗りで入れちゃう人も居るんですね… トピさんに一々その話題を言う元彼も凄いですね 普通は「勝手に入れたのに勝手な事いうなよ!」って彼女をかばうのが普通なのに… 思い出してイライラしちゃうみたいですけど 思い出したら違う事をする。考え出したら編み物とか数を数えないとダメなものが良いですよ

彼氏もおかしいですよ

041
あいる~
3人で会ってトピ主さんが「うんうん」と相槌を打っているときにタトゥーの話は出ていたんでしょうか? まぁ出てたとしてもトピ主さんには何の非も無いですが。 日本ではまだ「犯罪者の証」という認識が強い刺青ですが、欧米ではお洒落やファッションの一つだそうなので、彼のご友人には渡米されることをお勧めします。

トピ主さんのレスに対してではないけど意味不明

兎駆命
AとCは>挨拶や相槌などが中心で、積極的に意見交換をすることはありませんでした・・・意見交換っていうよりも挨拶程度で会話はしていないって事ですよね? AとBは恋人関係にありBCDは友人で、AとCDはBを通じての知人程度。 Cが自分で勝手に入れたタトゥーに対してAが非難された・・・。 簡潔に要約すれば上記でOK? うぅぅぅぅぅん?! 何でA=トピ主さんが非難されるの? 全く以って意味不明です。 でもイライラって言うよりも呆れます。 思考回路意味不明な方と早くお別れできて良かったですね~。 ちなみにハナさんも仰っていますが、タトゥーと横文字にしてみたところで、本人がお洒落だと言い張ったところで、日本での扱いは刺青と同列です。公衆浴場等では入店お断りです。 レーザー等で入れた墨を消す事はできますが、完全に元の皮膚には戻りません。お洒落であろうが任侠であろうが、タトゥーも刺青も自己責任!

災難でしたね

041
おかめ
うわ、刺青入れたのは自分の意思なのに、全然関係ないたまたまその場に居合わせたトピ主さんに責任転嫁して、頭どうかしてますねその(元彼の)友人。 自己責任って言葉、知らないのかしら。 他人の事、そこまで責任もてないよね。・・・つーか知らんよね。そんなの。 トピ主さんに「はめられた」とでも言わんがばかりの卑怯な発言。 言ってくれればやめたのに、とか知ってて止めてくれなかったからあの彼女は不親切、みたいに言われてるんでしょう? 元彼もその友人達もはっきり言って甘ったれのバカばっかりね。 別れて正解だよ。 次はもっとまともな感覚の人と付き合いましょう。(私も刺青反対派です) 次こそ幸せになってください。

刺青

041
ぽるぽる
タトゥーなんて言っているけど刺青。 おっしゃるとおりです。 共同浴場には入れないですし、プールもお断りされますよ。 「自分はカタギの人間じゃない。」と宣言するものですから。

やっと分かった

🙂
素通り
何回も読み直して、やっと分かりました(笑) つまりあなたが、あなたの彼氏の友達と相槌程度の話をしてる中で、彼氏の友達がタトゥーを入れたと言う話が出た。 あなたは、興味が無いので、『ふーん、そうなの?』ってくらいの反応しかしなかった。 だって、彼氏の友達とは、それほど面識は無いし、どうでも良かったからでしょ? たぶん彼氏の友達は、あなたの『ふーん、そうなの?』って言う反応を誤解したんですね? つまり女性から見て、タトゥーは、それほど気になる問題じゃなかったって理解したんですね。 その後、彼氏の友達に何かあって、タトゥーを入れたことを後悔し始めた。 そこで、あの時なぜ女性であるあなたが、友達の彼氏に『タトゥーなんか入れちゃ駄目だよ』って止めなかったのか? ・・だから、あなたが悪い・・という話になってるんですよね?・・合ってる? これなら、あなたには全く落ち度は無いし、100%あなたは悪くないですね。 ただ・・『ふーん、そうなの?』・・が、『ふーん、カッコいいじゃん』って聞こえたのかも。 まあ、それでも自分のせいとしか言いようが無いですね。

何かおかしくない?

041
寝台車で死んだ医者
> その友人がタトゥーと言われる刺青を入れたと知らされました。 「入れたと知らされました」ということは、話を聞いたときはすでに刺青をいれていたんですよね。 なのに彼らは > 「タトゥーを入れる前に彼女さん(私)は何も言わなかったのかねー」 と、まるで刺青を入れる前にトピ主がそれについて知っていたかのように話しています。 ここまでが全て本当の話であれば、トピ主の怒りは「刺青を入れた後で知ったのに止められるわけがない」となるはずなのですがトピ主は ・タトゥーなんて彼と彼の友人と出会うまで無縁だったのに。 ・彼の友人とはたいして会話もしてないのに。 ・付き合いも長くないのに。 ・タトゥーなんてかっこいい言い方をしても所詮は刺青なのに。 という怒りのポイントを列挙するだけで時系列にはまったく触れていません。おそらくトピ主は刺青を入れようとしていることを事前に知っていたのでしょう。 もしそれを知っていたとしてもトピ本文からはトピ主が悪いとは思えませんが、このトピ主は他にも自分に都合の悪いことを隠している気がします。

惜しい(横ですが……)

😑
うきゅぽにょ
横ですが、マイモー様 入れ墨を消すのは、整形外科ではなく形成外科(あるいは美容外科)です。 > 整形外科だったか、で出来る筈。

もしかして・・・

🐱
ぽんた
墨を入れたのは本当は彼氏の方だったのでは?と思ってしまいました。 Cの話として、あなたに意見を聞くつもりで、 「墨入れるんだって~」 と探りを入れて、反対されるか反応を見たのでは? その反応が「ふーん」位だったから、この子はきっと格好いいと言ってくれる!やっぱり一般的に格好いいんだ!と早合点してまった。 ところが入れた後で周りの反応が余りにも酷く後悔し始めたところで、 「大体アンタの彼女だって反対したでしょ?普通刺青入れるなんて聞いたら反対するもんだよ~!」 と言われ、 「アイツは反対なんかしなかった!むしろ嬉しそうだった(思い込み)!」 となり、 「今俺が恥をかいているのはアイツのせい!」 と思い込んだのかもと。 いや、そういう友人がいたんですよ。 「私の友達がやくざと付き合うんだって!」 と言い適当に返事をしていたら深みに嵌ってしまい、後になって、 「私を止めてくれなかったあんたが悪い!」 と逆切れ。 みんな唖然としていました。 どっちにしてもお別れできて良かったですよ、そんなアホ達とは。

意味は分かったけど意味不明

🐧
ぼよんご
なんで刺青入れるのに友人の彼女が出てくるんでしょう。 誰かCの気持ちについて教えて下さい。 ていうか、BとDもよく分からん。 不思議の国のアリス(A)という感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧