宜しくお願いします。
夫とは出会って結婚し15年になります。
子供が6歳と3歳二人がおります。
結婚を決めたのは私たちですので自分が悪いのは、十分に承知でございます。
夫と出会ってから20社くらいは転職を繰り返してきました。
理由は会社がだめだ・・・ということ。三年以上続いて働いた会社はありません。
結婚前にもう転職しないと約束し、吟味して決めた会社に就職し、そして産・・。もうすぐ働いて三年になろうとした矢先に、俺ははめられた・・みんなに無視され、辞めさせようと仕向けられている・・辞めないとどんな仕返しがくるかわからない。近所に俺のありもしない噂をばらまいている。みんなが俺を笑う・・もうだめだ・・と言われ、会社をまた辞めました。子供もいるし今度こそと話し合い、金銭的にもキツイ、夫の態度に不安でしたので実家に戻り、夫も渡し実家で、職を探し就職しました。就職できただけでもありがたいと思いました。
私も子供たちを母にみてもらい働き始めました。そして来月で三年・・この三年の間にも、俺は生まれ育った土地じゃないのにこんなに必死で働いている、お前に何がわかるか・・とか、すぐ実家の九州に帰ると夫婦喧嘩の度に言われました。私も悪いのはわかっています。でも、子供たちがもっと大きくなるに連れて成長過程にマイナスになるのではと考え始め、本気で離婚をかんがえております。私の両親も了承しております。
離婚後は実家で父、母とともに生きていこうと、子供たちが懐いている、これが唯一救いです。夫は自分中心で子育てもほぼ、私、父、母が面倒見ています。
話がだいぶ長くなってすみません。父、母と同居で子供たちを育てている方、子供たちが大きくなられて精神的にマイナスな面はでていますか?経験談をお聞かせいただければありがたいです。どうぞ宜しくお願いします。