本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 騙されて、結婚直前の浮気相手にされました

騙されて、結婚直前の浮気相手にされました

レス14
(トピ主 0
😑
piko
恋愛
32歳独身女性です。 10年前に知り合った2歳年下の彼と、2回別れましたが、よりを戻してすぐ、近い内に結婚しようと言ってくれたので受け入れました。口約束だけなのですが、婚約したような気分でいました。彼は尊敬する先輩の居酒屋の正社員に転職。まじめに働けば仕事は何でもいいと思いますが、時間が昼夜逆転になり、OLの私とは時間も休みも合わなくなり、次第に気持ちがすれ違い喧嘩しました。私は、どうしたらよいか二人で考える為、今思っている気持ちを正直に彼に話し、この先どうするか(一緒に住むか結婚か)話を進めようと思いました。 しかし、それを彼は別れ話だと思ってしまい、誤解が解けないまま破局しました。彼も居酒屋で丸三年は仕事に集中したいと言っていたので、陰ながら応援していました。その後別れてからも彼の生活時間に合わせて、深夜仕事終わりに会ったりしていたので、いつかうまくいくかも、と期待していました。 三年経った頃、偶然友人の結婚式で会いました。彼女いないから、と言って他にも友達がいる前で手を繋いできたり、ずっと見てきたり、隣にきて肩を組んできました。それを信用したので、その日は周りから見ても恋人同士のようでした。 その一か月後、彼女がいるらしく結婚するかも、といううわさが飛びこんできました。そしてまたその一ヵ月後、私に彼女とは型にはめられているだけだから、今後の事ちゃんと話し合おうと私に言ってきました。 その一か月後、別の人との結婚報告を直接言えないから、共通の知人に頼んで言ってきました 彼は私も彼女も騙して結婚しようとしているのです。結婚する彼女は知らずに隠されたまま結婚するのです、むごいです。私も知らなかったとは言え、ずっと騙され浮気をしていた側になってしまいます。嘘つき男は最低だと思いませんか?

ランキング

レス

最低最悪

まさこ
そんなどうしようもない男と結婚にならなくて本当によかったですね。 もしかして10年もそんな男のために時間を費やしてしまったのでしょうか。 まだ32歳! 他にいい男性たくさんいますって!! こんな男のことは忘れていい人にめぐり会えることをお祈りしています。

えっと‥

041
2児のまま
だからどうしたいんですか?ちゃっちゃと終わりにすればいいんじゃないですか?

はい、最低です。

💔
ポイ捨て
悪い嘘をつく人は最低だと思うので、私なら怒りがおさまらなくても、そんな人との縁は今すぐ切りますね。 今までの通話記録やメールが残っている携帯は取っておいて、別の携帯を新規で購入、連絡先は教えず彼とは今後一切連絡を取りません。 悪い嘘や言い訳ばかりの人はつきあうに値しないでしょ? トピ主さんの時間がもったいないよ! 腐れ縁になるとこれからの人生つまらないよ? 彼が結婚する予定の彼女については人の人生だから口は出しません。 私ならさっさと彼の前から消えます。

残念でした

041
ひぃ
その人と結婚しても幸せにはなれなかっただろうし、彼の婚約者も将来ツライ想いをする可能性が大ですね。 彼への想いを吹っ切るために投稿されたのかもしれませんが、この状況ではみんな同情するしかレスが返せません。

私の友人は

🐱
付き合っていた彼に 『彼女がいるけど もうお互い冷めている。もう別れる』と言われ付き合っていましたが… 裏ではその彼女との結婚話を彼が積極的に進めていて来月結婚式だ、という事が判明。 しかも、友人だけでなく他にも女の人がいるのが判明… 友人は彼女に会いに行き全てを告げましたよ… その彼女は彼が浮気しているのではないか…でも結婚に積極的だし…と悩んでいたそうです。 『驚いたけど、結婚前に真実を知れてよかった。ありがとう。』 と言われたそうで、 友人も彼女も彼をふりました。 その一ヶ月後、 彼はもう一人の浮気相手の妊娠発覚!できちゃった婚したそうです… 友達は沢山泣いて沢山悩んで彼女に会いに行き 真実を告げた後も 『感謝をされたけど私はひどい事をしたのかも』と沢山泣いていました。 でも私はいい事をしたと思います。 だってもし結婚していたら、結婚後に 浮気相手の妊娠発覚、そうなったら もっと沢山の人が悲しい思いをしたと思う。その最低男は結局友人からも信頼をなくし、田舎に帰ったそうです。

そりゃあ最低ですよ

🐤
グミ
それでもあなたはこんな男と結婚せずに済むのだから良かったんですよ。 何も知らずに結婚する彼女はある意味かわいそうですが、事がばれない限りは幸せでいられるのかもしれません。 将来彼が調子のいいことを言ってきても、踊らされないでね。

はい

041
パトリシア
最低です。 そんな二重舌男さっさと忘れなさい。

彼は本当は婚約者でなくあなたのことが好きなんだと思います

😍
小町私設レスキュー隊
彼は本当は婚約者でなくあなたのことが好きなんだと思います。でも、結婚の話が進んでしまって言い出せないんでしょう。彼を信じてあげれば、復縁できるのでは?

彼に振り回されず

🎁
茶茶
こんな男は放って置きましょ・・・

幸せの為に情を捨ててください

🐱
あま
長年の付き合いだったので多分情だけあるのでしょう… あなたの未来の幸せの為にもそれは捨てて下さい。結婚してからが長い道ですし。

やれやれ

041
かめ
すごく最低だと思うので未練があるみたいですけど断ち切ったほうがいいですよ。

学習能力がないのね

🐱
たま
32才にもなって・・・ 同じことを何度も繰り返しているにもかかわらず、 本当に困ったチャンですね。 だまされた、最低男、とお怒りになっているようですが、 とてもお似合いのお二人ですよ。 駄目男と駄目女、いい組み合わせですね。

無駄な人生を

おまん様
今まで送ってきたようですね もう32歳 決して若いとはいえない年齢です 早く目を覚まして自分の生き方を真剣にお考えなさい 17歳女子高生

もっとひどい泥沼にはまるのが・・・

💔
お琴割り
トピを読んだかぎりでは、じれったさが伝わってきました。 そんなだらしない、大嘘つきの男でも、好きなんですか? もっとひどい泥沼にはまるのが、今度彼と結婚する彼女のようですね。 そんなに苦しいのならば、別れてさがせばよいのでは? ところで、トピ主さんを罵倒するレスが付いていますが、何が言いたいのでしょうか?せめて、一言の理由を描けば、トピ主さんにも伝わります。 吐き捨てや、八つ当たりは、悪意丸出しで、やきもちでも焼いているのかと、みっともないです。年齢のことを書かれたものもありますが、大きなお世話ですよ。 泥沼から抜け出せると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧