本文へ

彼の知り合いを好きになってしまった

レス32
(トピ主 0
😨
シトラス
恋愛
私は32歳、共通の趣味の世界で知り合った6歳年下の彼がいます。彼の実家にも挨拶に行きました。正式にプロポーズはされていませんが、彼は将来の話を前提にしてきたり、ブライダル誌を買ったりします。 ところが、最近、彼の仕事関係のパーティーにたまたま参加したとき、彼の仕事仲間の一人を好きになってしまいました。 その人は、もともと業界では有名な人で、まさかこの場で出会えるとは思わず、びっくりしてしまいました。 彼は私のことは○○くんの彼女だと知っていると思います。でも、学歴や出身地が私に近かったためか親近感を感じ、こんな素敵な人に出会えてとてもうれしいと思ってしまいました。 以後、彼のことが頭から離れず、彼が「××さんとメールで・・・」などと何げなく話に出るたび、ドキドキしてしまいます。 以前、彼に「シトラスが俺の上司の奥さんだった、という夢を見ちゃった。あはは」といわれたことを思い出しました。 できれば、彼にアプローチをしたいと思ってしまう自分がいます。でも、こんなこと考えてはいけない、と思い直したりもします。みなさんならどうしますか。

ランキング

レス

正々堂々と

🙂
neca
今の彼としっかり分かれてから、正々堂々と新しい人にアタックしてください。 でも、今の彼と分かれたら、新しい人との縁もなくなりそうな感じはしますが。。。 無いものねだりですね。

どこまで本気

サンゴ
好きになってしまったものは、しょうがないかぁ・・ しかも彼氏さん仕事仲間って・・・ あなたにとっては、普通の恋愛かもしれませんが そうすることによって彼氏さんを深く傷つけるし・・ 仕事での人間関係を破壊してしまいます。 やめろとはいえませんが 文面からまわりにたいする気遣いが感じられません。 ご自身のことばかりでなくいろいろとお考えになっては・・

自由でしょ

041
ジャスミン
付き合っているだけで、結婚も婚約もしていないのだから、他に好きな人が出来て、その人と付き合っても構わないと思いますよ。 ただし、そうしたいのであればまず1番に現在の彼とは別れて下さいね。

彼と別れてからアプローチすれば?

🐤
うひょ
順番さえ間違えなければ、いいと思います。 彼との関係をキープしつつ気になる男性にアプローチしてうまくいったら彼と別れる、うまくいかなかったら何事もなかったかのように彼と付き合い続ける、ということはやめましょうね。 人間性を疑われます。

いきたければいけば

041
前に進もう
別に正式に婚約してるわけではなし、「いきたければいけば」というだけですね。まあ、それで今の彼との関係がどうなろうが、周囲からどう見られようが、それは自分で責任取るという前提で。 しかし、そう唐突に好きになるかね。その感覚はわかりませんな。

もちろん

🐤
夢子
今彼とは別れます。 アプローチするのはそれからでしょ? まさか今彼をキープしたまま、のつもりじゃないですよね?

簡単です。

🐧
アイナ
今の彼氏とお別れすれば解決です。

あったあった

れもん
私も昔、当時付き合っていた彼の友達を、密かに好きになってしまったことがありました~。 ダメだと思うと、余計に火が付いちゃうんですよねぇ。 困ったもんだ。 トピ主さんは結婚しているわけじゃないし、恋愛は自由ですよ。 ただ、彼のことはどうするんですか? 振ってしまって大丈夫ですか?  もし、その知り合いの人に気が無かったとしたら、 彼もその人も両方失ってしまいそうですね。 まずは、知り合いの方の気持ちをこっそり聞けたらいいですね。

簡単に言うと…

041
shiz
今の彼氏と別れてからアプローチしたらいいんじゃないです? 彼氏はキープしたままって卑怯ですから、 今の彼氏と別れる決心がつくなら彼の友達への気持ちは本当かと…

まずフリーになる

🐱
みるか
憧れぐらいなら誰にでもあると思いますからそのまま過ごしていてもよいと思います。 でも相手にアプローチするのであればまず彼に別れを告げてくださいね。 あとは好きにしたらよいと思います。

それは・・・

041
かい
浮気でしょう。 現時点で肉体関係などあるわけではないですが、心がそっちに行ってる時点で許される範囲を超えています。 少なくとも男女逆なら貴方は最低だというようなレスがわんさか付くと思いますが・・・この場合どうなるか興味あります。 アプローチをするなら現在の彼との仲を清算してからにしてください。

心移りする程度なら。

041
辛口ですが。。。
彼と別れて彼の友人にアタックなさってはどうですか。 所詮今の彼は心移りする程度の男性なのでしょうし。 また、アタックされたほうもたまったもんじゃないかもしれませんね。 捨てられた彼とアタックされたほうはすごい気まずいでしょう。 そして、たとえアタックされた人があなたを選んでも 捨てられた彼のお古なんですよね。 一番かわいそうなのは捨てられる予定の彼ですね。 捨てられなくても[心移りされる程度の男] 捨てられたら[彼女が友人に心移りして捨てられた男] そしてあなたは、、、捨てられる予定の彼を作っ・・・。 辛口ですみません。 でも、迷うならもう心は彼にないのだとおもいます。 あなたは、今友人にアタックしなくても、彼よりいい男が現れたら心移りする人間ってことです。 早めに結論を出されてはいかがでしょうか。

我慢できないのなら、アプローチしてしまっていいのでは

😍
小町私設レスキュー隊
我慢できないのなら、アプローチしてしまっていいのではないでしょうか。まだ今ならやり直せます。結婚してから浮気するよりもいいと思います。

辞めましょう

🎁
茶茶
あなたの恋は、うまくいかないでしょ・・・ あなたは、彼とその友人の中まで壊そうとしているんですよ!

何が、どこが好きなの?

041
にゃん
レスを読んで、その知り合いの何が?どこが?好きなんですか? >学歴や出身地が私に近かったためか親近感を感じ、こんな素敵な人に出会えてとてもうれしいと思ってしまいました。 接点があったとしても、これしか説明がないし。これはトピ主が一方的に感じた感想?!ですよね(笑) 32歳の恋愛ですよね? >その人は、もともと業界では有名な人...だから? >学歴や出身地が私に近かったため...だから? それとも、一目ぼれ? アプローチするなら、当然今の彼と別れてからの話ですよね?32歳なんだから、最低限の恋愛のルール持ちわせてますよね? アプローチは今彼と終わりにしてからにしてくださいね(笑)

筋道を整えれば可

赤いポット
まだ未婚なんだし、ちゃんと今の彼と別れて アプローチすれば許されることだと思います。 好きな気持ちは誰にも止められないし、 責任を持てるならいいと思いすよ。

別れてから、どうぞ

041
そらそーだす
とりあえず、彼には「好きな人ができました」と別れを告げてください。 それからアプローチ掛ければいいでしょう。 まぁ、相手にされないと思いますが(苦笑) >>もともと業界では有名な人で、まさかこの場で出会えるとは思わず、びっくりしてしまいました。 って、レンアイじゃなくて、タレントに出会ってのぼせてる というレベルじゃありませんか。 悪いけど、その程度の思いを告白されても、いちいち相手にできません・・・ というのが、ホンネです。

心のままにどうぞ

😀
通りすがりのパパ
あなたは多分結婚してからも平気で浮気するタイプの人ですから、早く別れてあげてください。

彼の両親は感謝する?

😒
塩の道
彼を振ってしまいなさい。 彼氏は26歳、貴女は32歳。 いま別れたら、彼氏はともかく、彼の両親から貴女は感謝されるでしょう。 彼にも数年後には、「俺もあの時は若かった。”年の差なんて”などと血迷っていた。振られて良かった。」と感謝されるでしょうね。

フェアでいきましょう。

むー
婚約をしていないのなら きっぱりお別れをして気になる彼氏にアタックしても良いのでは? 自由恋愛ですので問題はありません しかしその場合でもなんの落ち度もない今の恋人にショックを与える事になることを忘れないでください。 もし恋人をキープしたまま新しい彼にモーションをかけるとお考えでしたら全く支持できません。 あなたは彼があなたの友人に心変わりして二股かけられても許せますか? ただの別れであれば受け入れられる事でも浮気や二股で壊れたとあれば信じていた最愛の人に裏切られプライドを傷つけられ恨みの気持ちや報復さえも起き上がる可能性があります。 もちろん恋人の友人関係もヒビがはいります。 折角縁あっておつきあいした彼氏。 どうか二人の良き思い出を最悪の記憶になさらないように配慮してください。 友人の彼女である事も知っている業界では有名人が32歳のトピ主とうまくいって運命的にゴールインする可能性は..? ちょっと低いように思われますけど。

後悔しないように

🙂
みんみん
結婚してるわけじゃないんだから、アプローチはありだと思います。ただ業界の有名人ならなおさら、同業界の人間とはいざこざは起こしたくないのでは? 自分を磨いて、向こうからアプローチされるくらいになればベストですね。あなたから下手に動いては、恋人を失うだけでなく、恋人も業界での評判を落とすのでは?

トピ主です。

😀
シトラス
週末、思いもかけず多くのレスをありがとうございます。みなさんだったらどうしますか?ときいたのですが、大勢の人が、別れるようですね。潔い人が多いのでしょうか。 彼の知り合い(Aさんとします)についてですが、もともと私は趣味を通じて彼と仲良くなったのですが、Aさんは、彼の延長線上にいる、いわゆる成功者です。私は、Aさん自身だけでなく、Aさんの仕事内容にも興味があります。パーティーのとき、話すことができて浮かれてしまったのですが、そのあたりをごちゃごちゃに考えてしまったのかもしれません。小町に書いてみて、少し落ち着きました。よく考えてみれば、Aさんは彼女がいるかもしれないし、結婚してるかも知れないのです。(彼もそこまでは知らないと言っていました)私からすれば、憧れの人という感じです。 前回いただいた名刺に挨拶とお礼のメールをしたところ、今度イベントにパネラーとして出るそうで、そのときにぜひ見に来てくださいという返事をもらいました。変な妄想をせずに、純粋にイベントを楽しみにいこうと思います。

冷静になって

陽子
その場で会えるとは思わなかった有名人に会えて、更に偶然学歴や出身地も同じで、舞い上がっていませんか。彼と別れてアプローチするのは問題ないと思いますが、少し時間をおいて冷静になった方がいいと思います。 そして、新しいの彼のことはいったん置いておいて、今の彼との関係を見つめ直してはいかがでしょう。今の彼のことが本当に好きか。結婚したいか。別れても後悔しないか。 今の彼と別れ、新しい彼にもあっさり振られても後悔しない? しない!と自信を持って言えるなら、進みましょう! もしかして、今の彼と結婚していいの??という迷いがあるのかもしれませんね。 新しい彼との出会いは、今彼との関係を見直すきっかけなのかも。

素敵なひとはいっぱい居ます。

🐴
最低なの?
悩んでもいいじゃない。最終的に彼氏を選べば良いんだもん。 結婚がリアルになったきてマッリジブルーみたいなもんかも。 彼氏の方だって雑誌買ったりする前は他の子と脳内最終オーディションしてたかもしれないし。 結婚してても素敵な人に出会うこともあるし、そのときの練習みたいなものだと思えば。 結婚してから本気でそんなこと悩んでたら、見えない石ぶつけてやる!笑 結果別れることになるなら、 彼氏捨てて他の恋愛に走るのは悪いことだけど、それを自分の心が許すなら、 もうね、しょうがない。 でもいつか自分が捨てられても許してあげなさいね。

恋愛は基本的に自由!でも・・・

041
きき湯
好きになってしまった感情は仕方ありません。貴女の将来ですから、自分に嘘をついて結婚して、結果離婚するようになっては問題です。ただ、その彼にアタックするにはリスクを伴うことをよくお考え下さい。 1.相手が貴女を選んでくれるとは限らない。 2.アプローチすることで今の彼を失うことになる。 3.成就できない場合、両方とも失うことになる。 4.彼ら二人の関係を壊し、仕事に影響が出る。 最終的には貴女の「覚悟」があるか、です。上記のことがあったとしても、恋愛による波乱は誰でもあることですし、人間関係が変わったとしても、それもまた人生なのです。貴女を悪く言う人も出てくるでしょう。ひどい女だと。それを乗り越える勇気と、結果によっては両方の彼を失う覚悟も必要です。 そこまで、貴女にとって最悪のシナリオまで考えたうえで、意を決することができるならば行動してもいいと思います。もしダメだったら今の彼に許してもらおうなんて甘い気持ちなら無理です。

一刻も早くフリーになる

041
らいおん
フリーになってすぐのアプローチじゃ 心変りが見え見えで 元彼に恨みを買ってしまいそうだし 彼の友人の心証も悪くなるので。 意中の彼に乗換え女と思われないためにも アプローチと別れの期間を一日でも長く確保したいですね。 禊期間中に他の女性にさらわれるリスクを低くするためにも 一時間でも早く彼とトラブル無く別れますね 私なら。

どちらにしろ

🐧
suica
彼とは結婚どころか交際自体やめた方がいいと思います。 もちろん彼の事も好きだから付き合っているのでしょうけど、 他の人に心が動く程度の気持ちだったという事です。 非難してるわけじゃありませんよ。 ただ一度心が離れた彼を心底愛せる事ってあまり ないような気が・・。 たとえ一時の気の迷いで元の鞘に納まったとしても また何かの機会に同じような事がありそうだし。 あなたの人生です。 お相手の幸せも考えつつ、自分の幸せも追求して下さい。 そんな気持ちのまま付き合うには彼氏さんも気の毒だし。 もしかしたら運命の人はまだ別にいるかもしれませんね。

そういう問題じゃなくて

😒
塩の道
>大勢の人が、別れるようですね。潔い人が多いのでしょうか。 いやいや、そういう事じゃなくて、貴女の言動に不快感を感じている人が多いのです。30過ぎてあまりにも無責任だと感じているからです。

後輩のお古なんていらない

🐧
Kanako
私がAさんだったら「後輩のお古」なんていりませんけど。

わからない

041
インドカリー
こういう話を聞く度にいつも思うのですが、彼以外の人を好きに…って、じゃあ、彼のことは今までどう思っていたの?好きだったの?本当に?彼以上に好きになったの? 私は常にその時点で最高だと思える人としか付き合ったことがないので、あなたのように簡単に心が揺れてしまう人の心理が理解できません。 安易に恋愛をしていませんか?「好き」という感情について考えたことがありますか? 常に真剣に生きるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧