本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が元カノに気持ちを伝えたいと言っています。

彼氏が元カノに気持ちを伝えたいと言っています。

レス46
(トピ主 0
😢
sakumi
恋愛
はじめまして。 私は28才、彼氏は27才で付き合って2年半程になります。 先日彼氏から「実は今までで、一番好きなのは○○(元カノ)で、あなたでは無い」と言われました。 私と付き合う以前(3年ほど前)に元カノに気持ちを伝えたが、振られているそうですが、やはり諦めきれずまた会って話がしたいと言われました。 もちろん会った時に好きだと気持ちを伝えたいとの事です。以前からその元カノの話が出た事がちょくちょくあるのですが、その度に本当に好きな人だったんだと思ってはいましたが、未だに諦めきれず、気持ちを伝えてやり直したいと言われて本当にショックです。 まだ、元カノに会えるかどうか、告白して復縁するかどうかも分からない状態ですが、毎日泣いていて仕事中もその事で頭がいっぱいで情緒不安定になりそうです。 どんなお言葉でも構いません。私はどうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

そんな男ほっときなさい。

💡
a72561
あえて命令口調で。 そんな男、無視しなさい。別れなさい。 28歳なら、まだまだ良い条件の人がいっぱいいます。 今やらないと、手遅れです。 そんな男、別れなさい。

えーーー

041
はいび
そんな人と付き合ってて楽しい? なんか、sakumiさん自身を大切にしてほしいです。 自分を大切にできるのは、自分しかいないんですよ。 28歳というお年頃。 結婚にリーチがかかったような焦る気持ちも分かりますが、もしも、私の大切な友達から同じような内容を相談されたら、「そんなやつ捨ててしまえ!」と激怒します。 別れるように説得すると思います。 もっといい人はいます!

セカンド

041
トピ主さんに出来ることは下記のいずれかです。 1彼の中では元カノが永遠のナンバーワンであることを認め、自分はセカンドの位置に甘んじる。 2彼と別れ、自分をオンリーワンと思ってくれる男性を探す。 私は2をお薦めします。 彼が元カノを諦める日が来たとしても、次にナンバーワンの位置につく女性はトピ主さんではない可能性が高いからです。

わかりきったことを・・

😉
dot
どうすれば良いかって本当にわからないのでしょうか? もう離れてしまった愛情なんて戻ってきませんよ。 「君も元カノも好きで凄く迷うけど、やはり元カノが好き」 「元カノにもう一度振られたら君で我慢する」 と言ってるのですか? それとも彼の気持ちを戻せると、変えられると思ってるんですか? 彼の気持ちを取り戻す方法を教えてほしいのですか? ・・・そんな方法、有ると思えませんが・・・ 黒魔術でもやってみます? 催眠術でもやってみます? 彼の結論はもう出ているのに「私はどうしたら」って・・・ そういうのを独りよがりと言うのです。 心変わりした彼の是非はこの際おいといて、あなたが彼を想う気持ち。 それと同じぐらい、もしかしたらそれ以上に彼は元カノを想ってるんじゃ? 無駄です。彼を待っても帰って来ないのなら。 それならさっさと「一抜け」した方がいいです。 勇気が居る事ですが、腐っていく足なら切り落とした方がいいです。 今は痛くても死ぬよりマシです。

振っちゃいましょう

041
常春
失礼ですが、随分馬鹿にした彼氏さんですね。 トピ主さんの愛に胡座をかいているとしか思えません。 結婚を意識してもいいお付き合いの期間ですが、たとえ今のまま結婚しても精神衛生上良くないと思います(経験者なのでお気持ちわかります)。 もっとトピ主さんの愛情に答えてくれるパートナーが、きっといると思います。 未練たらしい男はこっちからさよならしてあげたら、その彼氏さんも自分の馬鹿さ加減に気付くのでは?

きっぱりと別れる

🙂
ゆりね
寂しいかもしれないけどきっぱり別れたほうがいいです。 だって、あなたと結婚したとしても、元カノがシングル状態で「あなた(彼氏さん)とやり直したい」とか言ったら、すぐにでも行っちゃうでしょう? そんな時が今くるのか、10年後に来るのか、30年後にくるのか・・・ そんな不安を持たせるような男はダメだと思います。

おツライですね。

🎶
ロク
心中お察しします。 彼氏さんが行動を起こす前に自分の気持ちを 打ち明けたのは まだ、誠意を感じますが・・ 彼氏さんからもう付き合えないっていうお話はあったのでしょうか? もし、元カノさんに告白してヨリを戻せなかった場合、 トピ主さんと付き合いを続けるつもりでいるじゃないんですか? なめてます。 トピ主さんへの愛情が感じられません。 そんな人とは、早くお別れしたほうがいいです。

せつないですね。。。

041
konya
彼はあなたにお別れを告げたのでしょうか・・? 元カノとうまくいかなかったら、あなたとお付き合いを続けるつもりなんですか? 今までのは一体何だったの!?って叫びたいですよね。 今は辛いかもしれませんが、あなたからちゃんと別れを告げて、連絡をとらないようにするのが一番いいと思います。元カノのことを聞くと虚しくなると思うので。 それで何年後に「なんであんなつまらない男に夢中になっていたのだろう」って必ず思う時が来ると思うので! できればそうなることを見越して、今彼にできる精一杯の誠意を見せてもらうのもいいと思いますよ!手切金をもらうとか!(体の関係があるんなら堂々としてればいいんです) でも何度も振っている男にまた告白されたら、大体の女性は気持ち悪がると思います。その男の思うようにはいかないからもっと、ポジティブに!

彼にとってトピ主さんは顔見知り以下の存在

041
カノン
トピ主さんには辛いことだと思いますが トピ主さんは彼にこれっぽっちも愛されていませんし大事にも思われていません。 もし少しでも愛していて失いたくない存在であれば、元カノに未練があるだとか 一番はトピ主ではないだとかなんてことは決して口にしないはずです。 本当に一番愛しているのは元カノだとしても 少しでもトピ主のことを考えているのなら口にするわけがありません。 自分は二番目に愛されてるなんて勘違いをするから悲しいのです。 愛されているどころか 元カノの代用品であるだけでなく 思いを遂げられないいらだちをぶつけるサンドバッグです。 単なる知人だとしてもこんな人間以下の扱いはしないでしょう。 つまり彼にとってトピ主さんは傷つこうと気にならない 顔見知り以下人間以下の存在として扱ってます。 二番目に愛されていると思うから悲しいのであって 人間以下の扱いだと考えれば怒りがわくはず。 人としての自尊心とプライドを持って下さい。 自分を大事にしない人は 人からも大事にされません。

受け入れるしかない

🐧
さと
トピ主さんにとってとても辛い現実ですね。しかし、彼も苦しみ続けている。はっきりいいます。 彼はその発言どおり、元カノへの想いへきちんと向きあうべきで、振られようが伝えるべきだと思います。そうしないと、彼は前へ進めない。 そして、あなたは彼に選ばれなかったことを受け入れるしかないと思います。辛いことですが、これが恋愛の難しさです。 手放なさなければ、あなたに今後訪れるべき幸せも掴めません。頑張って下さい。

似たような経験があります

🐤
ゆっくりね
私と彼が付き合いだした直後に「元カノから復縁したいといわれた。自分も元カノとやり直したい」と彼から悩みを告白され、私はその状況に耐えられず自分から別れました。 食事も出来ず体調を崩し、会社を何日も休みました。 会社にいけるようになってもひとりになると昼夜問わず泣いていました。 鬱に近い状態となりカウンセリングや神社での御払いなど色んなものに頼りました。 しかし諸事情により元カノと彼は復縁できず、色々あり結局彼は私の元に戻り、今は夫となりました。 本当にくるしかったのでトピ主さんの気持ち、よくわかります。 つらいですが、一度きっぱり別れてみた方がいいと思います。 縁のあるかたとは必ずまためぐりあえます!

振っちゃいなさい

一太郎
気の強い女性ならば、当然「バカにしないでヨ!」と怒鳴るところでしょうが、 貴女は、そうもできないんですよね。 こういう状態を「舐められてる」っていうんです。 そのモト彼の代替物なんか嫌でしょう? じゃ、そんな男、こっちから振っちゃいなさい。 この世には、男なんかいっぱいいます。 まだ、28歳ですね。これからじゃないですか。 今度こそ、貴女だけを愛してくれる彼を見つけてください。 悲観している場合じゃないですよ。

簡単です

🐷
別れさせ屋
別れればいいだけです。 2年も付き合っておきながら、元の彼女が忘れられないなんて抜かす奴は この先一緒に居ても何のメリットもアリマセン 黙って別れましょう

失礼な。

🐱
KEI
簡単に言ってるわけではありませんが、こっちから振ってやったらどうですか。 彼氏の中では完全にストーリーが出来上がってるんでしょう。 そもそも会えるかどうかもわからず、告白してうまくいく保証なんてないのに(たぶん無理ですね)、頭の中には元カノと付き合うことだけが詰まってるんでしょう。 付き合って振られて、また告白して振られて、まだ懲りずに告白?たぶん吹っ切れることないと思いますよ、その男。 ずっと2年半、トピ主さんを裏切ってきたってことですよね。「そんなに元カノが忘れられないなら、初めから他の人と付き合わないで。一生思い出を抱えてろまんちっくに生きていて下さい」と告げて、そんな失礼な男はこっちからサヨナラです。

はい!?

041
さるさる
何だその男、最低です!(ごめんなさい) 私ならそんなこと言われた時点でこっちからフリます。 だって「キープちゃん」ってことでしょ? 「元カノと付き合えたらお前は用無しだけど、 元カノに振られたら彼女居ないのは嫌だから、お前と付き合ってやる」 ってことですよ。 トピ主さんのことを一番好きと言ってくれる、大切にしてくれる人と付き合いましょうよ。 いつかちゃんとそんな男性とめぐり合えます。 自分を大切にしましょう。 トピ主さんを大切に育ててくれたご両親の為にも。 (すみません、最近出産してつい親の気持ちになってしまいます。)

どうしたら?その男を捨てればいい。

💢
まゆ
そんな男と付き合っていたら 時間がもったいないと、どうして思えないの? 2年半付き合った結果がこれだよ、もういい加減違う男を 探した方がよっぽどいい未来を作れるよ。 こんな男によく毎日泣けるね、しっかり目を覚まして! トピ主さん、自分に自信を持って!大丈夫、ここで強くなって 自分磨きしたらいい人と付き合えるから。

お別れを切り出されたのですか?

041
あやか
もしかして元彼女云々はただの建前で、別の女性に目移りの可能性もありますが。もしそれが本当でも、そんな未練たらしいデリカシーのない男性とはお付き合いする必要ないですよ。トピ主さんにはもっといい人が似合うはず。

そんな男いらないよ

041
みつばち
それはショックでしたね。 それにしても彼はとても正直ですね。 もう彼のことは諦めてしまってはどうですか。 もし元カノに告白して断られたとしても、彼と前のように付き合えますか? 彼の気持ちを聞いてしまった後で、また元のように彼と付き合えますか? 彼は元カノが好きでトピ主さんのことは好きじゃないんでしょ。 それなのに、まだ付き合いたいって思うんですか? そんな男こっちからお断り!って感じで、次行きましょ、次。

さっさと捨てる!

🐧
35のおばさんより
彼にそんな事を言われたら驚いて泣いちゃうし悔しいし悲しいもの、そりゃ不安定にもなるよね。 いろんな気持ちが頭の中でグルグルして冷静な判断はできないだろうけど、彼女に元カノが一番好きって言うような人はさっさと捨てちゃいな! 元カノと復縁できなかったらトピ主さんへコンタクトをとってきそうだけど、またいつ元カノに告白したいって言い出しかねない人とはつきあう価値ないよ。 さっさと捨てて、自分を大切にする事が一番でしょ? 彼に傷つけられた心を手当てするの! 心の傷だけど、そんな時こそ人の手でケアしてもらうような事をするのよ! 例えばサロンでヘアトリートメント、ネイルケア、アロマのボディトリートメントを受けたりね。 心がほぐれたら冷静に分析できるから彼のダメ男ぶりがよ~くわかるよ。 別れた後って時間があればすぐ相手の事を思い出して寂しくなったり涙流したりしちゃうから、とにかく自分ケアの予定を入れる! 人に触れられるとキレイになるし、キレイになった自分を見たらもっと素敵な人を探そうって思うよ。 頑張って!

誠実じゃない彼氏

041
チョコフレーク☆
2年半の間、お二人はお付き合いしてきたんですよね? なぜそんな「一番好きなのはあなたではない」と言われてまでお付き合いをずっと続けてるんですか。 いくらトピ主さんが、彼を好きな気持ちがあっても、彼はあなたのことをそんな風にしか思っていないのに付き合っている。 失礼だし、不誠実な彼氏だと思いませんか?? もし元カノが振り向いてくれたら、トピ主さんはどうなるんですか。 簡単に捨てられちゃうの?そんなのおかしいですよね。 トピ主さんはもっと素敵な方と出会えるはずです!! 都合の良い女にされないで下さい。

情けない

💢
中ママ
そんな男ちゃっちゃと別れて次行きましょ 考える余地なしです、

そんなことを

041
ya-gi
言う時点で、ずいぶん女として馬鹿にされていますね。 あなたが彼のことを好きと言うのがわかっているので 甘えているのですね。 今は無理かと思いますが別れた方がいいです。

そんな彼なら捨てちゃえば?

🙂
桜子
彼には貴女は、もったいないですよ。 貴女という素敵な彼女が居るのに、未練がましいわ。 貴女は、女優になったつもりで言ってやってください。言いにくいならメールで。 あー、そう?解った。 今まで有り難う、楽しかったわ。じゃーね、バイバイ。 大概のドリーマーな男は、あっさり別れられると、逆に引き留めたくなる習性があるそうです。 前の彼女からも振られたから、気になってるんでしょう。 本気で別れたくなかったら、すがり付いたらダメ。 あっさり別れたふりして 放置。 そして、なにか新しい事を始めましょ。人脈を開拓するの。 頑張ってくださいね!

前へ = 次へ

🐤
通りがかり
 彼ははっきり言っています、もとの彼女が第一、トピ主さんは高くても第二位。  だったら仕事中に泣くことはないと思います。誰かの第一になりたいと思ったら、彼以外にしか可能性はありません。  不可能なことは泣いても解決しません。泣く力があったら、そのエネルギーで次へ!

結婚して出産して、、、

🙂
ペンペン
結婚して出産して、その後に「なんでお前と結婚したんだろう?俺は やっぱり前カノが好きだった」と言われて耐えれるなら お付き合いを続ければいいと思います。 少なくとも普通の人は、今付き合ってる彼女にまだ前の彼女に気持ちがあるような事は言わないでしょう。

よっぽど

041
パトリシア
「あなたが好き!私の事好きじゃなくても良い 元カノが好きでも良いから 二番目でも三番目でも良いから いつ捨てられても構わないから捨てないで~」 くらいの気持ちなら良いけど そうじゃないなら別れたほうが良いですよ。 完全になめられてるかも。

悩まずに別れましょう

💋
ちゅちゅちゅ
結婚の意思もない、一番に愛されていない。 元カノでも何でもあげちゃいましょう、そして見限る。 この先つき合っても傷つくだけ。 元カノとお幸せに、それだけ言って別れましょうよ。 元カノが昔振った男と、会いたいか?連絡を取りたいか?は疑問ですが 少なくとも今の彼とは未来はないので一人になりましょう。

お辛いですね

041
mai
2年半付き合ってそのような告白を受けるなんて精神的に参ってしまいますね。理由は別なものの、私も以前それはとっても大好きだった彼から突然別れを切り出された時は、どうにかなってしまいそうでした。 でも、sakumiさん考えてみてください。 彼がもし元カノとよりを戻さないことになってsakumiの元へ戻ってきたとしても、今後も不安になりませんか。 今は考えられなくても、きっとあなたでなければ駄目だと言って一緒にいたいと思ってくれる人がどこかにいるはずです。 それが運命ですよ。 愛することも幸せだけど、一番に愛されることはもっと幸せです。

どうしたらって・・・

🐶
もち米
別れればいいだけの話。 そんなのと一緒にいて自分をムダにしない方がいいよ。 28歳、まだまだ可能性は一杯あるでしょう?

わたしなら

🎶
さらん
当然、速攻、別れます。 私の基準では、あなたと彼の関係は「恋愛」ではない。 トピ主さま、「私は二番目だったの~ひどい!!」って思ってるでしょ。 ちがいますよ。あなたは二番目に「大切な女」ではない。 単にいつでもタダで抱ける「都合のいい女」に過ぎません。 男の人だって、馬鹿じゃない。 「大切な女」には、こんなこといいませんよ。 彼の言葉は、お情けで抱いてやってる、ていってるのと、なんら変わりないじゃないですか。 都合のいい女、なんて冗談じゃない。 馬鹿にされてまで付き合う意味、私にはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧