元カノとの事について相談させていただきます。
1年半程前に約3ヶ月付き合って別れました。
1ヶ月くらいしてから連絡をして軽くやりとりはしていましたが、話も発展する事なく連絡も途絶えました。
その後、半年くらいしてから元カノから連絡があり、食事に行き、また付き合ってほしいと伝えましたが、断られました。
断られた後も友達でもいいならと言う事でサッカー観戦に行きました。
その後はこちらからも向こうからも連絡はないままでしたが、今年に入ってから久しぶりに元カノの誕生日にお祝いラインをしました。
やりとりの中で、また会いたいと伝えました。元カノからは今は好きではないけど、彼氏もおらず正直寂しいから会ってもいいかなと思ったけど元彼と会うのは違うかなと思うときました。
私は諦めるためにそれでも会えれば嬉しい、可能性がなければもう連絡するのは辞めますと伝えました。
向こうからは可能性があるかないかも自分では分からない。そう言ってくれるなら会いましょうかときました。買い物と食事を提案し、買い物だけならという事になりました。
先週に買い物に行き、夜になり帰ろうかと言うと、お腹すいてたらごはん食べて行こうと言われたのでごはんを食べて、帰りに軽く誕生日プレゼントと今日買い物に付き合ってもらった感謝の手紙を渡して帰りました。
帰宅後、お礼のラインをもらい、またごはん行こうとありました。
長くなってしまいたしたが、ここまで長い期間諦めきれずにいる事がなかったので今回でダメ最後と思いまた誘いたいと思っていますが、脈はあるのか、発展する事はないのか、皆さんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。