本文へ

元カノと復縁について

レス11
(トピ主 0
🐶
コタロウ
恋愛
元カノとの事について相談させていただきます。 1年半程前に約3ヶ月付き合って別れました。 1ヶ月くらいしてから連絡をして軽くやりとりはしていましたが、話も発展する事なく連絡も途絶えました。 その後、半年くらいしてから元カノから連絡があり、食事に行き、また付き合ってほしいと伝えましたが、断られました。 断られた後も友達でもいいならと言う事でサッカー観戦に行きました。 その後はこちらからも向こうからも連絡はないままでしたが、今年に入ってから久しぶりに元カノの誕生日にお祝いラインをしました。 やりとりの中で、また会いたいと伝えました。元カノからは今は好きではないけど、彼氏もおらず正直寂しいから会ってもいいかなと思ったけど元彼と会うのは違うかなと思うときました。 私は諦めるためにそれでも会えれば嬉しい、可能性がなければもう連絡するのは辞めますと伝えました。 向こうからは可能性があるかないかも自分では分からない。そう言ってくれるなら会いましょうかときました。買い物と食事を提案し、買い物だけならという事になりました。 先週に買い物に行き、夜になり帰ろうかと言うと、お腹すいてたらごはん食べて行こうと言われたのでごはんを食べて、帰りに軽く誕生日プレゼントと今日買い物に付き合ってもらった感謝の手紙を渡して帰りました。 帰宅後、お礼のラインをもらい、またごはん行こうとありました。 長くなってしまいたしたが、ここまで長い期間諦めきれずにいる事がなかったので今回でダメ最後と思いまた誘いたいと思っていますが、脈はあるのか、発展する事はないのか、皆さんのご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

可能性はゼロではない

041
アルゼンチン
お二人は憎み合って別れたのではないと察します。 今はまあ、お互いをよく知っているので気楽に話せる仲ですよね。 先々の進展は分かりません。ただ一つ言えるのは本当に好きならば長期戦になるのを覚悟してつかず離れず、隙を伺うことです。 彼女が気弱になった時や困った時には親身になり寄り添うのです。 頼りになると思ってもらえれば十分復縁はあります。 それと別れた理由は何でしたか?改善すべきところがあれば反省は必要です。

どう考えても・・

サソリ
彼女にとっては寂しさを紛らわせる暇つぶしでしょう。 主さんに惚れてないですね。 いつでも自分都合で構ってくれる、相手してくれるから会うけど、やっぱり好きではない! あぁ~彼氏欲しいなぁ~!(主さんではない)と内心思ってると思いますね。

印象

🍴
セサミ
いいように弄ばれているだけだな、という感じです。あなたが。 その彼女はあなたと過ごしていても、常に他の男性を探しているでしょうし、気に入った男性が見つかったら速攻そちらに行くと思いますよ。 そのリスクは常に覚悟していたほうがいい。 女性は一端冷めると(友達になってしまうと)、もう気持ちは戻らないことが多いです。

元彼女さんからお誘いがなければ無理ですね

😨
トマトラーメン
今までの流れでは、トピ主さんが粘って交渉したから再度会えたと思います。 友達でも良いからと言っても、実は復縁希望なのは、誕生日プレゼントと感謝の手紙でバレバレですね。 「またごはん行こう」というお誘いが、元彼女さんから1ヶ月以内にあれば、まだ期待できます。なかなか連絡こない、お誘いではなく他愛ない日常のことを伝える程度のラインなら、キープ(友達)だと考えます。

脈はないよ、まったくのまったく

🙂
匿名
彼氏が今いないから暇つぶしなだけって言われてるじゃない 何回会ったってそれ以上にはなれないじゃない 現実見ようよ

今は

🙂
ぶり
今は脈はないと思いますね。 彼女からはっきり今は好きではないと言われているわけですし。 まだ会ってくれているので、今後彼女の気持ちが変化することが絶対無いとも言えませんが。 期待しないで構えていた方が精神的に楽ですよ。

ちょっと心配

🎁
ハロウィン
今、元カノがトピ主と会うのは「彼氏が居なくて寂しいから」ですよね。 本人もそう言ってますし。 だから、元カノに新しい彼氏が出来たら、トピ主とはまた音信不通になる、ということです。 そこはちゃんと理解出来てますか? それを理解した上で頑張るのなら、元カノが新しい彼氏を作る暇無いくらい予定いれて会うなら可能性があるかもしれませんが、同時に「やっぱり別れて正解だった」と再確認される可能性もあります。 そもそも、元カレに頻繁に時間を割いてくれる確率も低いです。 ハッキリ言えば、発展する可能性は限り無くゼロです。 単なる寂しいから誰でも良い、本命彼氏が出来たらポイ出来る都合の良い男、です。 トピ主が思うほど、元カノにロマンチックな感慨はありません。 諦めた方が良いと思います。

元カノなの?

🙂
おばさん
3か月ほど付き合ったとありますけど、、相手は、体のいいヒマつぶしのつもりだったのでは? そして忙しくなったから連絡が途絶えた そしてまたヒマつぶしの相手にされているだけのようにしか思えません

残念ですが

香る恋
元カノからしたら、トピ主さんは「元彼」なんです。 1人は寂しいから新しい彼が出来るまでのつなぎ。 温度差がありますね。

多分、復縁はない、かな

041
都市伝説
元カノさんからしたら、 ・彼氏いなくて暇。 ・コタロウさんは気心が知れてるから気を使わなくていいから楽だけど、デートしててもやっぱりときめきはない。 ・まぁ、友達としては良い人だし、彼氏いない間、たまにご飯食べに行くくらいは良いかな。 って感じだと思います。 女性って、元カレとデートしてみて、やっぱり気持ちが盛り上がらなかったら、もう脈はないと思いますよ。 トピ読んでても、彼女は終始受け身で消極的ですよね。 乗り気じゃないけど、トピ主さんが押し切ってる感じ。 でも、気楽だからご飯程度ならあっさり行けちゃう。 彼女にとって、トピ主さんは本当に「友達」カテゴリに入っちゃったんだと思います。

可能性はゼロではない、に一票

🐧
レモンタルト
ただし、アルゼンチンさんの言う通り長期戦を覚悟しなきゃ行けないのはたしかですね。 付き合った期間はたった3ヶ月。まだまだお互いに知らない事もあるだろうから頻繁には会えないかもしれないけど、頑張って自分のことをアピールしたらいいんじゃないかな。 思わせぶりにならないように自分の気持ちをしっかり伝えた上であってくれてるから、弄んでるわけではない。 弄んでるとか、寂しさを埋めるためだけの都合のいい関係だとか、なんでもかんでもすぐにそういう風に言って、それが正義だみたいな風潮があるけど、それは自分を守るために相手を悪者にしてるだけなんじゃないかなと私は思います。叶うかどうか分からなくてつらいから。そんな酷い人ばっかりじゃないですよ。 中にはそう言う人もいるかもしれないけど、彼女はちゃんとしっかり気持ちを伝えた上で会ってるし、あなたのことを憎んでるわけじゃないから切り捨てることもできないんでしょう。彼女は真面目で誠実で、優しくて優柔不断な人だな、と思いました、、笑 でも、もし主様の思い通りに行かなかったとしても思わせぶりをされたと彼女を恨むようなことはしないでくださいね。彼女がどうであるかは関係なく、それを了承した上で自分が会いたいから会っているということを忘れないで。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧