本文へ

彼氏が怖くてたまりません

レス21
(トピ主 2
041
あすろ
恋愛
はじめまして。
最近、付き合って3年目になる彼とケンカをした事について意見をいただきたく、書き込みさせていただきました。

きっかけは、待ち合わせの時間に彼が遅刻をしてしまったという、些細な事でした。
いつもは彼が車で迎えに来てくれているので、たまには自分から行こうと思い(しかし、私は自分の車を持っていないため)彼の家から近い駅まで行くことになってました。
約束の時間になっても待ち合わせ場所に居なかった為、メールをするとまだ彼は家でのんびりしていたという事で、私はソレに対して腹立たしく思いました。
しばらくして彼が来て何度も謝ってくれましたが、どうにも私のイライラは収まらずその後のデート中もずっと怒っていました。(汗)

そのうち、彼もそんな私の態度に怒り出し、『いい加減にしろ!!お前は!!!』と、突然怒鳴りだして、近くにあったペットボトルを投げつけられてしまい、運転手だった彼は突然スピードを出して走り出し・・。
隣に居た私はビックリして、事故を起さないか冷や冷やしていました。
こんな状態で”楽しくデート”なんて無理だし、「帰ろうか?」という話しにもなりましたが、彼は『絶対帰さん!!!もう遠出する!!!』と、ヤケになったりで本当に恐ろしかったです。

もちろん、いつまでもムッとした態度をとり続けた私が一番悪いのですが、彼にその後、『怒って突然スピードを出すのだけはやめて欲しい』と言いましたが、彼は『そんなん怒ってる時に運転したことないから分からないんじゃない?』と言われてしまい、彼はそのうち開き直ってしまいました。
そんな一件以来、どうにも彼や彼の車に乗るのが怖くて、今は彼を怒らせないように・・と気を配っている私ですが、そんな状態でこの先どうやって付き合っていったら良いか分かりません。
何かアドバイスなどありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

はぁ?

🐤
もも
何言ってるんですか! 今すぐ別れなさい! 完全なDVじゃないですか! それはデートDVというのです。 ペットボトルを投げつけられた? 目を覚ましてください。 もう二度と会ってはなりませんよ、その彼とは。

やめておいたら・・・

🐱
匿名
彼が怖く感じられてしまうのなら、距離を置くしかないのかなと思います。 このまま、付き合って、結婚しても、怖さは消えないと思います。

怒らせたのはあなたじゃないか

041
そもそも
時間に遅れたくらいで、延々と大事なデートの時間を気分悪いものに変えたのは、トピ主さんじゃないですか。 どっちもどっちで気持ち悪い。大人なのに。 まずはあなたが感情をコントロールして下さい。 理由が理由なんで、改善の余地はありそうですけど。

しばらく車のデートはやめといたらどうですか

041
プチタロウ
いっそ別れた方がトピ主さんの身の安全は確保できると思いますよ。 彼の暴力的な言動は彼自身の責任ですし、DVだから彼が悪いというのは簡単ですが、 そうなるまでに、それなりの流れを作ったのは二人の責任ですよね…。 待ち合わせの時に彼が来ていなかったら、そのまま「今日は止めにしましょう。」と連絡して 自分の家に帰るという選択もトピ主さんにはありましたよ。 トピ主さんは相手から何度謝られても許せないタチのようですし、 自分がずっと不機嫌なままでいたら二人とも楽しくデートできないのはわかりきってるでしょ? わざわざ相手を呼び出して迎えに来させて、不機嫌にし続けるって、 それはそれで酷いと思いますよ。 心のどこかで遅刻した彼が悪いんだから、自分が怒り続けるのは当然で、 自分が正しいんだという気持ちになってなかったですか? それと彼に愛されているという自信が、 驕りになってなかったか考えてみてください。 台所で包丁持っている人に喧嘩を吹っかけない、階段の上で言い争いをしない、 車の運転をしてる人をいらだたせない等は、いつも気をつけていてね。

私も怒るかも

041
さち
考えようによっては彼は優しい人です。なぜならそんなに腹が立ったのに、まだあなたと付き合おうとしてるから。 私ならトピ主さんのような人は先が思いやられるので、さよならです。 いつも迎えに来てもらってるからたまには自分で行くと決めて行った。 この行動が中途半端です。 車なら迎えに行ったほうが楽だと思います。 駅は停める場所も大変ですし、待ち合わせに面倒です。いちいち場所確認の電話もしなくてはなりませんし。 彼がそうしてくれと言ったのでないなら、余計な気遣いで返って彼に面倒かけていますよ。 で、遅れたからむかついたんですか? 遅れたって駅ならいくらでも時間潰せるはず。 しかも彼が何度謝ってもムッとしてる。こんなわがままな女性嫌ですね。 子どもすぎて腹が立ちます。 ペットボトル投げつけるくらい腹が立ちますよ。 ズルズル付き合ってないで彼と別れてあげてください。 怖いなどといいながら、くっついているから、彼も大目に見て付き合ってくれてるのでは? そういうことです。アドバイスも何もありません。 もう少し大人にならないと、別の人ととも同じこと繰り返しますよ。

大丈夫でしたか?

😢
れたす
 こんにちは!はじめまして。 怖い思いをされましたね。大丈夫でしたでしょうか? ふだんは優しい人でも、怒ったり、お酒を飲んだりすると逆上する人 良くいますよね。トピ主さんが「やめて!」と言っているのに 頭に血が昇って冷静に考えられなかったんだと思います。彼氏さん。 そういう人はこれから先、カッ!となると自分が止められない タイプの人ではないかな?と思います。  トピ主さんと彼氏さんの口論はよくあるパターンのいわゆる 「痴話喧嘩」だと私には思えました。問題ないと思います。 これから少し彼氏さんの動向に気を配った方がいいかもしれませんね。 もしまた怖い思いをされるようであれば、これからのお付き合いの 仕方も考えてみた方がいいかもしれません。

気持ち分かります。

🐤
イエロー
あすろさん、はじめまして。こんにちは。 私の元カレも、約束の時間を守らない人でした。 あすろさん同様、デートの時は、毎回車で迎えに来てくれていました。 約束の時間になっても来ないので、電話をしてみると、「今起きた!すぐ行く!ごめん!」って。ほぼ毎回でした。初めの頃は、腹が立って仕方なかったのですが、そのうち、「またか、仕方ない」と思う様になり、ある日、条件を考え、今後、遅刻した日は、彼に昼食をおごってもらうと約束しました。そのうち、遅刻も減ってきました。怒ってしまった手前、いまさら謝れないって状態ありますよね。ただ、遅刻した事に対して、彼が何度も謝ってきたなら、そこで許してあげればよかったかな。あすろさんが、いつまでも怒っていたから、彼も逆ギレしたんだと思います。元カレも同じでした。あすろさんの彼は普通ですよ。なので、彼の事を怖がらなくて大丈夫だと思います。今回の事で、彼との関係が気まずつなってしまったなら、「この前はごめんね」って、謝ってみたらどうでしょうか。素直な気持ちを伝えれば、きっと彼も分かってくれると思います。 時には、折れる事も必要ですよ。頑張って下さい!応援しています!

あなたは一生。。。

🛳
ヨットコ
怯えて過ごすのでしょうか。 そんなことで豹変するのは、正常ではありません。 別れるのは辛いけど、別れを選ぶことが良いのでは? いつか、どの道別れるのなら、早いうちに! あなたは、将来、子どもにも同じ怯えを味あわせたいの? これからも付き合うということは、そういう責任も負うことを忘れないで!! それに、ペットボトルで殴られるなんて、女として下に扱われているんですよ。 この彼は、完全にあなたから主導権を得たようです。

これは難しい

041
たぬき
こういうケースは難しいです 1)うっかり遅れた彼が悪い 2)彼はしっかり幾度も謝った 3)貴女の怒りは収まらず爆発した 4)彼が逆切れしてしまった 別れるのは簡単ですが、先ずは人を責める前に 貴女の「しつこさ」を反省しましょう。普通、人間は誰でも 失敗はあります。意図したものでなくアクシデント(偶発的な 出来事)です。問題はその後の彼の対応で彼はちゃんと謝罪して 謝ったとあります。幾度も謝ったとあるので誠意を込めたと 解釈します でも、貴女は許せなかったのですね(涙)普通、誠意を込めて 謝っている人をネチネチ責めれば相手はうんざりします (時と場合によりますがこの場合許してあげたら) そして貴女の頑なな態度に逆切れする彼氏 お互いに悪いです。そこをしっかり受容できるか否かです 誠意を込めて「あの時はしつこく怒りすぎた。許して欲しい」 と言いましょう。それでも彼は「俺は忘れない」「許さない」 云々言えば別れましょう 但し、別れても今後は気をつけて下さい。男性はくどい人 ネチネチ言う人は苦手な人が多いです

そもそも

🐤
ミー
なぜデートの日の約束の時間まで彼が家でのんびり??待ち合わせ場所の駅に着くまでメールのやり取りなどはなかったんでしょうか? それと付き合い3年目にして、彼が怒ると粗暴になるという新発見…。運転が荒くなったりペットボトルを投げつけたり…。ケンカしたのは初めてでしょうか?

うーん

041
ぴえ3
車の運転をしている時にケンカをする(続ける)のはよくないと思います。 運転って少なからずストレスがたまりますし、本人も周囲の人も命かかってますから。 私は運転中に不機嫌にさせられたら、いったん相手をいないものと思って、デートを切り上げるなり、ファミレスに入るなり、できるだけ早く車を降りるよう努力します。 同乗中に運転手が不機嫌になったら、全力で機嫌を取ります(車から降りたら別れるかもしれませんが)。 彼の解決法は最悪ですね。他の車や歩行者にぶつかったらどうするの? あなたの対応もよろしくない。大事なのは自分の命だけ? 周囲の人に迷惑なので、そういうけんかはやめてほしいですし、そういう付き合いしかできないならお二人には別れてほしいです。

お返事ありがとうございました

041
あすろ トピ主
皆さま、お返事本当にありがとうございました! 色々な視点からのご意見とっても参考になり、また自分の未熟さも省みることができました。 その後、彼と話し合ってきました。 お互いに、『こういう価値観の人とは、自分とここまま付き合い続けるのはしんどい』という風で、一時は別れ話にもなりました。 ただ私も、些細なことでケンカをエスカレートさせてしまい、本当に悪いことをしたと思い、彼に謝罪し、彼もまた、あの時はあんな風に怒鳴ったりペットボトルを投げたりして悪かった、という風に謝罪していただいてしまいました。 たくさん話し合った結果、別れには至りませんでした。 もしまたこういういった事があった時は『今、○○してごめんね』という風に、なるべくすぐに謝るようにしようという話しをしたり、ケンカは次の日には持ち越さないように、その日のウチに解決するようにしよう、という話しもしました。 『あの時、別れなくて本当に良かったね』と、お互いに思えるようなお付き合いを続けていこうという感じで、なんとか納得した形で終われてよかったです。 今回の一件は、私はずっと忘れずに彼を大事にしていこうと思いました。

良かったですね!

🙂
イエロー
再度、レスさせて頂きます。 仲直り出来て、本当に良かったですね! 人事ながら、私も嬉しいです。 キチンと話し合いが出来る彼なら、大丈夫ですよ。 彼も、自分の行動に対して、謝ってくれたなんて(涙)。優しい彼ですね。 あすろさん達は、最高のカップルだと思います。 素直な気持ちを忘れずに、どうぞ、末長くお幸せに!

甘い!わかっていない。

🛳
甘いな。
ご本人の意向なので何も言えないけど。。。 別れるチャンスを逃したのですね。。。 彼氏の言葉は、落ち着いている時の顔だよ。 何かの拍子に、あの顔が出てくると思いますよ。 気をつけてくださいね。。。 次に危険を察したら、大変なことになる前に必ず別れなさい!!

DV男はやめなさい

🐱
yann
確かにどっちもどっちと言う気がしますが ペットボトルを投げつけたり突然スピードを出したりする 男は危険なにおいがプンプンします。 悪いことは言いません 彼との付き合いは考え直したほうが賢明でしょう。 言葉だけで自分の気持ちをきちんと説明できる 男性にしましょう。

別れた方が

😡
huhi
いつまでも機嫌を悪くしているトピ主さんも気持ち悪いですが、その彼氏の思考は非常に危険だと思います。 恐らく彼の頭の中では、「自分は十分に謝ったのだからもう悪くない、悪いのはあいつの方だから何をしても自分に非は無い」で一杯だと思います。 たぶん結婚してもDVにあう可能性は高いと思いますよ。

主さんが怖いと思った時点で彼はDV

温泉
怒鳴る、物を投げるって普通の人はどんなに怒ってもやりません。   甘いですよ。必ず次がありますよ、そして彼はこう言います。 「お前が俺を怒らせるから、俺だってこんなことしたくないんだよ」 DV男ですから心の底から謝りますがまた繰り返します。主さんは段々洗脳されて、自分がいけないんだと思うようになり彼の顔色を伺いながらミスのないようにとビクビクし始めます。 この先やっぱり変だと思ったら深入りしないほうが良いです。 最近DV男がストーカーになっての殺人事件多いですよね。アレってたぶん主さんに起こったことと似た様なことが付き合い始めの頃にあったのに自分が悪かったと相手の行いを正当化して、なんか変と思いながらもずるずると付き合っためだと思うんですよ。 そしてそのまま付き合ってしまった結果が殺人事件に発展。 考えすぎかも知れないけど・・・。彼女達だって付き合った人達が殺人犯になるなんて考えもしなかったはずです。 一応「デートDV」で検索して情報だけは得てくださいね。

甘くない!

🐤
イエロー
あすろさん、何度もレスして、ごめんなさい。 別れを勧めるレスが多いですが、私は、あすろさんの彼が、DVだとは思いません。 恐らく彼は、あすろさんに、手を出せないから、ペットボトルを投げつけたり、車のスピードを出したりしたんだと思います。包丁を投げつけた訳でもないし、ペットボトルですよ。これは、普通の喧嘩だと思います。別れるのは簡単です。3年も付き合っているのであれば、彼の事は、あすろさんが一番よく分かっているはずです。 あすろさん、ご自身の考えを信じて下さいね。 応援しています!

関わりたくない

😨
匿名で失礼します
ペットボトルが飛んでくるのも痛いし、危ない。けど、二人きりで乱暴な運転をされるのはとても恐ろしかったはずです。それでも「やめて」でとまれば普通の喧嘩として良いかもしれません。しかし、制止しても「怒っている時はわからない」 からやめられない。とまれない。この発言と行動が怖いんですよ。そんな事態が事ある毎にある事が予想される場合、堪えられますか?私なら無理です。ごめんなさいです。

「チュッ♪」で。

🙂
Makoto
普段はあんまり怒らない、やさしい彼なんですよね? だって、遅刻してきた時に、何度も何度もあなたに謝ってくれたんでしょ。 あなたのお怒りはごもっとも。 だけど、彼のお怒りもごもっとも。 よく聞く話かもしれませんが、男は同時に二つのことをできません。 男は運転中は運転に集中してるんです。 たとえばバックで車庫入れしてる時に映画が始まる時間を尋ねられたり、 急カーブを曲がっている時に遅刻の原因を追及されたら メンドくさくなるんです。 その後、彼の運転の車には乗りましたか? そのときは、どうでしたか? いつもの穏やかな彼に戻っていたなら、それでいいじゃないですか。 「もう飛ばさないでね。チュッ♪」なんていう、 そんな感じで解決できそうな気がします。 もっと深刻な事態だったらゴメンナサイ。

再度、お返事ありがとうございました

041
あすろ トピ主
皆さま、再びたくさんのご意見、本当にありがとうございます。 確かに、彼が感情を物によってぶつけた事は、とても怖かったです。 はたから見ると、 ”DVかもしれないから、別れたほうが良い。” ”彼に少しずつ洗脳されているんじゃ・・。” と、おっしゃることも分かります。 しかし私も、普段滅多に怒らない彼をあそこまで怒らせてしまい、別れ話にまで至らせてしまう原因を作ってしまった事も本当に悪いのです。 イエロー様がおっしゃいますように、付き合いもそこそこ長いもので、付き合い初めて、今まで分からなかった相手の一面も色々見えてきて、今回の一件は、お互いにとっても良い経験になったと、話し合って納得もしました。 元々、私も彼も頑固なところがあるので、ソレも災いしてしまったと思いました。 今まで、私の我が侭にも感情的にならず、ずっと抑えていてくれた彼には本当に申し訳ないことをしましたし、別れず途中で気づけた事が本当に良かったです。 さまざまな視点からのご意見をいただきまして、これから活かすことができるよう、自分の中でしっかり受け止める想いです。 皆さま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧