本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 弟の性格が変わってきているようで心配です

弟の性格が変わってきているようで心配です

レス0
(トピ主 0
😨
匿名
ひと
20代後半の女です。私には5歳年下の弟がおり、現在都内の大学に通っています。会うのは年に数回です。

特別仲が良い兄弟でもないので、久しぶりにあっても少し会話をする程度なのですが、それでも元気でやっているのだなと安心していました。今回8月から大学が夏休みになったため、弟が実家に帰ってきましたが少し性格が変わってきているのではないか?と感じることがあり相談させて頂きました。(時系列で書かせて頂くため長文お許しください)

元々弟は少しまじめ過ぎる所があり、嫌なことがあったりすると旨くストレスを発散することができず溜めていくタイプでした。そして何かささいなきっかけでイライラが爆発するとお風呂場のドアを壊したり、自分の部屋の大量の荷物を壁にたたきつけるということがありました。もちろんそんなことをすれば両親が注意をするのですが、そうすると「申し訳ありませんでした。」とこちらが心配するくらい反省をするのです。

当時弟は浪人生でしたので、恐らく受験勉強のプレッシャーやストレスが溜まっていたのだと思うのですが、怒った時と反省するときの態度の差といいますか、気分の浮沈みがあることが気にかかっていました。ただ、男の子だとそういう時期もあるのかなと思っていました。

続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧