派遣先上司のパワハラとモラハラが原因で精神科に通院することになり、数ヶ月投薬治療と仕事を続けておりましたが、1ヵ月半前にドクターストップならぬ『派遣会社からストップ』が掛かりました。
私としては契約期限の9月末まで働きたかったのですが・・・。
通院先と病名、治療法等の内容を伝えた結果、派遣会社から出た判断です。
精神科の医師は「投薬をしながら仕事も続けられたら一番良かった」と言われました。
私も上記に書いたとおり、そう思っていました。
ですが、もう辞めてしまった後ですし、それは後悔していません。
早く辞められて、その時ほど安心して眠れた日はありませんでした。
それまでは次の日が来るのが怖い、出勤したくない気持ちでいっぱいで。
今はどうにか働いて収入を得なければいけないという気持ち。
けれどまた仕事関係でトラブルが起きたらどうしようという気持ち。
そのふたつの気持ちがぐるぐるしていて、心が苦しいです。
体に負担を掛けないよう、拘束時間の短いアルバイトで探していましたが、世の中が世の中ですから、すぐには決まりません。何社も不採用になっています。
ずっと家にいるイメージがあるせいか、家族からは嫌味を言われています。
私も働きたいのですが、仕事は決まらず、そして不安感も募っています。
実家暮らしで独身ですので、贅沢をしなければ貯金でしばらくは暮らせます。
しかし治療に専念しようにも家族の理解がありませんので、貯金が底を尽いたら治療にも通えなくなります。
治療をしつつ仕事をしようにも、先に不安感が出てきてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。
「甘いことを言うな」とお叱りを受けるだろうとは重々思っております。
ですが、どうしても、もうがんばりがききません。