本文へ

叔母の結婚…

レス1
(トピ主 0
041
MEI
恋愛
はじめまして。 私には母の姉、60代前半未婚の叔母がいるのですが、先日その叔母の結婚が決まりました。 叔母は私と二人の兄を昔からまるで自分の子供のように可愛がってくれて、旅行に連れて行ってくれたり、幼い頃は母が仕事で忙しいときには一日中私たち姪っ子・甥っ子の遊び相手をしてくれていました。本当に第二の母のように思い日々感謝しております。 そんな叔母の結婚が決まり、本来ならばとても嬉しいことなのですが…素直に祝福出来ない自分がいます。 なぜかというと…叔母の結婚相手は80歳過ぎの、生きていれば叔母の父よりも年上のおじいさん。それはまあ本人達の問題なので構わないのですが… その方は叔母の県で1、2を争う資産家らしく、莫大な遺産と家の権利を全て叔母に渡すそうなんです。 奥さんも昔亡くなられ、子供もおらず、身内もいない。このままだと自分の財産は全て他人に渡ってしまう…それなら財産目当てでもいいから、若い人と再婚をして楽しんで死にたいというのがその方の言い分です。 すみません、続きます。

ランキング

レス

MEさん、続きをよろしくお願いします

041
夢見る五十代
趣味が命で仕事は二の次な年収2百万円ちょっとの夫と 軽い認知症のせいか愚痴とお小言ばかりの姑と暮らす私なら 八十過ぎで私の親より年上だって 資産家から莫大な遺産の全て譲るから 結婚してと申し込まれたら今すぐ離婚して 資産家と結婚します そしてお爺さんが亡くなったら贅沢に遊び暮らし 一人暮らしで老後が寂しいようなら 年下の素敵な男性に資産を譲る約束で結婚するかも?  MEIさんのおばさんが羨ましいです どうやってそんな資産家との結婚話がもちあがったのか 早く続きが読みたいので お願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧