9月中旬に、子供(もうすぐ3歳)を連れて横浜へ行きます。一泊二日の日程なので、無理なく効率良く回るためのコ-スを考えています。
初日は羽田空港からバスで横浜駅まで移動し、11時頃にはみなとみらいに到着する予定です。・・で、ここからの順番について迷っています。
今回行きたい場所は「アンパンマンこどもミュ-ジアム」「中華街」「コスモワ-ルド」「よこはま動物園ズ-ラシア」です。
子連れなのでこのくらいが限度かな~と思うのですが、どうでしょうか?
動物園とアンパンマンをそれぞれ1日目と二日目のメインに考えています。本人はアンパンマンが大好きなので、そっちは外せない感じです。
コスモワ-ルドは大人向けのようなイメ-ジがあるので、中華街で早めに夕ご飯を食べた後、少し立ち寄ってぶらぶらする程度でもいいのですが・・。この順番も迷ってます。(中華街は夜にこだわらず、お昼に飲茶でもオ-ケ-なので)
ちなみに自分は、特に動物が好きなわけではありません。
何か、動物園以外に子供が喜ぶような場所があれば教えてください。(その場合は動物園には行きません。)八景島シ-パラダイスも気になっています。でも八景島とコスモワ-ルドは両方とも遊園地系なので、どちらかひとつでいいような気がします。
ちなみに、宿泊するホテルはみなとみらい駅の近くにあります。チェックインが14時で、チェックアウトは11時です。
帰りの飛行機が19時発なので、横浜滞在は17時までです。
効率良く回るための順番や、同じような年頃のお子様が喜んだ場所があれば教えてください。どうぞよろしくお願いします。