本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2歳児と横浜旅行・アドバイスをお願いします

2歳児と横浜旅行・アドバイスをお願いします

レス10
(トピ主 1
041
ぱんな
話題
 9月中旬に、子供(もうすぐ3歳)を連れて横浜へ行きます。一泊二日の日程なので、無理なく効率良く回るためのコ-スを考えています。 初日は羽田空港からバスで横浜駅まで移動し、11時頃にはみなとみらいに到着する予定です。・・で、ここからの順番について迷っています。  今回行きたい場所は「アンパンマンこどもミュ-ジアム」「中華街」「コスモワ-ルド」「よこはま動物園ズ-ラシア」です。  子連れなのでこのくらいが限度かな~と思うのですが、どうでしょうか?  動物園とアンパンマンをそれぞれ1日目と二日目のメインに考えています。本人はアンパンマンが大好きなので、そっちは外せない感じです。  コスモワ-ルドは大人向けのようなイメ-ジがあるので、中華街で早めに夕ご飯を食べた後、少し立ち寄ってぶらぶらする程度でもいいのですが・・。この順番も迷ってます。(中華街は夜にこだわらず、お昼に飲茶でもオ-ケ-なので)  ちなみに自分は、特に動物が好きなわけではありません。  何か、動物園以外に子供が喜ぶような場所があれば教えてください。(その場合は動物園には行きません。)八景島シ-パラダイスも気になっています。でも八景島とコスモワ-ルドは両方とも遊園地系なので、どちらかひとつでいいような気がします。     ちなみに、宿泊するホテルはみなとみらい駅の近くにあります。チェックインが14時で、チェックアウトは11時です。  帰りの飛行機が19時発なので、横浜滞在は17時までです。    効率良く回るための順番や、同じような年頃のお子様が喜んだ場所があれば教えてください。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

よこはま住人

🙂
こむすびまん
私にも2歳の息子がおりますので、旅行プランを考えてみました。 ☆1日目  11時にホテルへチェックインした後、アンパンマンミュージアムのショッピングエリアにあるレストラン「アンパンマンキッチン」でランチ、そしてアンパンマンミュージアム内に入館して2~3時間位遊ぶ。 「アンパンマンキッチン」はメニュー+500円でお誕生日プラン(名前入りの風船&ケーキがもらえ、記念撮影)があります。 お子さんはもうすぐ3歳と書いてありますが、お誕生日が近いならおすすめです! 15~16時頃にコスモワールドに移動して、観覧車や子供が乗れる乗り物2~3個に乗る。 お天気が悪い場合は、みなとみらいにある室内遊技場ボーネルンドで遊ぶといいですよ。 夕方、中華街へ移動し、点心が美味しい「菜香新館」で夕食。 ☆2日目 お天気が良い場合は、ズーラシアへ。(園内が広いのとほとんど屋外なので) お天気が悪い場合は、八景島シーパラダイスへ。 楽しい横浜旅行になりますように!

御子さん中心に楽しまれてください

041
りゅうりゅう
7歳双子(2卵性男女)の父親です。アンパンミュージアムを除く全ての場所に行った事があります。 御子様がもうすぐ3歳という事を考えると、ズーラシアを除外しても良いかな?と思います。 というのもズーラシアだけは、少々行きにくい場所だからです。その他の場所は地下鉄、もしくはタクシーで移動が楽に出来るので負担は少ないと考えます。 ズーラシアも幼児向けの遊具がたくさんあったり、水遊び出来る場所や、動物に触れあえる場所などもあり、とてもお勧めの場所なのですが、一日がかりになるためバタバタしてしまう可能性が高いです。 小さな御子さんですと欲張ってあちこち行かれるより、『みなとみらい』なら『みなとみらい周辺』、ズーラシアなら一日ズーラシアなどと割り切った方が楽しめると思います。 今回は大のアンパンマンファンの御子様の為に『みなとみらい周辺』が良いと思います。 なお、友人情報では土日のアンパンマンミュージアムは物凄く混みます。行くなら平日、土日ならオープンと同時に、が御勧めです。 良い御旅行を!

候補をいくつか

041
Regina
3歳子供さんを中心に考えてみますと、動物園、アミューズメントパーク系でしょうか。 ズーラシアは、多少遠いし、時間を有効に使いたいのでしたら、桜木町から歩いても行ける「野毛山動物園」はどうでしょうか。入場料無料ですが、結構広いですよ。 中華街まで行くのでしたら、中華街の中に「よしもとおもしろ水族館」があります。小さい子供さんでも楽しめるかも知れません。 また、9月には、桜木町駅前に新しいショッピングモール(高層階がホテル)が開店するようですので、そちらもご覧になっては如何でしょうか。 移動は、JRまたはみなとみらい線のフリー切符の方が楽だと思います。

荷物が軽ければ

💰
秋人
横浜駅から「そごう」→「日産本社」を抜けて直接アンパンマンこどもミュ-ジアムへ。 アンパンマンMで昼ごはんを食べて、ホテルへチェックイン。 ランドマークタワーでポケモンセンター・ジャンプショップ、クイーンズスクエアでディズニーストアを流して、せっかくだからクリスピー・クリーム・ドーナツの行列に並んでみる。 コスモワ-ルドの観覧車に乗って、元気があれば中華街で夕食。 二日目は、子供にもう一度アンパンマンかシーパラか聞いてみる。

みなとみらいに住んでます

041
もぐりのハマッ子
アンパンマンミュージアムは意外に規模が小さいので、土日などで人が多いと思いっきり楽しめないかもしれません。やっぱり平日がオススメです。あとミニ情報として、意外にお金がかかるかも?物価はディズニーランドと変わらない気がします。 私も、2歳のお子さんがご一緒なら、今回はみなとみらいを集中的に楽しんだ方がいいかな、と思います。 一言みなとみらいと言っても、アンパンマンミュージアム・ランドマークタワー・コスモワールドなど、メイン観光地は子連れで歩くとなにげに距離あります。その都度タクシー使うのであれば問題ありませんが。。 あ、「あかいくつ」というバスはアンパンマンミュージアムや横浜中華街など、みなとみらいの各名所を回るので結構オススメですよ。どこで乗っても降りても、大人1人100円です。 あと完全に横ですが、桜木町駅前に9月オープン予定のビルは、内装やテナントの関係でオープンが延期になっています。 楽しい旅行になるといいですね!

一部レスします

041
レイラ
空港から横浜までバスで来たら、同じバスターミナル内から、JR桜木町駅前までバスで行けます。 片道210円かかりますが、バスターミナルからJRに乗り換えるには結構歩くんですよね。子供の足なら、30分くらい地下街を歩きます。まぁ、それも楽しいかもしれませんが。 JR桜木町駅から、アンパンマンミュージアムまでは「赤い靴バス」を使われると楽かと思います。 土日は本数が少ないので、ネットで時刻表をチェックされれば良いと思います。 これは周遊バスで100円でどこまでも乗れます。アンパンマンミュージアムから再度乗れば、中華街まで行けます。時間は30分~40分かかると思いますが、途中コスモワールド、赤レンガ倉庫を通りますので、目で楽しめると思います。 勿論、中華街から桜木町までも戻れますので、中華街で食事をされたらこのバスで戻っても良いと思います。港の見える丘方面、大桟橋を通るので、やはり40分強かかります。 夕方になると一時間に2本くらいになり、終バスも異様に早いので利用されるなら、時刻表をご確認下さい。 中華街―みなとみらい(桜木町)は、みなとみらい線(地下鉄)も便利ですよ。

市内在住です

🐶
hukikomko
横浜に着いて、まずズーラシアに行かれてはどうでしょう。 横浜駅西口からバスが出ていますが、JR横浜線に 乗り中山で下車しバスでズーラシアに行かれた方が 早めに着くように思います。 ズーラシアから、中山駅までバスで戻り 横浜線で、桜木町まで行きます。 ホテルにチェックインした後 みなとみらい辺りの夜景を楽しみながら 食事というのもいいですよ。 ランドマークタワーの展望台やロイヤルパークホテル の高層階は天気が良ければ、夜景が綺麗に見えると思います。 翌日、まずアンパンマンミュージアムへ直行します。 ホテルから徒歩で行けるかもしれませんが 小さな子供さんが一緒ですので タクシーもいいかもしれません。 アンパンマンミュージアムから桜木町駅に 戻り、JRで石川町・又は関内で下車 中華街でお昼をとり散策。 時間があるようでしたら、山下公園などへ足を延ばされても いいかと思います。 ズーラシアには行かず、コスモワールドで遊ぶのも いいかもしれません。

一つだけ

🙂
ぽんちゃん
他の皆さんが素敵なプランをだしているので、一つだけ。 私はズーラシアはお勧めしません。 まだ小さいお子さんですし、暑い日だと相当バテます。 あと園内がやたら広いだけで動物まで遠いです。 野毛山の方が近いし楽しめるかと思います。 もう少し年齢がいったらまた違うかとは思いますが。 それと本当に宿泊場所からアクセスはイマイチです。

同じ年の子供居ます

🐤
ラスク
アンパンマンミュージアムは週末によく行きますが、半日で十分です。 あと夏休みも終わりましたが、程よい混み具合です。 みなとみらいのクイーンズスクエアにはディズニーストアとスヌーピータウン、隣のランドマークにはポケモンセンターやトトロのドングリ共和国があり、飽きません。 中華街は夕方からが雰囲気あってオススメです。よく利用してます。 2日目はズーラシアは行くまで大変ですのでオススメできません。 羽田空港方向に変えて、新橋にでて、汐留のアンパンマンテラス見て、お台場がいいのでは?ホテル日航から羽田空港行きバスがあるのでラクラクです。 品川にもアクアスタジアムがあります。 楽しんでくださいね!

皆さまありがとうございました

041
ぱんな トピ主
 おひとりおひとりのレスを熟読させていただきました。  地元在住の方や、同じ年頃のお子様をお持ちの方、皆さまからの ご親切なレスに心から感謝しています。  おかげさまでプランが固まってきました。  今回ズ-ラシアは除外したいと思います。  初日はコスモワ-ルドを中心にみなとみらい内を回り、晩は中華街。二日目の開店と同時にあんぱんまんミュ-ジアムへ行こうと思います。 もしも時間があれば・・・ですが、お台場方面へ移動するという発想は考えつきませんでした。いいですね!  赤い靴バス、よしもとおもしろ水族館や野毛山などは、初めて知りました。  お誕生日プランを勧めてくれたり、子供の足を心配して便利な交通手段を教えてくださったり、本当にどうもありがとうございました。  楽しい旅にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧