本文へ

韓国旅行…オススメは?

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆうこ
話題
9月上旬にソウルに旅行に行きます。 そこで前から興味のあった汗蒸幕に行きたいのですがソウルでオススメの汗蒸幕のお店はありますか? ガイドブックに載っているところは観光客向けであまり評判が良くないと聞いたのですが…。 また、チョゴリやドレスを着て写真を撮るお店やカルビの美味しいお店も教えて頂けると大変嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

あまり参考にはなりませんが・・・

041
めがね熊
明洞にある『天然地』だったか『天地然』だったか忘れてしまいましたが、そこはお勧めできません。 入り口から店内にかけてそこを訪れた日本の有名人の写真やパネルが所狭しと飾ってあり一見すると「こんなに人気なんだから評判がいいのかな」と思いますが、汗蒸幕からパック、うぶ毛取り、ペディキュアに経路マッサージとほとんどすべてのメニューを試しましたが、それのすべてが残念ながら本当にダメでした。 ソウルのどの地区にお泊りになるのかは分かりませんが、もしも時間に余裕があるのであれば、色々なお店で試してみるのがいいかと思います。特に明洞にはたくさんの汗蒸幕のお店があるので色々見てみるのもいいんじゃないでしょうか。 ・・・続きます。

続きです。

041
めがね熊
・・・続きです。 大抵、ホテルなどの入り口にお店情報雑誌やチラシが置いてあるので、それを参考にしてみるのもいいかと思いますよ。 観光客向けのところは日本語が通じる分、便利は便利ですが、やはり広い意味というか悪い意味でも観光客慣れしているので、いやな気持ちになることもあるかもしれませんね。 私は上のお店で、店内を移動するときに他の人もいる通路を通るにもかかわらず、素っ裸の状態でタオルも何ももらえず「次の部屋までそのまま行け」と言われました。「裸では歩けないからタオルを下さい。」といってみたところ一度目、二度目は分からないふりをされました。三度目に「裸で歩くのは普通に考えて無理でしょ?人がいるんだし!」と強く言ったら持ってきました。いやな思いをしたら必ずその場ではっきり言うことをお勧めします。

カルビなら水原へ

🐴
もくに
カルビを召し上がるなら、本場の水原に行かれたら如何でしょうか。 ソウルから地下鉄でも1時間くらいでいけますし、駅からバスで15分くらいのところに「カルビ銀座」と呼んでもいいくらいカルビの店が沢山あります。

ハッピーデースパ(店名)

🐶
ラッシー
レスが少ないようなので、レスします。 私は韓国には2回いき、今年の11月にも行く予定です。 楽しみにしているのはここの汗蒸幕です。 明洞から少し離れてますが地下鉄でいけますよ。 清潔でキレイです。 よもぎ蒸し、体のマッサージ、アカスリ、キュウリパックなど 3時間ほどやっていただいて、8万ウォンだったかな(うろ覚えです)翌日は体がゆで卵みたいにツルピカ&むっちりになりました。 ハッピーデースパはオススメなのですが、地元民しかおらず、日本語は全く通じません。ネットをみるとたまに日本語を話せるひとがいるようですが、通じないと思っていったほうがよいでしょう。 宿泊するホテルの従業員さんに紙で書いていただくか(汗蒸幕をやりたいなど)、勢いで行って下さいな。 「天地然」はめがね熊さんがレスしたとおり最低でした。私は真っ裸で通路を歩き、恥ずかしい思いをしました。汗蒸幕はたったの5分一回で終わり。 牛肉はそれほど美味しくなかったですよー サムギョプタル(豚)はジューシーで美味しかったです。

JJマッド

😀
^^
ソウルナビの口コミで評判のこの店がよかったですよ。

観光客向けコースはぼったくりが多い

041
在韓10年
観光地にあったり、や添乗員さんの紹介で行く汗蒸幕は高いです。 現地の庶民が行くところは、入場料10000ウォン、あかすり15000~20000ウォン程度です。 私のお気に入りは、「ソウル大入口」駅に隣接しているショッピングビル裏にある汗蒸幕です。(店の名前は忘れました) ホテル内の高級エステ(ゲランとか)に行くほうが失敗はないかと思います。

明洞は写真店のメッカ

🐱
ふわわ
9月上旬に旅行をされるということですが、もう行かれてしまったでしょうか。 私は、昨年の7月にソウルに行きました。 ツアーではなく個人旅行で行ったのですが、どこに行っても日本語が通じるのでびっくりしました。 道がわからなくてうろうろしていたら、親切に教えてくださったり、 地下鉄では乗り継ぎを教えてくれたり。 そうそう。ツアーでなければ地下鉄は便利ですよ。 路線は、すべて数字で表示されているので、どのホームで どこに乗ったらいいのかわかりやすいです。 汗蒸幕は、前回のツアー旅行でオプションで行ったのですが、 現地の人ばかりのところで、床で針を刺してのカッピングを見て正直引きました。 現地の人と、たとえばお食事をしてお店の人に聞いたりしたら 良い情報が得られるかもしれません。 韓国の方は、写真撮影が大好きみたいです。 明洞では、街中を歩いているとあちらこちらにたくさん写真館があります。 撮影した中から好きなカットを名刺にしてくれるお店もあります。 韓国風のポーズで、配ったら結構ウケます。 ただし、受け取りは翌日になるので旅行日程を調整されるといいと思います。

参考までに

オンチョン大好き
トピ主様はもう旅行に行ってしまった後でしょうか。 今後の参考までに、また閲覧者の皆さんの参考までに書いておきますね。 私は韓国が大好きで、今までにサウナ、ハンジュンマク、温泉などいろいろ 利用してきました。観光客用でなくて地元の人が行くところです。 韓国ではお風呂場では女性も(男性もそうらしいですが) みなさん、素っ裸で、タオルなどで隠さず歩き回っています。 ミョンドンのサウナの肩を持つわけではないですが(あそこの評判は聞いています) タオルで隠す、ということはあちらの方の習慣ではないのです。 体を拭く以外の目的でタオルが必要、ということが理解できないのだと思います。 観光客用でないサウナやハンジュンマクに行くということは 日本人の常識や習慣が理解されない、通じないところに行くということです。 そのあたりの覚悟はなさってくださいね。 風呂場では、え!とか何?というようなことが あってびっくりしますが、 日本と韓国、お風呂に裸で入るという共通の文化があっても こんなに違いがあるのかと面白いですよ。 どうぞその違いを楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧