本文へ

ソウルの達人教えて

レス3
(トピ主 1
柚子
話題
7月ソウル六回目のひとり旅に行きます。 個人手配で全日程1人ですが、手違いがあり、丸々1日時間があります。 地下鉄で移動出来るお勧めの過ごし方を教えてください。 ちなみに五回行っているので、有名な名所には大体行きました。韓国語が出来なくても観られる観劇等も大体観ました。 行くところがなかったときはチムジルバンで丸1日過ごそうかと思うので、退屈しない施設の充実したチムジルバンや汗蒸幕も教えてください。

ランキング

レス

ちょっと郊外

041
ちゃんぐむむ
トピ主さんが何に興味があるのかよくわからないのですが 5回も行かれてるなら脱ソウルはいかがでしょうか? 歴史に興味があれば 地下鉄もしくはソウル駅からKRでいける水原は行かれました? 市内にイサンが作ったお城水原華城があります。 城壁の上までのぼって散策すると結構時間つかうのでいいかも。 それかおなじく水原駅前からバスに乗って民俗村はどうですか? 時代劇の撮影もよく行われているところで 韓国全国から民家を集めてきて作られたテーマパークです。 温泉なら 同じく地下鉄とKRでいける温陽温泉(オニャンオンチョン)ってとこもいいかも。 上述した水原のもう少し先の方なので組み合わせてもいいかも。 日本の温泉街のような風情はありませんけどね。 (ホテルの地下に大浴場がありビジター入浴OKです)

1日あったら

041
ちゃんみ
以前、ソウルに住んでた者です。 何度も行かれてる人が、楽しめそうなところを考えてみました。 ・水原(スウォン)まで足を延ばして(ソウルから電車で1本です)、 世界遺産水原華城を巡る。 駅前に観光案内所もあります。一人では難しいかもしれませんが、焼肉がおいしい。 ・明洞や南大門じゃない所でショッピング。 京東市場や広蔵市場、チャンアンピョン(骨董の店が集まってます)、 高速バスターミナルの地下街(ものすごく長いです) ・美術館めぐり 国立博物館やサムソンのやってるリウム美術館もいいですし、 北村(プクチョン)の小さな博物館をまわるのもいいですね。 ・思い切って映画 上映館を探したりチケット買うまでが大変かもしれませんが、日本映画がお安く見られるかも。 まだ経験していない、お好みのものがあるといいのですが。 よい旅になりますように。

ありがとうございます

柚子 トピ主
漠然とした質問だったのに、お返事いただけて嬉しいです。 いつも同じところばかり行っていたので、今回はちゃんみさんとちゃんぐむむさんに教えていただいた 水原に行くことにしました。 ガイドブックで知っていましたが、行ったことがなく、今回初めて調べてみて興味が沸きました。満喫出来そうです。バスも事前準備して、農楽隊のある民俗村まで行ってみようと思います。 ほかに教えてもらった場所はそれ以外の日に廻れそうです。 ソウルは好きだけど、ひとりだとマンネリ気味でした。今回は新しい場所に行くことになり、ワクワクして来ました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧